Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрофлуд :)

🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
в лазерном принтере именно такие и стоят.
Видел аналогичный подход без порчи техники, брали принтер с прямой загрузкой, который не загибает листы, печатали прямо на плату.

Так надо ж было в ютуб! :)

а какой принтер был?

P.S. Прикольный текстолит - сразу с фоторезистом, что-ли?

• 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
что-то вроде такого, только повреждений меньше

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

что-то вроде такого, только повреждений меньше

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так это, как я понимаю, струйник вообще - им печатали на тексталь с фоторезистом вместо шаблона. Потом всё равно засвечивать.

P.S. Когда куплю новый принтер - чесслово, первое, что с HP-6MP сделаю - попробую прикрутить туда плату, чтобы сразу тонером на ней печатать.
Ну или, хотя бы, на плате с плёночным фоторезистом - напрямую лазером.

Фуфф... давно не брал 3D я в руки. В качестве бонус-пака к своему здесь пребыванию - подарю всем 3D модель и компонент для диптраце на 3-х циферный 7-сегментный индикатор E30561 (у мну с общим катодом).

Итаг, эпизод битвы за 3D под названием "вспомним старое" - завершен.
Как апофигей апофеоза - сохранил вид платки в .wrl и другому компоненту назначил как вид корпуса.
Ессно, предварительно его нарисовав, этот корпус. В Wings3D.
Устрычайтэ
Plata_kak_3D_k_komponentu.jpg

Выяснилось:
1) Когда корпусом компаненту назначаешь небольшую платку - крутит 3D уже не так шустро.
2) Сохраняет с нулём не по центру платы. Смещением потом подгоняется, если надо.

Скорость загрузки 3D зависит от количества моделей заметно. 100 корпусов будет грузиться ощутимо долго, но будет.
Эта грузится секунды 3 - я успеваю прочесть что она там грузит (она пишет пока грузит)
Nakoriabal_cr.png

Nakoriabal2_cr.png

P.S. Не найдено - как в ней RefDes у компонентов двигать??? Без ентава как-то не айс..
P.P.S. Калично, но найдено - F10 переводит в режим перемещения маркировки. В режиме есть фича - как в пикаде крутить и флипать - не выйдет. Поле становится только в 2 положения (вертикаль и горизонталь) с верхней либо правой привязкой.

Останнє редагування:
О! Юзабилити при импорте из P-cada в 3D перевалил за юзабилити связки компас+альтиум->солид, зашкалил и улетел в небо.
Всё, что надо - подкорректировать 3D корпуса - в соответствии с юзаемыми референсами в пикадных паттернах ноль выставить и единицы измерения при сохранении выбирать вменемые, чтобы потом с масштабами не возиться. Ну и по поворачивать как в пикаде стоят).
Получается вот что:
было
OriginP_cad_cr.png

стало
Import_PCAD_to_DT_cr.png

При наличии правильных 3D либ - дело пары минут. На плотную плату - 10 минут. DT детектит одинаковые паттерны и натягивает тело всей группе. Очень удобно.

Вполне работоспособная штуковина.
Я тоже немного поигрался.

Заказал себе лицензию :)

Пикадовская плате без компонентов:

Вкладення

• 3dddddddddddddddddd.jpg
    3dddddddddddddddddd.jpg
    263.2 КБ · Перегляди: 84
Останнє редагування:
А говорят в Украине нет продуктовых IT-компаний! :)

Ну, в околоАйТи-шной прессе так часто пишут. Что мол де у нас одни аутсорсеры, что де это убивает инициативу, душит инновации, порождает вторичность, посредственность, чуть ли не унижает страну (с чем трудно не согласиться) и такое прочее...

в лазерном принтере именно такие и стоят.
Видел аналогичный подход без порчи техники, брали принтер с прямой загрузкой, который не загибает листы, печатали прямо на плату.
Можно с лазерника снять собстно часть, которая их загибает, и стенку заднюю и печатать.
Такое и я видел.
Правда неизвестно насколько барабана хватит.

Можно с лазерника снять собстно часть, которая их загибает, и стенку заднюю и печатать.
Такое и я видел.
Правда неизвестно насколько барабана хватит.

Если работать только с РОВНЫМ текстолитом (а не тираспольскими вертолётами) и не тереть медью по барабану - должно хватить на долго.
Но придётся допиливать туда какие-то прижимы роликовые, так как в наших пенатах ровный текстолит- персонаж сказочный и в природе не встречается. То есть - надо прикатывать по месту и умощнять протяжку.

Если работать только с РОВНЫМ текстолитом (а не тираспольскими вертолётами) и не тереть медью по барабану - должно хватить на долго.
Но придётся допиливать туда какие-то прижимы роликовые, так как в наших пенатах ровный текстолит- персонаж сказочный и в природе не встречается. То есть - надо прикатывать по месту и умощнять протяжку.

Рес, спешу не согласиться по поводу "ровности" текстолита. Покупаю для макетов текстолит большими листами, режу потом его циркуляркой и резаком. Так вот - он реально ровный! :)

Рес, спешу не согласиться по поводу "ровности" текстолита. Покупаю для макетов текстолит большими листами, режу потом его циркуляркой и резаком. Так вот - он реально ровный! :)

А где берёшь? Можешь в личку засветить :) И какого типа. Есть же разные. Тирасполь FR3,4 к примеру, не делает.
P.S. Циркуляркой - сильно пыльно :) Гильотина хорошая - самое оно. Токма хорошая. И, опять же, понятие "ровный" тож разное. Там надо обеспечивать зазор в несколько соток, чтобы тонер не зажимало между поверхностями, а он свободно падал с одной на другую. Ну и чтобы не далеко ему лететь, а-то распределится по Гауссу :)

Короче, там работы нормально. Когда убью барабан - перейду к смене лазера с красного на ультрафиолет :) У мну он красный там (вчера ьзаглянул) и нихрена не засветит.

А где берёшь? Можешь в личку засветить :) И какого типа. Есть же разные. Тирасполь FR3,4 к примеру, не делает.
P.S. Циркуляркой - сильно пыльно :) Гильотина хорошая - самое оно. Токма хорошая. И, опять же, понятие "ровный" тож разное. Там надо обеспечивать зазор в несколько соток, чтобы тонер не зажимало между поверхностями, а он свободно падал с одной на другую. Ну и чтобы не далеко ему лететь, а-то распределится по Гауссу :)

Короче, там работы нормально. Когда убью барабан - перейду к смене лазера с красного на ультрафиолет :) У мну он красный там (вчера ьзаглянул) и нихрена не засветит.
Не секрет - СФ1. (он же FR-4)

Координаты в личке.

Вопрос! Кто-то знает может, или сталкивался - нужен стационарный пирометр с выходом 0-10В/4-20мА/КЫ485 - не важно . Главное - шоб от 0 дл 1000 мерял бесконтактно и не ручной, а именно головка.
У нас ими кто-то торгует? Не охота свой изобретать...

Я наблюдаю только сайты в зоне .ru. Такое впечатление, что у нас ими вообще ни кто не занимается.

Вопрос! Кто-то знает может, или сталкивался - нужен стационарный пирометр с выходом 0-10В/4-20мА/КЫ485 - не важно . Главное - шоб от 0 дл 1000 мерял бесконтактно и не ручной, а именно головка.
У нас ими кто-то торгует? Не охота свой изобретать...

Я наблюдаю только сайты в зоне .ru. Такое впечатление, что у нас ими вообще ни кто не занимается.
Может я ошибаюсь, но такого пирометра для данного диапазона температур(от 0 С до 1000 С) нет!

Может я ошибаюсь, но такого пирометра для данного диапазона температур(от 0 С до 1000 С) нет!

Ты ошибаешься.
На конкретно такой - хрен с ним. Это так, прикидочно. Короче, самое главное - от нуля. Бо есть от 300 до 2500 и т.д. Мне надо от нуля.
Но я зазырил в "этих ваших интернетах" - мне хоть бы от 0 до 300-700 хоть какой-то. Бо у нас с ними полный алес, как я погляжу.

Что за "хитрая" задача?

Граждане, а тко-то разобрался как снимать паяльную маску с некоторых дорожек в Diptrace?
У меня в устройстве, некоторые дорожки будут нуждаться в усилиении припоем с проволокой, и мне нужно показать на них, что маски не будет , а наоборот необходим HASL.
Как сие сделать? Есть варианты?

Написал в Novarm, но пока молчат..

"полигон в слое mask" есть такое в этом пакете?
Если че, линию в этом слое по дорожке провести можно.

Граждане, а тко-то разобрался как снимать паяльную маску с некоторых дорожек в Diptrace?
У меня в устройстве, некоторые дорожки будут нуждаться в усилиении припоем с проволокой, и мне нужно показать на них, что маски не будет , а наоборот необходим HASL.
Как сие сделать? Есть варианты?

Написал в Novarm, но пока молчат..

Для проверки - сними маску в пикаде и импортируй - увидишь как он это поймёт. А вообще - все производители, которых я видел, графику (в т.ч.) полигоны в маске понимали как дырку в оной маске. Думаю тут так же.

Назад
Зверху Знизу