Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Экодом!

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
наверное в Гондурасе у всех кривое представление о экологии. решила просто Гондурасц3ев - игнорировать....

Я не понимаю, почему так запрыгали три поросенка!
Стройте себе что хотите.
Я высказываю свое мнение - не нравится возражайте по существу.
:) Вы не владеете информацией, и у Вас поверхностное представление о строительстве саманных домов.
По существу:
1. У товарища 4 этажа из самана были? ;-) Мыши есть везде! А в городах - крысы :) Помню жил я в общаге на 8-м этаже, на Отакара Яроша.., эх... Так у нас на кухни такие "зайцы" бегали! :eek:
Для этих целей кошек держали :)
2. Вы не владеете информацией. Понятно, что от толщины стен будет зависеть их теплопроводность. Но, у глины очень важное преимущество перед другими строительными материалами - она поглощает лишнюю влагу, а при сухости воздуха - наоборот, отдаёт. Кроме того, из-за особенности материала, стены саманных домов всегда делались толстыми (не столько из соображений тепло-потерь, сколько из конструктивных соображений) и создаётся мощная "термическая масса", которая стабилизирует температуру внутри помещения и является буфером. Представьте дом из пенопласта, или пенобетона, работает отопление, т-ра + 25 гр., авария - отопления нЭт, несколько раз открыли дверь, сходили на улицу, прошло пару часов, и при температуре за бортом -25 в доме станет холодно! И даже, если Вы выложите стену из пенобетона, покроете всё ППС, изнутри гипсокартоном, то всё равно станет холодно! В глиняном доме, впрочем, как и ЖБ, или кирпичном температура довольно длительное время будет оставаться стабильной.

Поэтому саманный дом - идеальное решение для пассивного солнечного дома! :) Ну а заглубляться в землю.., ну это кому-как нравится. особого смысла нет, а вот дискомфорт для некоторых людей обеспечен :)

Кроме всего, глина - очень пластичный материал, и позволяет построить дома любой "слизанной" формы, что в случае пассивного дома, то же является преимуществом! Мы можем улучшить аэродинамику, и снизить тепло-потери.

"Мазанки" (к слову - это не совсем то, о чём мы говорим) никто не "оштукатурены современными материалами" нет :) Наоборот, используют исключительно глину, а штукатурят исключительно известью, или смесью извести и глины, и других природных материалов. При отделке цементом как раз и происходит то, о чём Вы писали - разрушение стен, т.к. эта самая "точка росы" смещается к цементной штукатурке.

Саман - это не мифология. Это то, что существует, иногда очень долго. И "Мазанка" в концепцию экологического жилья вписывается самым лучшим образом. Учитывая, что воздух там не нуждается в искусственном кондиционировании и поддержании влажности, а значит и в дополнительных энергозатратах. Кроме всего прочего - отсутствие злостных аллергенов, которыми напичканы современные жилища.

Забыл добавить: Билл Гейтс - НЕ САМЫЙ БЕДНЫЙ ПАРЕНЬ! :) И дом у него не под землёй, и уж тем более не полностью! Дом естественным образом вписан в рельеф. Это общая практика современного строительства, тем более домов с пассивным отоплением.
Но мы говорим о жилье обычного человека, которому приходится вкалывать и вкалывать, без возможности даже помечтать о собственном жилище из "супер-, евро-материалов", а в то же время предки этого человека пришли с войны, и за сезон состряпали себе дома, в одном из которых, возможно, и родился этот "обычный" человек, и эти дома до сих пор стоят и стоят, но человеку сказали, что эти дома не правильные, и что ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ! А вот будешь работать, как лошадь, начальника в попу целовать, кушать поменьше, и возможно к пенсии купишь себе квартирку в ЖБ доме с ППС покрытием и заживешь ты счастливо, только не долго...

Да, хотел вот, что добавить. Насчёт "прогресса" и т.п.

Вместо того, что бы, используя природные углеводороды , производить пластмассовую мишуру "под дерево", "под природный камень", "с эффектом леса" и т.д., лучше сажать эти самые деревья, и использовать то, что даёт природа, а не выдумывать, "как сделать так, что бы было похоже на то, как в природе"! :) Строить современные дома из мусора (вот уж действительно из мусора!), жить в этих домах, травиться, потом лечиться, травясь уже тем, чем лечимся :) Использовать мебель, сделанную из мусора, хотя ещё недавно её делали из чистого дерева, и покрывали лаками из натуральных в-в. Носить одежду из пластика и радоваться её "красоте"... Эээх.. ПРОГРЕСС...

Останнє редагування:
очень интересная тема, помню у моей прабабушки был такой дом и что удивительно, но реально зимой меня 5-летнего летнего ребенка, туда привозили и в нем было тепло, а летом прохладно.

есть ли реально люди которые владеют данной темой?
в какие деньги выходит строительство
я так понимаю себестоимость таких домов, должна быть низкой начиная еще с фундамента

У приятеля один год в коттедже 4-этажа, полевки пробрались на 4-х этаж в количестве более десятка штук. Пробрались они туда чисто по наружке - по карнизам и пр.

Ок, т.е. берем на заметку, в глиняные котеджы в 4 этажа строить не будем, все равно заберутся мыши. Они кстати по карнизу как попали в дом? В окошко стучали? На 4-м этаже типа пустите мы не местные? Или в форточку заползли? А что у друга на 4 этажа фатило а на москитные сетки нет? Или мыши сволочи прогрызли?

Или они тупо зашли через откртую дверь/щели и материал из которго изготовлен дом не имеет для них абсолютно никакого значения?

В соседней теме открывают салон черной магии, а тут тема "Три поросенка".
Смешно.
Я совершенно уверен, что мечтатели построится на халяву живут в пятиэтажках и понятия не имеют, что такое частный дом.

Но, вот добрый дядя рассказал сказку про халяву - тепло и недорого.
И начинаются Обломовские мечтания.
Кто то видел картинки, а кто то попал один раз в деревню и увидел мазанку, как там хорошо живется.
Особенно туалет во дворе, слюдяные окошки обмазанные глиной, земляной пол, куры и теленок в доме - красота. А, какой воздух замечательный!
Идиотизм.

Что бы охладить пыл - осенью поезжайте в деревню и посмотрите мышиное переселение.
Кроме того не надо дурить людей - приведите тепловой расчет экономии по теплу, Ваших мазанок, по сравнению с традиционной постройкой. Посмотрим что там за экономия и экология.
Желательно увидеть и расчет по затратам на строительство.
Еще хотелось бы увидеть систему отопления и вентиляции с цифрами.
Напоминаю, что для выполнения санитарных норм на каждого человека необходимо обеспечить свежий воздух в определенном объеме в сутки, если Вы не чукчи.
Отвечать на остальную чепуху смысла нет - теоретическая чушь.

Пока не будет реальных фактов цифр и данных о эксплуатации подобных построек в течении не менее 10 лет - данная тема считается трепом, впрочем она им и является.

В соседней теме открывают салон черной магии, а тут тема "Три поросенка".
Смешно.
Я совершенно уверен, что мечтатели построится на халяву живут в пятиэтажках и понятия не имеют, что такое частный дом.

Но, вот добрый дядя рассказал сказку про халяву - тепло и недорого.
И начинаются Обломовские мечтания.
Кто то видел картинки, а кто то попал один раз в деревню и увидел мазанку, как там хорошо живется.
Особенно туалет во дворе, слюдяные окошки обмазанные глиной, земляной пол, куры и теленок в доме - красота. А, какой воздух замечательный!
Идиотизм.

Что бы охладить пыл - осенью поезжайте в деревню и посмотрите мышиное переселение.
Кроме того не надо дурить людей - приведите тепловой расчет экономии по теплу, Ваших мазанок, по сравнению с традиционной постройкой. Посмотрим что там за экономия и экология.
Желательно увидеть и расчет по затратам на строительство.
Еще хотелось бы увидеть систему отопления и вентиляции с цифрами.
Напоминаю, что для выполнения санитарных норм на каждого человека необходимо обеспечить свежий воздух в определенном объеме в сутки, если Вы не чукчи.
Отвечать на остальную чепуху смысла нет - теоретическая чушь.

Пока не будет реальных фактов цифр и данных о эксплуатации подобных построек в течении не менее 10 лет - данная тема считается трепом, впрочем она им и является.

Ему говорят, что эти дома строят уже сотни лет, а он "данных о эксплуатации подобных построек в течении не менее 10 лет"... :) Все расчёты, коэффициенты и т.д. Вы можете найти при желании. Да.., я уже лет 15 в селе живу... Набега полёвок пока не было :) Может Вы попали под массовую миграцию?

Знаете, человеку внушили, что дом без автономной системы вентиляции и кондиционирования представляет опасность для жизни, а без пеноблока он промёрзнет насквозь, а без облицовки непременно кирпичом "фагот" мыши всё съедят вместе с жильцами! И он в это верит, как в американскую мечту, и мысли не допускает, что может быть по-другому.

Гондурас, мало ли там как живут.....

очень интересная тема, помню у моей прабабушки был такой дом и что удивительно, но реально зимой меня 5-летнего летнего ребенка, туда привозили и в нем было тепло, а летом прохладно.

есть ли реально люди которые владеют данной темой?
в какие деньги выходит строительство
я так понимаю себестоимость таких домов, должна быть низкой начиная еще с фундамента
зайдите сюда:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
там есть номера телефонов, думаю, что Вам все расскажут, и подскажут.

Тему на самом деле превратили в лохотрон.
Задача - найти лоха, который на это поведется, показать ему картинки, дать телефоны и помочь расстаться с определенным количеством денег и помочь в продаже квартиры.

Итак.
В этой теме не только я но и некоторые понимающие реальную жизнь участники обратили внимание мазанщиков на:

- устойчивость к окружающей среде в части климатического воздействия,
- устойчивость к мышам, осам, муравьям, птицам, плесени, грибкам и пр. реальной живности,
- проблему с отоплением мазанки,
- проблему с вентиляцией мазанки,
- отсутствие расчетных обоснований условий проживания по экономии тепла, вентиляции, отоплению.

Смотрите - в ответ не дали ни одного факта или цифры, ни одного логического обоснования.
Что дали? Личные нападки, оскорбления, смехуечки.
Умные люди?
Цитата:
"Таня 007" отвечает на реальные вещи таким образом - Гондурас, мало ли там как живут.....

Посмеемся: "Душевая кабинка в мазанке!"
Ставим кабинку в мазанке.
Как, известно вода при помывке брызгает не только на кабинку, но и на стены. Нужна плитка? Можно прилепить ее на глиномазанную стену? Можно, провисит месяц - отвалится. Придется ставить шит из гибсокартона, дерева или кирпича, на него плитку.
Кабинку нужно надежно закрепить - поставить на фундамент (опять кирпич, цемент, плитка...
В кабинку нужен подвод воды - каким образом крепятся трубы к глиномазанной стене? Вопрос! Поскользнетесь в душе, схватитесь за кран и выдерните из стены трубу с куском стены, хорошо если не на улицу будет дыра!
В итоге - ванная с кабиной, душем, унитазом умывальником - требует крепких стен, не глиномазанных.
Что предлагают мазанщики? Они ничего не предлагают - полный игнор.
В лучшем случае в мазанке все подобные помещения обложат кирпичем - в худшем сделают без участия мозгов, как получится.

Дальше - помылась в душе семья из 3-5 человек. Зима. Влага, пар!
Куда деваться влаге? Правильно впитаться в глинобитную стену.
Горожане не понимают что у них влага удаляется через вытяжку в ванной, приток воздуха в эквивалентном объеме бесплатно нагревается ТЭЦ.
В мазанке такой номер не выйдет. Через полгода - ванная промокнет, заплесневеет, черные стены, сырость - обвал обмазки.
Что делать? Вентилировать, удалять влагу, нагревать поступающий с улицы воздух, а там -20. Теплопотери? Да. А, забыл - железный аргумент зимой не дышать и не мыться......

Кухня. Мазанка. Жарим картошку, варим борщ. Куда деваются запахи и испарения? Впитываются в мазанные, дышащие стены! Через год в этом помещениии тараканы вымрут от вони.
Нужна приточная и вытяжная вентиляция, стены устойчивые к влаге испарениям, запахам.

Если не насмеялись могу рассказать сколько нужно чистого воздуха каждому человеку в сутки, про туалет в мазанке, про установку в мазанке газового отопления и пр.
Повеселимся.

Останнє редагування:
Ему говорят, что эти дома строят уже сотни лет

в одном детском воспоминании, я залажу в окно и наступаю ногой на бардюр по периметру дома, он мягкий и под детской ножкой продавливается (может он действительно из навоза был сделан:D) и остается след, а внутри муравьи:confused:
Если он действительно мягкий, то наверно в стенах могут не только мыши, но и куча других насекомых жить:confused:

зайдите сюда:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
там есть номера телефонов, думаю, что Вам все расскажут, и подскажут.

Зашел! Так из-за пиара этого сайта вся эта ерунда тут и затеяна?
Понятно.
Что я и говорил - лохотрон!
Бизнес, курсы лоха-поселенца.
Платим деньги - нас учат жить!
И ребята там очень стремные - секта не иначе.
Особенно повеселили фотки ресторана в Коробках, выдаваемые за жилье.
Чистый развод - интерьеры!
Покажите фото туалетов, душей, канализационных систем, котельных, кухонь.

В итоге - ванная с кабиной, душем, унитазом умывальником - требует крепких стен, не глиномазанных.
Что предлагают мазанщики?

тут не могу не согласится
у моих предков, кухня была сделана из кирпича, вернее её пристроил мой прадед после войны, так же была веранда (пристройка при входе из дерева) и о да мега крутая крыша, металлическая, но они считались куркулями и бабушка говорит, что второго такого дома не было.
Каждый год, все семейство собиралось и красило фасад дома, это даже помнит мой папа в детстве...
У всех соседей же были просто мазанки (не могу вспомнить, какие крыши были, но мне кажется из соломы, хороший вопрос, а как они не протекали во время дождя???) и как-то люди выживали в них, они были яркими и красивыми, с росписью...

в одном детском воспоминании, я залажу в окно и наступаю ногой на бардюр по периметру дома, он мягкий и под детской ножкой продавливается (может он действительно из навоза был сделан:D) и остается след, а внутри муравьи:confused:
Если он действительно мягкий, то наверно в стенах могут не только мыши, но и куча других насекомых жить:confused:

Вы совершенно правы.
Эта романтическая интеллигенция из хрущевок прямая целевая аудитория для сектантов поселенцев.

Поздней осенью, когда среднесуточная температура начинает приближаться к 0 градусов, вечером поезжайте за город на любую обычную грунтовую дорогу в поле. Выезжайте с Салтовки или Алесеевки не важно.
В свете фар или фонаря Вы увидите мышей полевок или даже землероек мечущихся в свете. Они прячутся на зиму. Если есть стога сена туда, если нет забиваются куда смогут. Стоит машина на улице могут залезть даже под капот, в любые щели, гаражи, сараи. Зарываются в землю если некуда прятаться.
Мыши - это основная пища для наших лис зимой. Много мышей уродится, количество лис увеличивается - природа свое берет.
Если в деревне нет мышей, лис, муравьев, как писал один обманщик, это не деревня.

Сейчас, многие настроили коттеджей из пенопластовой опалубки, типа эко-тепло-дешево.
Так вот у этих домов страшный бич - мыши. Пенопласт прогрызают и бегают в стенах.
Мазанка тоже самое - придется, хотят они или нет а про это серьезно подумать.

тут не могу не согласится
у моих предков, кухня была сделана из кирпича, вернее её пристроил мой прадед после войны, так же была веранда (пристройка при входе из дерева) и о да мега крутая крыша, металлическая, но они считались куркулями и бабушка говорит, что второго такого дома не было.
Каждый год, все семейство собиралось и красило фасад дома, это даже помнит мой папа в детстве...
У всех соседей же были просто мазанки (не могу вспомнить, какие крыши были, но мне кажется из соломы, хороший вопрос, а как они не протекали во время дождя???) и как-то люди выживали в них, они были яркими и красивыми, с росписью...

Не понял? С чем Вы не соглашаетесь? Что душевую кабинку к мазанной стене не прилепишь? Так это очевидно! А, плитку как лепить на мазанную стену? Вы же сами пишете - кухня из кирпича была. Или не так?
Вы пишете - выживали! Именно выживали. Есть такие дома но, мы куда хотим в каменный век вернуться? К этому мазанщики и призывают - скажем прямо, продай квартиру, деньги нам, приходи в нашу общину мы тебе поможем построить дом из соломы.
Старая песня - лучше купить билетик МММ.

Мазанщики кирпич отвергают принципиально.
У них стены дышат борщем.
И там конечно не было душа?
А, у них будет и душ и отопление и кухня и все это с мазанными стенами.

ну мыши, прекрасно чувствуют себя и в кирпичных домах, вы же сами сказали, что лезут в любые щели...
на даче зимовал мыш так он с рук ел)))
хоть дом и кирпичный, но конечно иногда они у нас зимуют, конечно не в том количестве, что бы это было глобальной проблемой.
В этой теме писали, что для этого наши предки и держали кошек

Не понял? С чем Вы не соглашаетесь?

я согласна)
не могу не согласится))))
у прадеда была баня во дворе и купались там и она тоже была из кирпича
а в доме кухня так же была кирпичная, наверно еще в те времена он понял, что стены из глины подходят лишь для жилья

У них стены дышат борщем.

:D

Вы, наверное, занимаетесь установкой систем вентиляции? :)
Если Вы хотите обложить плиткой стены из глины, то существует много способов, как это сделать. О трубах - я воще ничё не понял!.. :) У вас, какое-то ограниченное представление о монтаже. Такое ощущение, что Вам показали - "вот надо только так", и Вы не можете даже представить, что может быть по другому. :) Вы что, действительно считаете, что в саманном доме нельзя сделать вентиляцию? Или ванну, или туалет? То, что Вы можете привести данные справочников по вентиляции и кондиционированию - это хорошо! :) И что дальше? Люди оказывается не жили, а существовали все эти столетия без рекуператоров, кондиционеров, датчиков расхода воздуха, терморегуляторов и регуляторов влажности, фильтров обратного осмоса, и т.д. и т.п.??? Когда все начали экономить тепло (газ), и устанавливать метало-пластиковые окна, то вдруг оказалось, что вентиляции не достаточно, и начали устанавливать рекуператоры. :) Дальше, оказалось, что в фильтрах рекуператоров, как и кондиционеров поселяются легионеллы! Ага, нужно ставить озонаторы, уф-облучатели... Короче говоря, чем дальше, тем абсурднее!
Сейчас настало время сделать откат назад! Человечество накопило достаточно знаний, но применяет их не правильно, усугубляя своё положение. Я не предлагаю вернуться в каменный век! А всего-лишь предлагаю поступать рационально.
Первое, попавшееся видео о строительстве(это я к вопросу о монтаже, плитке и т.д.):0kmjKjgZGcs E0MvMg7fmv0&feature 1Mh-IfP7_dM

радист09, Вы какой-то агрессивный!? Если, что-то не совпадает с Вашим пониманием - это не отсутствие у Вас знаний, а наше заблуждение??! Кстати, ссылку я не для Вас предоставил, а для Natadoors. Эти ребята, действительно, профессионально занимаются строительством подобных домов, и да, действительно, ЗАРАБАТЫВАЮТ на предоставлении такого рода услуг и консультаций. Просто стоимость постройки такого дома ни в какое сравнение не идёт с домом из "евро- супер- пупер- блоков, кирпичей, и т.п." Как и наш ТС, который и хотел узнать, насколько выгодно заняться продажей блоков из глины.

Так вот, по существу: я считаю, что выгодней предоставлять консультационные услуги, и, возможно, аренду оборудования для перемешивания глины. Но это моё мнение.

И не занимайтесь примитивизмом, вешая ярлыки, и извлекая факты из воздуха!

Останнє редагування:
Просто стоимость постройки такого дома ни в какое сравнение не идёт с домом из "евро- супер- пупер- блоков, кирпичей, и т.п.

вот тут хотелось бы понимать, действительно о каких суммах идет речь
и я так понимаю, что это не совсем тот глиняный домик который я помню в детстве, наверно это какая-то более модернизированная версия.
действительно подобная технология не может стоить дорого и ради эксперимента, если есть люди на форуме, которые умеют и знают как обращаться с таким материалом, я бы построила у себя на участке не большое строение

вот тут хотелось бы понимать, действительно о каких суммах идет речь
и я так понимаю, что это не совсем тот глиняный домик который я помню в детстве, наверно это какая-то более модернизированная версия.
действительно подобная технология не может стоить дорого и ради эксперимента, если есть люди на форуме, которые умеют и знают как обращаться с таким материалом, я бы построила у себя на участке не большое строение

Безусловно, никто и не предлагает строить в точности так, как строили лет 200 назад. И водопровод из свинца никто не предлагает делать! :) Я Вам дал ссылку, там номера телефонов, люди специализируются на этом, возможно они подскажут к кому обратиться в Харьковской области (я с ними не знаком, просто много наслышан). Попробуйте! И Вы увидите, сколько положительных эмоций это строение вызовет у Вас и ваших гостей. :)

В прошлом году просчитывали дом под люстры: 100 м2 - около 30 туе. Это без своего труда.

По каркасной технологии

Это не глупость это реальная бюджетная альтернатива.
А я и раньше говорил: мазанка- это от нищеты.
Делать кирпич из глины и построить по сути кирпичный дом это одно
Мазанка и дом из кирпича - абсолютно разные вещи, несмотря на то, что кирпич сделан из глины.
я не пью и не курю - запаха не чувствовала...
А причем здесь курение и алкоголизм к запаху конского навоза?
Та 20-30% частного сектора в старой частно застройке города это мазанки, прсото несколько десятков лет назад их обложили кирпичем.
Так о чем же речь? Как только народ разбогател, тут же обложил кирпичем, чтоб избежать постоянного геморроя с обваливающимися стенами. И точно также поменяли соломенные и камышовые крыши на что-то долговечное. А камышовую глинобитную халупу сейчас себе могут позволить только богатые, у которых есть бабки постоянно поддерживая ее лубочный имидж.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу