Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрофлуд :)

🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Т.е. ты берешь тетрадку,открываешь обложку с первым листом,кладешь трафарет,на него плату,накрываешь первым листом - и вперед?

Да, ту что 96 листов (только у меня размер листа больше, чем обычно, полуторный что-ли). Только обложку отрываю. Просто накрываю первым листом.

Эхх... теперь бы ещё найти нормально печатающий принтер!

P.S. А чё ты полигоном пустоту не заливал? Так же расход травителя больше... Принтер, конечно, полной заливки не обеспечит, но уменьшает, всё равно, существенно.

Эхх... теперь бы ещё найти нормально печатающий принтер!

P.S. А чё ты полигоном пустоту не заливал? Так же расход травителя больше... Принтер, конечно, полной заливки не обеспечит, но уменьшает, всё равно, существенно.

Я домой специально купил новый CANON LBP3010. Только для ЛУТ-а.

Ну да, хлорное железо экономим, а тонер высыпаем на полигоны. :D

Я домой специально купил новый CANON LBP3010. Только для ЛУТ-а.

Ну да, хлорное железо экономим, а тонер высыпаем на полигоны. :D

Тонер как по мне - дешевле выйдет :) И скорость травления больше будет.

кило персульфата купил за 80грн
тонер за 15 лет менял 3-4 раза +1 новый барабан

что то копейки, что то

Заценил Diptrace!
Как-то я все время использовал Протеус, если не нужно было вмешиваться в чужой проект. Герберы он выводил прекрасно, координаты для установщика тоже, но нехватало мне панелизации (у них она все время глюкавая, и приходилось все время дрочиться с клонированием и бортами для установщика и печи), + были у них всегда мелкие глюки, появлявшиеся и пропадавшие от версии к версии.

Раньше Диптрэйс был простоват, но вот от 2.3 это уже другое дело. 3Д тоже есть.
Куча приятных фишек с установкой размеров под корпус.. Изначально, бесплатно, дают 4 слоя и 1000 выводов, но если захотеть купить, то для "нашего человека", более чем доступно!

В общем, мое мнение - очень даже гуд. :)

ЗЫ AD не перевариваю хронически, из за его монстрообразных размеров и кучи ненужного барахла, + задрочки с изготовлением прототипов в домашних условиях.
Если нужно, то работаю с ним, конечно, но.. Не пошел он у меня. :)

У DIPT мудацкое меню, мало моделей, хотя это наживное. Радует 3Д, но остальное настолько плохо, пичалька короче.
Мало моделей, меню, выбор деталей занимает полчаса, единственная достоинство "показать что получится" теряется при первой попытке порыться в меню.

У DIPT мудацкое меню, мало моделей, хотя это наживное. Радует 3Д, но остальное настолько плохо, пичалька короче.
Мало моделей, меню, выбор деталей занимает полчаса, единственная достоинство "показать что получится" теряется при первой попытке порыться в меню.

У меня тоже было именно такое, первое, впечатление. Сейчас на 100% противоположное. :) Корпусов немерянно! 3D моделей, если не хватает, куча на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кстати, у них суперская организация своих собственных, создаваемых, либ, что очень порадовало.
Посиди денек - проникнешься. Хотя, каждому-свое, тут не поспоришь. :)

Спасибо, уважаемый RUH. Давно ждал живого отзыва на этот пакет.

И спасибо не менее уважаемому Me1, за возражения. Маловато правда. Когда это не религизные войны, а спокойный профессиональный разговор, такие дискуссии интересно читать.

:клас:

А у мну с Kicad-ом пичалько - ваще обленились. 3D по нормальному так и не доделали, рамки вставлять так и невозможно.
Хранцузы не хотят париться, русское комьюнити как ота революционная ситуация - то-ли не могут, то-ли не хотят.
Хороший был проект. Но по факту - замер. Интересно, за этот год сделают, что-то или нет.

А у мну с Kicad-ом пичалько - ваще обленились. 3D по нормальному так и не доделали, рамки вставлять так и невозможно.
Хранцузы не хотят париться, русское комьюнити как ота революционная ситуация - то-ли не могут, то-ли не хотят.
Хороший был проект. Но по факту - замер. Интересно, за этот год сделают, что-то или нет.

Да по нему совсем сейчас инфы не много. Видимо дохнет проект.
Рес, посмотри в сторону того, что я указал выше. Я полностью ухожу на этот САПР, даже не смотря на то, что у меня тучища собственных моделей компонентов под Протеус.
Зы - проверял полученные герберы у китайцев - все ОК, вопросов нет, включая дриллинг.

Да по нему совсем сейчас инфы не много. Видимо дохнет проект.
У них уже было такое. Они сначала сделали его - он не мог в полигонах 45 градусов край прорисовывать - делал лесенкой. Казалось бы - явный баг, круги ж тоже лесенкой, ну переписать всего пару модулей (если нормально писан код, я не открывал сорсы :) ), дык нет - он год или 2 так и выходил.
Потом как-то враз исправились и погнал прорыв до прошлогоднего состояния.
Терь опять стоИт.

Рес, посмотри в сторону того, что я указал выше. Я полностью ухожу на этот САПР, даже не смотря на то, что у меня тучища собственных моделей компонентов под Протеус.
Зы - проверял полученные герберы у китайцев - все ОК, вопросов нет, включая дриллинг.

Дриллинг у него в каком формате/ах можно генерить ? Мне надо под уёбищную SUDA :D

У них уже было такое. Они сначала сделали его - он не мог в полигонах 45 градусов край прорисовывать - делал лесенкой. Казалось бы - явный баг, круги ж тоже лесенкой, ну переписать всего пару модулей (если нормально писан код, я не открывал сорсы :) ), дык нет - он год или 2 так и выходил.
Потом как-то враз исправились и погнал прорыв до прошлогоднего состояния.
Терь опять стоИт.

Дриллинг у него в каком формате/ах можно генерить ? Мне надо под уёбищную SUDA :D

Гы... посмотрю попозже... :))
Кстати, на всякий случай -
"
После установки зайти в меню "Помощь" и в подменю "Регистрация", ввести:

User name: Для некоммерческого использования Reg. key: AFK6-MJWW-SLV2-EA9H

Это даст 1000 выводов и 4 слоя для работы."

dt на рутракере застыл на версии 2.05b. Ты где, у официалов качал?

DipTrace 2.3
Все модули и библиотеки. 30-дневная версия без функциональных ограничений.

59.7 MB
Загрузить DipTrace 2.3

Загрузить с DipTrace.com

DipTrace 2.3 Freeware
Все модули и библиотеки. Бесплатная версия, ограничение - 300 выводов, 2 слоя.
какой, фри или 30 дней?

Ограничение 300 выводов код схавало нормально.

_______________--
А где там миллиметры выбрать-то?

И рамки где? Они там есть ваще?

Останнє редагування:
dt на рутракере застыл на версии 2.05b. Ты где, у официалов качал?

какой, фри или 30 дней?

Ограничение 300 выводов код схавало нормально.

_______________--
А где там миллиметры выбрать-то?

И рамки где? Они там есть ваще?

Пожизненный фри, насколько я понял.
Рамки вроде есть.

Рес, я сейчас в постели с планшетом)))) Не могу давать точной информации. Мм есть, переключаются из меню. Сетка регулируется, кроме линейки есть ещё установка размеров - работает фича прекрасно.

Рес, я сейчас в постели с планшетом)))) Не могу давать точной информации. Мм есть, переключаются из меню. Сетка регулируется, кроме линейки есть ещё установка размеров - работает фича прекрасно.

Ано шо, всё плагинами, что-ли?

Я ваще про схематик говорю.

Если б сетка не регулировалась в PCB - это было бы крайне странно :D

Непривычненько. Русификатор грохал рамки, вроде встали.

О. тут есть экспорт, но он в VRML. Кто-то чем-то этот формат конвертит?
Wings3D в него тоже конвертит, но понимает его только KiCad (ну и как выяснилось - диптраце). Плату с него пробовали вынуть в солид или акад?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу