Тут могла бути Ваша реклама!

Электрики растолкуйте

🟠 23:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
и давай расскажи что будет если в люстре стоит 300-500 ватт ламп...
Миллионер, скажу. "Наши люди в булочную на такси не ездят"(С)
У меня в люстре установлены три светодиодки по 7 Вт.;)

• 🟠 23:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
что порвал по свитчу ??? ноль ??? или хвазу....???
Так как положено.

От лампочек все зависит, если производитель подумал о том что выключатели бывают с подсветкой, о том что выключателем может разрывается ноль, то все будет збс, если не подумал то...
Да обычные, Евроламп.

Да вот поставил светодиодные лампочки, думаю, что придется их менять лет через пятьдесят (если верить производителю).:D
Так что, протечка потолка более вероятна.;)

ну без лоха и жизнь плоха ))

Останнє редагування:
Уважаемые электрики и всея под напряжением, раскройте любезные неизведанную мне истину...
Суть такова, я решил поменять лампочки, в коридоре 6 шт ставлю диодные, а они при выключенном положении кагбы еле еле горят, при включенном горят полностью, если в любой из патронов втыкаю одну не диодную то все как и должно быть , в выключенном положении ничего не горит.
Шо это за сопля под напряжением???
Для наглядности прилагаю фото

На простом и доступном языке можно ознакомиться с информацией здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

правилах установки электрооборудования указано

смерти снип не предъявишь.:D а при замене лампы . выключаем полностью фазу . через группу автоматов .

жизнь одна . а не как в игре . ;) 20.:D

шоб сразу убило... правильно. фаза подведенная к выключателю. это мега прально.:рл:

а при постороннем нуле . внизу.

это МОРГ.

Ты мне больше не рисуй "рукалицо"пожалуйста, а то мне аж прямо стыдно стало от своей необразованости :( .

Правила устройства электроустановок (ПУЭ)

6.6.28. В трех- или двухпроводных однофазных линиях сетей с заземленной нейтралью могут использоваться однополюсные выключатели, которые должны устанавливаться в цепи фазного провода, или двухполюсные, при этом должна исключаться возможность отключения одного нулевого рабочего проводника без отключения фазного.

50 лет это чисто в туалете включать ))) если весь вечер то там должны 100 000 - 150 000 часов пахать

При ежедневном включении на 6 часов при ресурсе 50 000 часов лампочек должно хватить более, чем на 20 лет. С учетом того, что общее освещение включается только по праздникам, когда накрывается "поляна", т.е. не чаще, чем раз в неделю, их должно хватить лет на 150.:D Другое дело, что при таком режиме эксплуатации лампочки вряд ли себя окупят. Светодиодки нужно ставить в первую очередь туда, где лампочки горят сутками или хотя бы по нескольку часов в день ежедневно. Второй случай - резервное освещение от аккумуляторов или генератора. Вот тут они проявят себя полностью.
Ресурс светодиодной лампы (СЛ) определяется ресурсом всех ее элементов. Любая СЛ содержит в схеме драйвера сглаживающий пульсации электролитический конденсатор, иногда, не один. Это самый не надежный элемент лампы. Например, время наработки на отказ распространенных конденсаторов К50-35 (производство росиии) - составляет всего (!) 2000 часов. Возможно, китайцы делают более надежные элементы, и у них время на отказ в несколько раз больше, но в любом случае это время на порядок меньше ресурса светодиода.

При ежедневном включении на 6 часов при ресурсе 50 000 часов лампочек должно хватить более, чем на 20 лет. С учетом того, что общее освещение включается только по праздникам, когда накрывается "поляна", т.е. не чаще, чем раз в неделю, их должно хватить лет на 150.:D Другое дело, что при таком режиме эксплуатации лампочки вряд ли себя окупят. Светодиодки нужно ставить в первую очередь туда, где лампочки горят сутками или хотя бы по нескольку часов в день ежедневно. Второй случай - резервное освещение от аккумуляторов или генератора. Вот тут они проявят себя полностью.
Ресурс светодиодной лампы (СЛ) определяется ресурсом всех ее элементов. Любая СЛ содержит в схеме драйвера сглаживающий пульсации электролитический конденсатор, иногда, не один. Это самый не надежный элемент лампы. Например, время наработки на отказ распространенных конденсаторов К50-35 (производство росиии) - составляет всего (!) 2000 часов. Возможно, китайцы делают более надежные элементы, и у них время на отказ в несколько раз больше, но в любом случае это время на порядок меньше ресурса светодиода.

:)вооо,нормальная мысль,так что надо делить срок службы лампы на 2 и даже на 3.например,клл при заявленном сроке службы 6-8 лет,реально работает около 3-х лет (чаще меньше).Светодиодки при заявленной чуть ли не 10 лет и больше,работать будут от силы 4-5 лет независимо от фактической работы.не выгодно производителям закладывать большой ресурс работы,но это уже на конспирологию тянет.

не рисуй "рукалицо"

больше не буду.

6.6.28. В трех- или двухпроводных однофазных линиях сетей с заземленной нейтралью могут использоваться однополюсные выключатели, которые должны устанавливаться в цепи фазного провода, или двухполюсные, при этом должна исключаться возможность отключения одного нулевого рабочего проводника без отключения фазного.

с точки зрения логики. просто логики.

в чём здесь преимущество. ??? по безопасности. ??? поясни мне дураку.

на клемме выключателя будет фаза , даже если я разорву ноль. ибо цепь замкнута через нить накаливания лампочки. это я понимаю.

Останнє редагування:
holger сказав(ла):

в чём здесь преимущество. ??? по безопасности. ???

Я стесняюсь спросить, дорогу на красный свет принципиально переходите?
Или не видите преимущества зеленого цвета?

Я стесняюсь спросить, дорогу на красный свет принципиально переходите?
Или не видите преимущества зеленого цвета?

переход на личность . это не ответ . имеете ответ по существу ... поясните . если сами понимаете суть вопроса.

На простом и доступном языке можно ознакомиться с информацией здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ну так а я о чем говорил:
Лечится подключением параллельно клеммам или патрону резистора порядка 250-300 кОм.
Правда там советуют 50 кОм/2Вт, но он ощутимо греется. А SMD-шный резистор на 220 кОм не греется, и маленький.

holger сказав(ла):
переход на личность . это не ответ . имеете ответ по существу ... поясните . если сами понимаете суть вопроса.
Я на личности переходить даже и не думал, я не сильно волоку в электрике, но если написано, что дорогу на красный свет не переходят, это опасно, то проверять это своей жизнью у меня желания нет.

А по теме, я думаю так, пробило на корпус фазу, сработал-сработал автомат на нуле- фаза осталась на корпусе прибора, и пишите письма мелким почерком.

Останнє редагування:
когда нагреются разгоряться

Я на личности переходить даже и не думал

значит я ошибся . извини.

А по теме, я думаю так, пробило на корпус фазу, сработал-сработал автомат на нуле- фаза осталась на корпусе прибора, и пишите письма мелким почерком.

ясно.

Останнє редагування:
больше не буду.

в чём здесь преимущество. ??? по безопасности. ??? поясни мне дураку.

на клемме выключателя будет фаза , даже если я разорву ноль. ибо цепь замкнута через нить накаливания лампочки. это я понимаю.

А вот скажи, где чаще люди в быту ковыряются - в выключателе, или в осветительном приборе (ну там замена лампочек, подогнуть контакты в патроне :) ). Неужели это так сложно понять?

Неужели это так сложно?

я это знаю. мне интересно обоснование. более глубокое . как на пост выше.
если по грамотному . у меня дом разбит на 3 группы . по автоматам. если что-то делаю. полностью отключаю группу.

я это знаю. мне интересно обоснование. более глубокое . как на пост выше.
если по грамотному . у меня дом разбит на 3 группы . по автоматам. если что-то делаю. полностью отключаю группу.

Обоснование простое - не все люди шарят в электрике, и для того, чтобы обезопасить человека, который бездумно ковыряется в осветительном приборе и сделано, что фаза отсекается на выключателе.
А у меня автоматы на площадке, и если мне лениво идти их выключать, я делаю всё под напряжением. Ибо я в курсе дела (5-я группа). :)

Назад
Зверху Знизу