Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Экодом!

🔴 21:32 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 21:32 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Вы не верно меня поняли - я не занимаюсь строительством на заказ глинобитных домов.
Та да. Мадам думает, что вы ей слабаете хатынку и она будет прохаживаться по живописным окрестностям по зонтиком и с болонкой.
Хрен там! За кайло и в каръер глину долбать!

П.С. Скажите, а у вас разрешение на добычу глины и пользование недрами есть? Или к вам контролеры боятся соваться?

• 🔴 21:32 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
А те, кто сомневается, что температура воздуха в неотапливаемом доме, при сильных морозах будет ниже нуля, скажу просто - спуститесь в погреб (у кого есть), температура +!

Ну блин сравнили погреб и дом, в погребе нет окон, дверь (при чем зимой очень плотно утепленная и закрытая) и самое главное что весь этот термос расположен ниже уровня промерзания земли. И как это относится к дому который стоит с кучей окон на уровне земли?

В такую халупу воду подводить не надо. Она сама потечет, когда во время дождя обвалится потолок (крыши ведь нет). Канализация тоже не нужна - в раскисшем месиве все равно не разберешь, где вода, а где канализационные отходы.
И электричество там лишнее: когда будете выбираться из глиняного месива, то искрящиеся провода под ногами как-то не к месту.
Такую хату надо строить в пустыне Гоби.

Вы же вроде не молодой человек, и, по идее, должны были видеть дома из глины которым больше 50 лет и в которых присутсвуют все удобства. Зачем писать откровенную ерунду?

Вы же вроде не молодой человек, и, по идее, должны были видеть дома из глины которым больше 50 лет и в которых присутсвуют все удобства. Зачем писать откровенную ерунду?
Вы гугла перечитали.
Да, я не молодой. И своей веселой жизни не видел ни одной глинобитной халупы, в которой бы были удобства. Максимум, кроме электричества, это водяное отопление и рукомойник с бачком.
А остальные удобства - во дворе.
Когда эту халупу заселяли наследники помоложе, то лепили пристройку с нормальных материалов, которые позволяли сделать и душ, и сортир, и мойку, и канализацию (в общем - где можно разводить сырость и не бояться, что стены это жадно впитают).
Мои родители строили дом в 1959 году, а это уже более 50 лет назад. И они, и все ближайшие улицы строили из кирпича. Уже тогда из лампача строили только времянки на время строительства, т.к. негде было жить. А все глинобитные халупы, которые до этого были на участках, использовались как сараи и помещения для скотины. А сейчас их и в помине нет, стоят сараи и гаражи из кирпича или шлакоблока.

Разрешения нет. Да оно и не надо по ЗУ о ЛКХ - на своей территории добывай без разрешения. А на местных карьерах в самом селе мне это разрешение - пофигу - заводик планируется кустарный - 80-100 тысяч кирпича в год, не более. Это порядка 10 КАМАЗов глины за весь сезон (песок - вообще лесной прямо под боком) - так что никаких особых проблем с сырьём нет - для личных нужд народ из Ракитного, Загребли и Мокрой глины из этих карьеров забирает раз в пять больше. Да и места у нас на хуторе почти "девственные" (скажем прямо - дикие в определенном плане) - так заблудиться и потеряться в какой нибудь ямке 3-х метровой глубины в лесу не местному довольно легко (тем более время наступает - такое, что чиновники среднего пошива начинают пропадать как мухи) - отчего всяким контролёрам и милиции - намного уютнее и во сто крат проще на Барабане шмонать бызнесменив.

Но мои планы по кустарному кирпичному заводику - не для обсуждения на ХФ. Просто данная тема близка по содержанию, поэтому вскользь и упомянул здесь о кустарном производстве кирпича.

Заканчивай народу сказки о личном крестьянском хозяйстве рассказывать. Разрешение на разработку карьеров надо. Другой вопрос что контроля нет. Ну так вперед, уподобься своему любимому президенту, воруй.

Вы не верно меня поняли - я не занимаюсь строительством на заказ глинобитных домов. Цитируемое Вами моё сообщение касалось ПМЖ и работы в сельской местности - эти вопросы более подробно рассматриваются как на моём форуме - Народная Альтернатива, так и на форуме - Селяндия -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В частности:

Мадам, это товарищ набрался полуразваленных домиков подешевле, теперь толкает.

Ну блин сравнили погреб и дом, в погребе нет окон, дверь (при чем зимой очень плотно утепленная и закрытая) и самое главное что весь этот термос расположен ниже уровня промерзания земли. И как это относится к дому который стоит с кучей окон на уровне земли?

Я видел один из них, недалеко тут. Три года продержался. Сейчас местная достопримечательность, больная кучка глины. Климат у нас больно влажен для глины.

Да оно и не надо по ЗУ о ЛКХ - на своей территории добывай без разрешения. А на местных карьерах в самом селе мне это разрешение - пофигу - заводик планируется кустарный - 80-100 тысяч кирпича в год, не более.
Не все так лучезарно, не забывайте, что глину вам без разрешения можно копать на своей земле, а не в сельском каръере, не глубже 2 метров, и только для личного потребления. А куда вам для личного потребления 100 тысяч в год? Госпром строить или все-таки барыжить будете? Тогда какое это имеет отношение к личному сельскому хозяйству?

Не все так лучезарно, не забывайте, что глину вам без разрешения можно копать на своей земле, а не в сельском каръере, не глубже 2 метров, и только для личного потребления. А куда вам для личного потребления 100 тысяч в год? Госпром строить или все-таки барыжить будете? Тогда какое это имеет отношение к личному сельскому хозяйству?

Да он знатный сказочник. Он эту сказку уже третий год рассказывает. Я даже повелся, хорошо хоть не дурак, прежде к юристу на консультацию сходил. Там сильно все ограниченно.

Да, очень симпатично выглядит кабан в куче говна. И другой кабан, в вышиванке, тоже колоритный.

Согласен!
Этот колоритный кабан в вышиванке - должен серьезно насторожить будущих лохов поселенцев.
Этот кабан рекламирует Вам хатынки - мазанка, а сам он знаете в каком домике живет? В такой мазанке? Ну, ну...
То, секта, то политики - ребята, Вы серьезно хотите макнуться в это глиняное дерьмо?
Ну дела.... Пора наперсточников возвращается?

Вот почему мазанщики не отвечают на конкретные вещи о теплопроводности и вентиляции?
Так, ясно почему оно их не интересует - они собирают народ в секту, поселенцев общинников.

Схема там простая - продаещь квартиру, деньги в кассу общины, все тебе помогают намешать и намазать глину на твой будущий шалашик.
После этого все проблемы - твои. Готовься.
Шалашик рухнет, секта разбежится.

И по новому - набираем общинников. Это такой новый вид наперсточничества.

Как, только у крестьянина появлялась лишняя копейка - она тут же вкладывалась в кирпич и хата обкладывалась кирпичем.
Может стоит подумать почему?

Останнє редагування:
забутовка глинобитная, а не дом!

забутовка глинобитная, а не дом!

Уважаемый ТС!
Вот мы и пришли у выводу - что мазанка совершенно не может противостоять атмосферным условиям - ее нужно от этого обложить кирпичем. Пропитать водооткалкивающими средствами, каждый год подмазывать, красить дорогими красками и пр.

Внутри - такое строение исключительно слабо - механически, трескается, крепление труб, батарей, умывальников и пр, представляет проблемы.

Поверхность набирает влагу и запахи. В итоге - хатынку нужно по уму, еще внутри обложить кирпичем.
Таким образом, что получается - пуля из гавна? Точно так!

Что остается в сухом остатке - предлагается использовать глину как забутовку, при том, что теплопроводность и механическая прочность у нее хуже, чем даже у Ракушняка!

Вывод: если воспользоваться своим мозгом, то понятно что глиновая эпопея это глупость.
Поэтому - почему, бы не поступить Вам дорогие мечтатели по уму.
А, это значит - не нравятся Вам современные строительные технологии?
Мне тоже, тогда - нужно просто разработать новые технологии и решения с использованием других но НОРМАЛЬНЫХ материалов.
Например: хорошие тепло и механически прочные материалы это тот же ракушняк, пенобетон,технология внешнего утепления и тд.

Работать головой и предложить дешевый, теплый дом, который не рухнет от дождя, не об этом ли сказка о трех Поросятах?

Внутри - такое строение исключительно слабо - механически, трескается, крепление труб, батарей, умывальников и пр, представляет проблемы.

Поверхность набирает влагу и запахи
- э не, ты тут не прав, уважаемый!

я читала , что ракушняк 15-25 циклов мороза выдерживает, да?

Не пишите такой глупости больше!
Какой глупости?
Я вырос в этом доме и частенько наведываюсь туда в гости.
Это же какой фундамент должен быть? Золотой?
Хер его знает. Дом построили хз когда, он пережил войну и отлично юзается по сей день.. Мы вселились в него в 1982 году, завели воду, канаху и поменяли отопление.

Да просто путаете, "дом из ракушняка" с "домом использующим ракушняк, как утеплитель"
Да что ты... Ой-ой.
Хотя да. Наружная штукатурка и внутренняя штукатурка - это несущая конструкция, а между ними 70 сантиметров камня - это, конечно же, утеплитель.

Скажу тебе по секрету: там еще не один десяток домов по такой технологии построено.

Да, я не молодой. И своей веселой жизни не видел ни одной глинобитной халупы, в которой бы были удобства. Максимум, кроме электричества, это водяное отопление и рукомойник с бачком.

Ну я лично знаю дом глиняный 30-х годов, в котором есть все комуникации, на данный момент делается ремонт (типа евроремонт), то бишь зашивается из нутри гипсокартоном, ровыне стены и все такое. Уже те комнаты и помещеня где сделан ремонт имеют вид лучше чем там где обитает половиня среднестатичных украинцев. И я не вижу никаких ни обвалов, никто его не ремонтировал внутри каждый год. И это при том что там постоянно не живут а используют время от времени. Несколько лет назад год был обложени кирпичем в пол кирпича. Домику выходит лет 80. Капитальниых ремонтов там сроду никто никогда не проводил. Грызуны замечены не были тоже, есественно допускаю что забегали и были там когда-то как и в любому другом частном доме. Поэтому рассказы про пару лет, отсуствия коммуникаций и кучу глины просто смешны. Не обложенный кирпичем он был лет 70 получается. Какие нафиг херовые климатические условия? У хрущевок/панелек срок эксплуатации небось меньше чем этот дом простоял.

А людей которые рассказывают про вбивание гвоздей в стены и все такое могу сказать что сроду ни одного ремонта не сделали в жизни, про строительства дома я вообще молчу, это как полет в космос. Люди тупо не владеют информацияе с какой стороны саморез крутить но рассказывают как завзятые строители что из чего строится.

Радист с земляным полом вообще убил, до сих пор вспомнию, насмотрелся фильмов по Гоголю про украинское село и несет ересь. Открою секрет относительно пола - земляной просто дешевле чем деревянный, а не потому что технология такая :) Вот по бедности у селян и был он земляной.

Ключевые слова "был обложени кирпичем".

Назад
Зверху Знизу