и это воспринимается нормально. Так почему не запретить голосовать начиная с 65 или 67?Законом № 3668 внесены изменения в Закон № 2493, Закон о госслужбе, Закон о дипломатической службе, которыми предусматривалось, что предельный возраст нахождения на государственной службе составляет 62 года для мужчин и 60 лет для женщин. Эта норма действовала с 01.10.2011 г.
Предлагаю приравнять интернет к сильноалкогольным напиткам и запретить до 24 лет.потому как даунов в темах становится все больше.
А по теме - ТС не забывайте, что то что ВЫ позволяете разграбить и развалить сейчас - создано потом и кровью как раз вот тех 65+ летних старичков. Вы сначала что нить создайте сами, ну кроме соплей и использованых гандонов, а уж потом будете решать кому и за что голосовать
А я бы еще отобрал избирательное право у экономически пассивных людей, тех кто работает по наймуи мелких кустарей-одиночек. Почему люди, которые ни бельмеса не смыслят в экономической деятельности и не владеют ничем, кроме, максимум, собственной квартиры будут избирать дальнейший путь экономического развития страны? Тем более им все равно плевать - живут от получки до аванса, ничего не решают даже на своем рабочем месте, да и решать не могут.
правильно!
А лучше сразу их с 24этажки сбрасывать в день йубилея.
тсе, короче.
Сразу! - не агитирую не за одно из политических направлений... зае..ли оба)))
Бабуля наша (75 лет отроду) после просмотра новостей ходит по дому и зудит про политику...про все эти майданы и т.п.
Возникла мысль - а почему собственно людей..ну скажем старше 60-ти лет, не лишать избирательного права? а?
Нафига они будут выбирать в какой стране нам жить... сколько им там осталось?...ну пожили уже..фатит нам карму портить...
Правда?
Я лично участвовал в избирательной комиссии на выборах 2004 года.
Мое мнение, ограничить возраст НУЖНО, предельный 75 лет, ну может 70...
Мне запомнился случай, когда на участок очень пожилые дед с бабкой притащили свою мать, которой около 90 лет! Она была в полном неадеквате, вообще ничего не понимала! Я спросил у притащивших, Зачем!? Ответ был - Надо!
Я охренел! Кому надо?! Зачем Надо?!
А по сути, престарелые люди - у них ВСЁ в прошлом,не хорошо их обижать, но что поделать, это жизнь. Как они могут выбрать будущее для молодых? Ведь они в этом ничего не смыслят!
ПНХдебилка и дура тска
75 можно рассматривать всерьёз. В 60 чел как правило в полном адеквате.Мое мнение, ограничить возраст НУЖНО, предельный 75 лет, ну может 70...
ОтожА велосипедистов то за что?
правильно!
А лучше сразу их с 24этажки сбрасывать в день йубилея.
и это, между прочим, немаловажноА ещё можно перед выборами заставлять проходить психиатра и нарколога
Неплохо бы устроить курсы избирателей и избираемых.
А то выходит, что выбирают люди, ничего не понимающие в будущей работе тех, кого выбирают. А избираемые ничем не подтверждают свою профпригодность.
Откуда я, ты он, она можем знать, что должен делать президент или депутат, и соответствуют ли они этим должностям?
Вот отучился, сдал зачеты - можешь реализовывать свое право избирать и быть избранным.
Бабуля наша (75 лет отроду) после просмотра новостей ходит по дому и зудит про политику...про все эти майданы и т.п.
Возникла мысль - а почему собственно людей..ну скажем старше 60-ти лет, не лишать избирательного права? а?
Нафига они будут выбирать в какой стране нам жить... сколько им там осталось?...ну пожили уже..фатит нам карму портить...
РАзрешать голосовать старикам -это хуже, чем разрешать голосовать младенцам, и лицам до их совершеннолетия.
Если есть поражение в правах по возрастному цензу до 18 лет, значит должно быть и сверху. Потому что пожилые люди выбирают на сейчас за пакет гречки. И результат всей жопы в стране - это принятые ими решения за всю их жизнь, в том числе при голосованиях
Нужно запретить голосовать:
- силовикам
- осужденным даже за административные правонарушения
- лицам не достигшим 21 года
- лицам достигшим пенсионного возраста более 5 лет назад от даты назначенного голосования. (допустим 65 лет. То есть, на пенсию вышел 5 лет назад - давай досвиданья)
- лицам находящимся за рубежом
- лицам, у которых нет хотя бы одного ребенка при достижении ими 35 лет