Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Экономичная езда

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 2654
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Экономичная езда

Сменив своего коныка на машинку с БК, сразу стало видно на экране, что экономичный режим в действительности отличается от моих навыков и знаний.
После полученных 8,1 литров расхода в городе при средней скорости, чуть сменив стиль езды, на данный момент вышел на расход в 7,3 литра.
Вот по этому поводу есть на одном форуме тема :
Посилання видалено

я вот последний раз как заливался до отстрела на спике, залил 37 литров на 544 км пробега по городу (заливаю всегда на одной и тойже колонке) - т.е. реальный расход 6.8 л/ 100 км (это не показания компа - а реальный расход) - это мой рекорд - сейчас езжу предельно тихо, на повышенной передаче в основном, ну и со всех горок естественно на включенной передаче тоже
кондиционер включпал редко - пока не жарко - но он съест значительную часть бензина

дописывайте авто на котором вы ездите и с каким расходом...
я на ваз 2115 заливая безина на 100 грн проезжаю 200-225 км... на 100 грн получается около 16-17литров....

Роман Холдинг

Спасибо за ВЫ! Уважаете, значит!!! А согласно ФАКу, у лысых педов НЕТ КОЛЕЦ! И Нет Расхода!!!

Лада Калина 1.6 8кл.

город лето - 11 / зима 12
за городом - 7.5

год авто нот проблем Роман :)

OPEL Vectra A 2L автомат
бензин город до 14л. за городом 11л
эконом езда у меня стала после установки ГБО!:)
пропан смешаный цикл 12л

дописывайте авто на котором вы ездите и с каким расходом...
я на ваз 2115 заливая безина на 100 грн проезжаю 200-225 км... на 100 грн получается около 16-17литров....
Молдавский бог Ипануцца ;)
Я вот сейчас решил попробовать ездить экономично. Поездю - отпишусь, что получилось.

Сколько я не пробовал ездить экономично у меня не выходило. Х-ня это все. В экономичности можно посоревновацо ездя в воскресенье вечером по салтовке, а так дрочерство это все. Попадаешь в красную волну на пр. Ленина и смотриш на комп:)
Я както обнулил комп на зирке...до стекляшки я полз 45 мин. Расход у меня по компу был 27литров чтоли...я просто в ахуе был. Так что луший способ экономить - метро.

ПС. В воскресенье легко укладываюсь в 6-7, включаю 5ю и еду 70.

Если езжу расчетливо - около 7 литров, если энергично - 7.5-7.6. Это на весь бак, а не на какой-то день/участок дороги. Товарищ на такой же машинке, но с бензином выкатывает больше 10 литров. Хз как он добивается таких эффектов, но точно знаю, что ездит он спокойно.

А насчет за городом - если ставить 69 на круиз и врубать пятую (а дизель это позволяет легко) - я видел цифры 4.2-4.3. Сам офигел. До 120 км/ч - где-то 5.2-5.4, до 150 км/ч - 6.0-6.2, дальше подбирается к 7 литрам.

Вчера вечером гонял в Полтаву и назад, 300 км проехал, комп показал расход 6,5 литра, скорость по трассе 120, иногда включал кондер, еще чуть по городу проехался.
Тойота Королла, 1,4 моторча.

Дача Логан 1.6. Раньше расход в городе с моим стилем езды составлял 8,7 литра, за городом (110-120 км/ч) - 6,3 литра. Еще зимой проводил экспериментыф с эконом ездой. В пустом городе, но соблюдая светофорность удалось добиться 6,2. Но это напряг серьезный. Сейчас изменив для себя оптимальный режим езды, по городу получаю 7,5-8,0 (в зависимости от пробок). В целом, использую (чтобы не напрягало) такие методы:
Не очень медленный разгон (но и не сильно быстрый), переключаюсь на максимально возможную передачу (позволяю пятую на 60 км/ч).
Минимум тороможения педалями - максимум двигателем не выключая передачи (это эфективно на инжекторе). Для карбюратора лучше нейтраль.
Остальные методики сильно напрягают

Если езжу расчетливо - около 7 литров, если энергично - 7.5-7.6. Это на весь бак, а не на какой-то день/участок дороги. Товарищ на такой же машинке, но с бензином выкатывает больше 10 литров. Хз как он добивается таких эффектов, но точно знаю, что ездит он спокойно.

А насчет за городом - если ставить 69 на круиз и врубать пятую (а дизель это позволяет легко) - я видел цифры 4.2-4.3. Сам офигел. До 120 км/ч - где-то 5.2-5.4, до 150 км/ч - 6.0-6.2, дальше подбирается к 7 литрам.

А че за машина

На Калине-универсале (тяжелее седана на 200 кг) у меня расход по городу чуть больше 10 (но две тети траффика - центр), по трассе - если 110-120 - то 6,8 - 6,6, если больше 120 - то сразу 8.
Но! по стравнению с моей старой копейкой, которая жрала по городу 15 литров 92-го, а холодная и все 17 - пестня!

Погодь-погодь. Если я не путаю чего то, у тебя же что-то офигенно здоровое и тяжелое было, каким-таким макаром оно может 7 литров жрать, даже соляры?

Погодь-погодь. Если я не путаю чего то, у тебя же что-то офигенно здоровое и тяжелое было, каким-таким макаром оно может 7 литров жрать, даже соляры?

Поджарый на дизеле жрет 11л на сотню. Так что для машины класса пассата 7 л это нормально.

Да у меня тоже 11 жрет (2 тонны жыпа все же). А сколько же пассат весит?

У меня Ауди 100 2.8 при спокойной езде кушает 12-13 литроф ну а газа где-то 13-14 :)

Назад
Зверху Знизу