- 🔴 12:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Миллионер, скажу. "Наши люди в булочную на такси не ездят"(С)и давай расскажи что будет если в люстре стоит 300-500 ватт ламп...
У меня в люстре установлены три светодиодки по 7 Вт.

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Миллионер, скажу. "Наши люди в булочную на такси не ездят"(С)и давай расскажи что будет если в люстре стоит 300-500 ватт ламп...
Так как положено.что порвал по свитчу ??? ноль ??? или хвазу....???
Да обычные, Евроламп.От лампочек все зависит, если производитель подумал о том что выключатели бывают с подсветкой, о том что выключателем может разрывается ноль, то все будет збс, если не подумал то...
Да вот поставил светодиодные лампочки, думаю, что придется их менять лет через пятьдесят (если верить производителю).
Так что, протечка потолка более вероятна.![]()
Уважаемые электрики и всея под напряжением, раскройте любезные неизведанную мне истину...
Суть такова, я решил поменять лампочки, в коридоре 6 шт ставлю диодные, а они при выключенном положении кагбы еле еле горят, при включенном горят полностью, если в любой из патронов втыкаю одну не диодную то все как и должно быть , в выключенном положении ничего не горит.
Шо это за сопля под напряжением???
Для наглядности прилагаю фото
правилах установки электрооборудования указано
Сочувствую.ну без лоха и жизнь плоха ))
Сочувствую.
шоб сразу убило... правильно. фаза подведенная к выключателю. это мега прально.
а при постороннем нуле . внизу.
это МОРГ.
50 лет это чисто в туалете включать ))) если весь вечер то там должны 100 000 - 150 000 часов пахать
При ежедневном включении на 6 часов при ресурсе 50 000 часов лампочек должно хватить более, чем на 20 лет. С учетом того, что общее освещение включается только по праздникам, когда накрывается "поляна", т.е. не чаще, чем раз в неделю, их должно хватить лет на 150.Другое дело, что при таком режиме эксплуатации лампочки вряд ли себя окупят. Светодиодки нужно ставить в первую очередь туда, где лампочки горят сутками или хотя бы по нескольку часов в день ежедневно. Второй случай - резервное освещение от аккумуляторов или генератора. Вот тут они проявят себя полностью.
Ресурс светодиодной лампы (СЛ) определяется ресурсом всех ее элементов. Любая СЛ содержит в схеме драйвера сглаживающий пульсации электролитический конденсатор, иногда, не один. Это самый не надежный элемент лампы. Например, время наработки на отказ распространенных конденсаторов К50-35 (производство росиии) - составляет всего (!) 2000 часов. Возможно, китайцы делают более надежные элементы, и у них время на отказ в несколько раз больше, но в любом случае это время на порядок меньше ресурса светодиода.
не рисуй "рукалицо"
6.6.28. В трех- или двухпроводных однофазных линиях сетей с заземленной нейтралью могут использоваться однополюсные выключатели, которые должны устанавливаться в цепи фазного провода, или двухполюсные, при этом должна исключаться возможность отключения одного нулевого рабочего проводника без отключения фазного.
holger сказав(ла):с точки зрения логики. просто логики.
в чём здесь преимущество. ??? по безопасности. ???
Я стесняюсь спросить, дорогу на красный свет принципиально переходите?
Или не видите преимущества зеленого цвета?
Ну так а я о чем говорил:На простом и доступном языке можно ознакомиться с информацией здесь:⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Правда там советуют 50 кОм/2Вт, но он ощутимо греется. А SMD-шный резистор на 220 кОм не греется, и маленький.Лечится подключением параллельно клеммам или патрону резистора порядка 250-300 кОм.
Я на личности переходить даже и не думал, я не сильно волоку в электрике, но если написано, что дорогу на красный свет не переходят, это опасно, то проверять это своей жизнью у меня желания нет.holger сказав(ла):переход на личность . это не ответ . имеете ответ по существу ... поясните . если сами понимаете суть вопроса.
Я на личности переходить даже и не думал
А по теме, я думаю так, пробило на корпус фазу, сработал-сработал автомат на нуле- фаза осталась на корпусе прибора, и пишите письма мелким почерком.
больше не буду.
с точки зрения логики. просто логики.
в чём здесь преимущество. ??? по безопасности. ??? поясни мне дураку.
на клемме выключателя будет фаза , даже если я разорву ноль. ибо цепь замкнута через нить накаливания лампочки. это я понимаю.
Неужели это так сложно?
я это знаю. мне интересно обоснование. более глубокое . как на пост выше.
если по грамотному . у меня дом разбит на 3 группы . по автоматам. если что-то делаю. полностью отключаю группу.