Экологи не рекомендуют есть яйца домашней птицы на Харьковщине

Статус: Offline
Реєстрація: 26.02.2007
Повідом.: 197648
Экологи не рекомендуют есть яйца домашней птицы на Харьковщине

12.12.2018 13:44

Экологи не рекомендуют есть яйца домашней птицы на Харьковщине

В Харькове презентовали результаты экологического исследования

The post
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
appeared first on
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
.



В Харькове презентовали результаты экологического исследования

Как передает корреспондент МГ «Объектив», исследование проводили активисты общественной организации «Арника» (Чешская республика) совместно с общественной организацией «Екодія» (Украина) при поддержке Химико-технологического института в Праге.

Исследования провели в 5 промышленных городах Украины: Харькове, Кривом Роге, Днепре, Запорожье и Мариуполе.

Активисты брали пробы песка на детских площадках, яйца домашней птицы и донные отложения.

В Харькове концентрация в донных отложениях тяжелых металлов оказалась самой высокой. Детские площадки оказались практически не загрязненными.

В куриных яйцах искали диоксины. Их концентрация превышает нормы для Украины и Евросоюза. Допустимый уровень диоксинов превышен в три раза.

Как рассказала эксперт отдела токсических веществ и отходов Экологической организации «Арника» Йитка Страхова, диоксины попадают в почву из промышленных предприятий, а затем в организм курицы. Из организма человека они не выводятся и влияют на иммунную, нервную систему и репродуктивную функцию.

Экологи не рекомендуют ежедневно употреблять яйца домашней птицы свободного выгула, особенно детям и беременным женщинам.

34-2.jpg


Напомним, как
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
сало.

The post
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
appeared first on
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
.



Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
Травля свиней притихла, начинается травля птицы, про птичий грип давно не вспоминали.
 
Курятина нынче дорогая. Травля частных продавцов, какая то фабрика экологам зачислила бонусов 3=====Э
 
Травля свиней притихла, начинается травля птицы, про птичий грип давно не вспоминали.
На птицефабриках птицу комбикормами кормят и можно в магазинах продавать.Я кормлю вареной кашей даю макуху даю скорлупу даю пшеницу и сено люцерны .Куры на свободном выгуле в огороде по сезону трава червячки и т.д. Яйца крупные много двухжелтковых какой там вред от них одна польза
 
На птицефабриках птицу комбикормами кормят и можно в магазинах продавать.Я кормлю вареной кашей даю макуху даю скорлупу даю пшеницу и сено люцерны .Куры на свободном выгуле в огороде по сезону трава червячки и т.д. Яйца крупные много двухжелтковых какой там вред от них одна польза
да ну нах твои яйца есть . твои куры гуляют по загрязненной земле . а она и у тебя и у соседей твоих .
я лучше в магаз куплю яйца .
 
Экологи не рекомендуют ежедневно употреблять яйца домашней птицы свободного выгула, особенно детям и беременным женщинам.

Похоже Юрий Косюк оценил призрачные шансы нынешней власти остаться на своих постах и решил вести борьбу с основными конкурентами - домашними курочками:)
 
да ну нах твои яйца есть . твои куры гуляют по загрязненной земле . а она и у тебя и у соседей твоих .
я лучше в магаз куплю яйца .
Каждому свое.Я вот зарезал кабанчика - гулял по загрязненному огороду кормил только вареными кашами а смалил не газом а соломой. Но раз земля заражена буду мясо и сало сам кушать а ты в магазе купишь польское как мыло на вкус на комбикормах и стимуляторах роста тебе вкус настоящей свинины не понять и домашних яиц тоже. А перекупы у меня каждый вторник лотками яйца покупают по 35 гр
 
Каждому свое.Я вот зарезал кабанчика - гулял по загрязненному огороду кормил только вареными кашами а смалил не газом а соломой. Но раз земля заражена буду мясо и сало сам кушать а ты в магазе купишь польское как мыло на вкус на комбикормах и стимуляторах роста тебе вкус настоящей свинины не понять и домашних яиц тоже. А перекупы у меня каждый вторник лотками яйца покупают по 35 гр
35 гр за яйца? А потом по 40 перепродают? Пусть и домашние, но кушайте их сами
 
Гарбуз, не ну внатуре дорого
Я с мерефы перехватываю домашние по 25 грн 10 штук
 
35 гр за яйца? А потом по 40 перепродают? Пусть и домашние, но кушайте их сами
а пшеница по 5-6 гр кг так же кукуруза и макуха и сено 50-70 гр тюк и свет им включи и навоз убрать.Все деньги стоит
 
По чем свинину ценишь? Самый дорогой кусок сколько у Вас стоит?
 
Каждому свое.Я вот зарезал кабанчика - гулял по загрязненному огороду кормил только вареными кашами а смалил не газом а соломой. Но раз земля заражена буду мясо и сало сам кушать а ты в магазе купишь польское как мыло на вкус на комбикормах и стимуляторах роста тебе вкус настоящей свинины не понять и домашних яиц тоже. А перекупы у меня каждый вторник лотками яйца покупают по 35 гр
ну дак а земля у нас общая и она везде зараженная . что у вас . что в Польше . да я не настаиваю . каждому свое . удачи вам .
 
Они давно перешли на индустриальное выращивание
И заполонили наши базары.
Эту тему знаю не по наслышке. Доказывать очевидное влом.

а следственно и с удешевлением продукции - швах.
Корма так растут в цене, что скоро нашего продукта вообще не будет. Молока в селе не купишь. О яйцах - молчу.
 
Хочешь сказать, что это так на продажу выращивал? Не поверю. Так только для себя растят. На продажу и гормоны и антибиотики в ход идут. Видел даже - сухим комбикормом кормили. Даже не запаривая. Потому что для продажи надо снижать себестоимость. Возиться с кашами никто не будет. Это со своего огорода можно варить мелочь буряка-морковки-капусты, практически отходы, оставшиеся после сбора урожая. Одному-двум кабанчикам. Для продажи тарятся тем, что доступно - комбикормом. Поэтому то "домашнее" мясо, что лежит на прилавках рынков не сильно отличается от польского. Ну разве что есть чуток, если хозяина хорошего надыбаешь, кто выращивал как для себя, да нужда заставила продать.
Да подписываюсь под каждым Вашим словом.Поэтому и дорого сельхоз продукция.У меня паев нет. что купил летом тем и кормлю Я двух кабанчиков держал для себя и все мясо сало шкварки смалец не на продажу а яйцо и мясо курей и бройлеров на продажу но кормлю без химии ведь сами тоже кушаем и родственникам даем
 
Цена при индустриальном выращивании конкурентнее.
А качество курочки индустриальной?:рл:
Бройлеры даже не рассматривались, ибо жрут только комбикорм.
Те же яйца , только в профиль. Если уже и морочиться, то с настоящим продуктом.
 
У меня кошки " индустриальную" курицу даже не нюхают.Даже распиаренную Эпикур.А это значит,что их есть нельзя
 
Гарбуз, не ну внатуре дорого
Я с мерефы перехватываю домашние по 25 грн 10 штук[не верю ваша Мерефа всегда была дороже Валок.Летом на Полтавщине от 20 до 25 гр брал на инкубацию и то надо еще найти/QUOTE]
 
Поэтому умиляться тому, что домашняя курочка бегает по земле рядом с кошечками-собачками и другой живностью, копошится в их навозе, клюёт зернышки рядом с воробышками - я бы не советовал. А переплачивать за сомнительную пользу хапануть инфекцию или паразитов - тем более.

Конечно тема о яйцах и вы всё верно описали о ситуации с ними. Как и с домашней молочной продукцией - тут нет гарантии, только термическая обработка. Но если речь пойдёт о мясе, то мясо домашней курицы в разы ценнее и усваивается лучше. К тому же на данный момент около 95% свинины, курицы и индюшки накачивают гелем, на стадии тушки. Так что ради мяса - стоит умилятся, останется только понять как есть знакомых тебе животных и птиц...
 
Назад
Зверху Знизу