Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Экодом!

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Скажу по своему опыту и опыту друга. Лично я строил сарай из глины,так это выброшенные деньги,все плывет
Строю хозблок под Змиёвом. Лёгкий каркас, заполненный глиной с соломой в опалубку. Чтобы глина не плыла, нужно добавлять известь. И обязательно снаружи защитить вентилируемым фасадом. У меня это будет плоский шифер.
На фото пробный отлитый блок. Звенит, как камень, Но дождя боится, Поэтому пока накрыл плёнкой. прошло 4 месяца, полёт нормальный.

Во всякие бесплатные экостроительства мультяшного вида из мешков, глины, бутылок, дров не верю. Всё стоит больших денег или небольших, но огромного личного каторжного ежедневного труда. Добро пожаловать во второе! ))
Экостроительство в развитых странах компенсируется государством, потому что для этих материалов не используются минеральные энергоресурсы, загрязняющие экологию. Именно в этом смысл экологического строительства, а не в возможности лежать на печи, созерцая игру огня пылающих дров.
И да, здесь человек давал ссылку на строительство дома из глины в Беспаловке под Змиёвом. Вот это стоит почитать, конкретно промывает мозги любителям бесплатных экодомостроев. )

Вкладення

• Изображение 077-1.jpg
    Изображение 077-1.jpg
    120 КБ · Перегляди: 198
У меня вопрос!

Кирпич красный рядовой это натуральный материал?

ryadovoy%20kirpi4.jpg

Здравствуйте! Красный кирпич,керамический, из обожженной глины, следовательно - натуральный стройматериал)

Возьмите уже опилок смешайте с раствором,так хоть дождя боятся не будет
Смешайте и постройте. Осенью встретимся и сравним результаты. Языком молоть - не мешки ворочать. Да и тема называется "экостроительство". Раствор здесь с какого боку?
Кста, именно говно конское и говяжье добавляют как связующее и пластичное вещество.

у меня стены 30 см пенопласта.. )

30 см пенопласта :eek: .. мне кажется с такой толшиной уже топить не надо , люди по 10 см вроде утепляют

еслиб фото стены такой , пенопласт метр на метр чтоли был и толшиной 30 см ? или склеивали з по 10 см

и как любопытно стыки пеной дули ?

и еще вопрос сколько электричества наматывает в месяц в морозы и при 0 на улице

Останнє редагування:
4 киловата этож мошность обогревателя , а сколько по деньгам за свет платите , при - 10 и при 0 на улице , я так понимаю топите число конвекторами ?

Здравствуйте! Красный кирпич,керамический, из обожженной глины, следовательно - натуральный стройматериал)

Отлично! :)

Но тогда вопрос: если кирпич (а так же кератерм, ибо точно так же из обожженной глины) натуральный материал, то нафиг все эти семинары, конференции, и вся эта истерия вокруг какого-то нового "эко" строительства? :незнаю:

Зачем изобретать велосипед, и усложнять себе жизнь? :незнаю: - бери кирпич (кератерм), и строй дом! :)

на 100 м" уходит 4 Квт, при -10 на улице..
Для отопления дома с таким утеплением, размером в 100 кв.м., при температуре за бортом -10, необходима суммарная мощность всех постоянно включенных обогревателей в доме - 4 кВт.
Я правильно понимаю?

Останнє редагування:
У каждого свое мнение на счете того - надо или не надо проводить семинары-вебинары. Кому-то они действительно нужны. Я имею ввиду всех заинтересованных сделать свою жизнь чище. Как там говорят - начни с себя и мир изменится. Так вроде.

А экологичность стройматериалов заключается не только в составе. Еще и том, сколько ресурсов было затрачено на производство, доставку, утилизацию того же кирпича, цемента, который его будет скреплять и т. д.
Это лично мое мнение, есть люди, которые его разделяют. Так что экостроительство - довольно широкое понятие.

А есть люди, понятия не имеющие, с чего начинать стройку, но имеющие желание делать все ( или почти все ) самостоятельно и так, чтоб меньше вреда нанести окружающей среде. Для таких как раз семинары, вебинары и проводят.
Тема в основном о этом. А не о том - что правильнее кирпич или глина)

Я имею ввиду всех заинтересованных сделать свою жизнь чище.
Так мы ж вроде уже выше выяснили, что чище чем кирпич, сделать не получится... :незнаю:
А его и так используют, без всяких "эко-" закидонов. Просто берут и строят. ;)
:D

и так, чтоб меньше вреда нанести окружающей среде.
То есть если мы берем глину для кирпича, или берем глину для "намазывания" стен, то наносим разный вред окружающей среде?
Или кирпич требует какой-то специальной утилизации после использования? :незнаю:

А есть люди, понятия не имеющие, с чего начинать стройку, но имеющие желание делать все ( или почти все ) самостоятельно
Ну так такие семинары нужно называть не "эко-строительство", а "нищеброд-строительство"...

Пр этом, заметьте, я не ругаю недорогое/дешевое строительство - какбэ наоборот считаю что это хорошо. Просто к "эко-", оно никаким боком. :)

Электричеством топится интресней , более универсально выходит и приборов много всяких )
на крайняк камин соорудить

и какбы независимость от газа

Электричеством топится интресней , более универсально выходит и приборов много всяких )
на крайняк камин соорудить

и какбы независимость от газа
Интереснее всего, когда: и газ, и твердотопливный котел, и электричество. ;)
:D

Да хоть 5 метров. Просто снижается скоость охлаждения...
...настолько, что запасенного с лета тепла до весны хватает! :rolleyes:
:D:D:D

Да хоть 5 метров. Просто снижается скоость охлаждения. От необходимости топить не освобождает.;)

да топить наверно придется но если будет дом остывать например неделю если денек потопил , то можно сказать что и без отопления :D

да топить наверно придется но если будет дом остывать например неделю если денек потопил
Если там не жить, то можно и так. А если жить, то нужен не герметичный термос, а жилое помещение, одно из требований которого - приточно-вытяжная вентиляция.
И тогда топить нужно каждый день, потому что на рынке тепловых насосов и геотермальных лабиринтов больше маркетинга, чем практики.

а жилое помещение, одно из требований которого - приточно-вытяжная вентиляция.
Но это ж не значит, что надо открыть форточку и греть улицу? есть масса вариантов по энергосберегающей вентиляции.

Назад
Зверху Знизу