Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Экодом!

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
во первых вас всех господа уже куда то понесло от темы....

во вторых - у вас не правильный, скажем не прогрессивный ход мысли. Умные и достаточно богатые люди пытаются вновь вернуться: от химической еды - к натуральной, деревенской; от коробок из радиоактивных материалов(из которых даже тараканы уходят) - в натуральное, дышащее жильё...

это я + рассматривала крыши из соломы

креатив, необычно, интересно, живое....

вы иногда прикасались к бетонной стене, а к деревянной или из самана - у них энергетика другая

Да чего его воспевать? От нищеты это. И из самана хороши только сараи. Ну может еще одноэтажная халупа с соломенной крышей..
в Германии стоят 3 этажные дома. И про многоэтажки я слышала, ведь по сути саман - это композитный материал, где солома выполняет 2 роли : связующее волокно, и полый утеплитель.

Брехня. Саман не обжигают. Иначе выгорит вся солома и потеряется смысл ее наличия.
Я совсем не специалист, но глина не горит и дома из самана преподносят как не горючие. Как может сгореть солома внутри глины???

кстати трудозатраты мы считали...

И ещё(вот зацепило) - я тоже хочу услышать отрицательные стороны, пока знаю одну, но весомую :СПЕЦИАЛИСТОВ - НЕТ!!!

Вкладення

• earth_ship1.jpg
    earth_ship1.jpg
    57.4 КБ · Перегляди: 185
  • earth_ship3.jpg
    earth_ship3.jpg
    58.3 КБ · Перегляди: 178
  • earth_ship10.jpg
    earth_ship10.jpg
    42.3 КБ · Перегляди: 172
  • earth_ship11.jpg
    earth_ship11.jpg
    35.1 КБ · Перегляди: 160
  • earth_ship12.jpg
    earth_ship12.jpg
    55.5 КБ · Перегляди: 157
  • photo003.jpg
    photo003.jpg
    54.9 КБ · Перегляди: 170
  • photo004.jpg
    photo004.jpg
    37.6 КБ · Перегляди: 143
  • photo006.jpg
    photo006.jpg
    54.8 КБ · Перегляди: 154
  • photo18.jpg
    photo18.jpg
    150.9 КБ · Перегляди: 152
  • photo19.jpg
    photo19.jpg
    157.2 КБ · Перегляди: 148
  • photo20.jpg
    photo20.jpg
    135.5 КБ · Перегляди: 164
  • pic044.jpg
    pic044.jpg
    27.9 КБ · Перегляди: 143
  • zemlja.gif
    zemlja.gif
    27.2 КБ · Перегляди: 131
Умные и достаточно богатые люди пытаются вновь вернуться: от химической еды - к натуральной, деревенской; от коробок из радиоактивных материалов(из которых даже тараканы уходят) - в натуральное, дышащее жильё...
Умные и богатые может уже в таких домах и живут, а остальные - два года фотошоповские картинки рассматривают.:D

Вот. Наконец-таки Украина превращается в страну третьего мира, а я все ждал когда же. Из за совкового наследия в виде бетонных домов большая задержка вышла.

Бетонные коробки скоро рассыпятся, а бабушкина глиняная хатка 100 лет стояла и ещё столько же простоит ;)

Бетонные коробки скоро рассыпятся, а бабушкина глиняная хатка 100 лет стояла и ещё столько же простоит
100%, Большая Китайская Стена - стоит гораздо дольше(а она из самана) и ещё столько же простоит...
Умные и богатые может уже в таких домах и живут, а остальные - два года фотошоповские картинки рассматривают.
Да, я не сильно умная и не богатая и обмануть меня фотографией не сложно. Смотрела много видео на эту тему. Вот и доверяю. Пока не продастся дом в котором я с мужем живу - буду мат. часть учить и продумывать мелочи, а их хватает.

Я совсем не специалист, но глина не горит и дома из самана преподносят как не горючие. Как может сгореть солома внутри глины???
А никто и не говорит, что глина горит. Но почему-то после пожара в мазанке остается целой только печь.
А при обжиге кирпича температура 900-1100 градусов, и не 5 минут, а гораздо больше. Как вы думаете, что там с соломой будет?
100%, Большая Китайская Стена - стоит гораздо дольше(а она из самана) и ещё столько же простоит...
Не все так радужно:
Более 40 км стены уже исчезло, и лишь 10 км пока стоят на своём месте, высота стены в некоторых местах уменьшилась с пяти до двух метров
В Средней Азии, в пустынях эти халупы живут долго, а в нашем климате вам саманную хату надо будет ежегодно подмазывать или применять для этого современные материалы. тогда какой смысл от такой экологии?
в Германии стоят 3 этажные дома. И про многоэтажки я слышала, ведь по сути саман - это композитный материал, где солома выполняет 2 роли : связующее волокно, и полый утеплитель.
Значит там металлический или железобетонный каркас, т.к. нижние ряды кладки не выдержат такой нагрузки. А ж/б, как вы выразились, - "не та энергетика".

В Средней Азии, в пустынях эти халупы живут долго, а в нашем климате вам саманную хату надо будет ежегодно подмазывать или применять для этого современные материалы. тогда какой смысл от такой экологии?

Обычно "мазанка" живёт пока в ней живут люди, если перестают топить и подмазывать - сгнивает деревянный каркас и дом соответсвенно разрушается.
На счёт обжига это конечно фантастика :)

Прочитал про процесс...
Уважаемый Александр7777, плюсы в вашу нахваливалку не лезут.
И, что Вы ещё некоторым гражданам тут объясняете?.. Слабоумных (причём активных) у нас всегда вдоволь было — вам-то не знать! Пущай кувыркаются.

----------------
Дорогая Таня, "достаточно богатые люди" маются от пресыщенности в обществе изобилия. Да, да, да — изобилия. Даже для не шибко богатых простолюдинов это верно: стоит только непредвзято оглянуться всего лишь лет на 100 назад.

А вообще, Таня, Вы, как посмотрю, барышня романтическая и увлекающаяся — вам всё необычное нравится. В стиле "Ретро"... Послушайте двух честных свидетелей не иллюзорного бытия докомпьютерной эпохи — лучше купите себе вместо саманного дома байдарку, и отправьтесь на ней в свадебное путешествие по Белому морю.

(Сарказм это любя. Это у меня сегодня от человеколюбия.)

Мне, как и Александр7777, тоже довелось этот процесс видеть, так сказать, в живую, и жил чуть-чуть в этом экологическом чудо-доме... И не понаслышке знаком со всей его "чудесностью-расперечудесностью".

P. S.
...
Да, я не сильно умная и не богатая и обмануть меня фотографией не сложно.

Я вас люблю — хоть я бешусь,
Хоть это труд и стыд напрасный,
И в этой глупости несчастной
У ваших ног я признаюсь!
Мне не к лицу и не по летам...
Пора, пора мне быть умней!
...
Татьяна! сжальтесь надо мною.
Не смею требовать любви:
Быть может, за грехи мои,
Мой ангел, я любви не стою!
Но притворитесь! Этот взгляд
Всё может выразить так чудно!

Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!

А. С. Пушкин
:)

Vasija - извините, вы наркоман?

Останнє редагування:
Vasija - извините, вы наркоман?

Судя по вашему, с трудом скрываемому раздражению, это был вопрос риторический. У меня возникает встречный риторический вопрос: А Вы интеллектуальный люмпен?

У Вас, сударь, всё, что не вписывается в не шибко широкий набор обыденных представлений, сводится к не шибко же богатому набору образов из негативной части чёрно-белой палитры люмпенского самосознания? К азиатским бинарным оппозициям из ряда: Плахой-хороший, лубит-не лубит?

Сгущу краски: мне ещё и классическая музыка нравится.

:іржач:
Сгущу краски: мне ещё и классическая музыка нравится.

Вчера пол часа писала расширенный ответ, красочный и с примерами. Потом меня забанили и поток сознания иссяк. Придёт вдохновение ещё напишу.

Нет времени шарится по гуглу, я думал в пару словах сможете рассказать недостатки.

Мой прадед строил в 50х годах саманный дом на поселке Жуковского. В 94м году дом продавали, так как он требовал очень серьезного ремонта, а заниматься этим было некому.
Кирпичный дом не имел бы таких проблем.

я думал в пару словах сможете рассказать недостатки.

требовал очень серьезного ремонта, а заниматься этим было некому.
Кирпичный дом не имел бы таких проблем.

Видела и как кирпичные разваливаются, а тем более развалятся те, что строились недавно. Моя подруга в прошлом году строила дом - отправила обратно 7 машин с красным кирпичом(туфту пытались подсунуть). А не все такие переборчивые.

Недостаток, то что нужно оберегать от внешней среды(дождь, конденсат, роса) чем то ... не решила ещё чем + найти такого специалиста для строительства(или консультаций), который ПОНИМАЕТ в чём фишка этого дома.

спасибо за ответы

Не пойму, зачем строить дома по средневековым технологиям, если собираешься жить в нем не один год и даже не один десяток лет? Да, кирпич - материал недешевый, если использовать его для строительства стен, а не только для облицовки. Но есть же более дешевые, но современные материалы, из которых построено уже множество домов, причем не в Китае и не в Англии какими-то хиппи, которых достало жить с комфортом и захотелось романтики.

Например - шлакоблок. Чем не устраивает материал? Из него будет построить намного дешевле кирпича и свою эффективность он уже доказал. У родителей дом из этого материала, стоит уже почти 30 лет, разваливаться не собирается.

А если хотите посмотреть, как разрушаются дома из глины - езжайте в любое заброшенное село, там такого добра навалом.

Вот. Наконец-таки Украина превращается в страну третьего мира, а я все ждал когда же. Из за совкового наследия в виде бетонных домов большая задержка вышла.
Да уж. Пока другие страны (в частности ОАЭ) - строят красивейшие футуристические небоскрёбы и даже возводят целые эко-города будущего (пример Масдар) - наши думают о строительстве домиков из глины... И это при том что Украину Бог не обделил полезными ископаемыми... И умными людьми...

Видела и как кирпичные разваливаются, а тем более развалятся те, что строились недавно. Моя подруга в прошлом году строила дом - отправила обратно 7 машин с красным кирпичом(туфту пытались подсунуть). А не все такие переборчивые.

Кирпич раньше был хороший. Мой начальник живет в доме, в котором он сам родился, а сейчас уже внучку ростит там, а дом в отличном состоянии.

Идея стара как мир и уже почему то забыта!
Предлагаю идею строительства из прочных, теплых глиняных блоков размером с пеноблок, во первых теплый, во вторых не дорогой, в третьих в Москве уже идет во всю строения из таких блоков, и люди на ура себе заказывают котеджи из глины) зимой температура в таком доме не опускается ниже 8ми градусов, без отопительных приборов!
Есть идея обжигать уже сложенные блоки по месту, превращая их уличную часть в керамику, то есть, погодные условия уже не будут влиять на реструктуризацию и разрушения этой постройки без отделки тем же вент фасадом или штукатуркой к примеру!

кто что скажет по этому поводу, стоимость такого блока будет всего 8-10 грн, а весу до 25 кг

этож было раньше а щас из поротерма строят!

Да уж. Пока другие страны (в частности ОАЭ) - строят красивейшие футуристические небоскрёбы и даже возводят целые эко-города будущего (пример Масдар) - наши думают о строительстве домиков из глины... И это при том что Украину Бог не обделил полезными ископаемыми... И умными людьми...

Нам похуй. Когда эти чурки ещё по пальмам прыгали, украинцы уже строили домики из глины :)

Назад
Зверху Знизу