Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
от брехло.Не знаю, сарай в деревне из ракушняка стоит и все в порядке!
Ключевые слова "был обложени кирпичем".
Согласен!!!!Какие нафиг херовые климатические условия? У хрущевок/панелек срок эксплуатации небось меньше чем этот дом простоял.
Нижня часть стен коричневого цвета. Это Дима экспериментировал забрызгал стены глиной чтобы защитить их от солнца.
Под влиянием ультрафиолета мешки разрушаются.
Не знаю, сарай в деревне из ракушняка стоит и все в порядке!
Ужас!!! Еще и собираются картошку на крыше сажать.Строительство дома из мешков с землей в Харьковской области
да? а я думал мокрый... тогда не проблема ) только для постройки дома придётся искать глину не оранжевую, а красную жирную )Не фантазируйте. -- Кирпичные дела.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Обжигают высушенный (10-14 суток сушки на открытом воздухе под навесом) кирпич-сырец. Если обжигать мокрый (не высушенный) кирпич - он растрескается на мелкие куски
Единственный плюс у такого кирпича - после выгрузки из самосвала его не надо складывать в стопки. Достаточно просто разровнять кучу лопатой.Керпич делают примерно также - обжигают красную мокрую глину.
Да не вопрос снять. Но чем эти вегетарианцы меня будут кормить? Травой? А я мясо люблю. И много.Так возьмите - снимите и продайте. Помогите молодой семье обзавестись жильём.
все ни как не собирусь такое вот делать хочу !
Глиняные дома..Вы че тут с дуба рухнули..это вредно...очень вредно...Что будут кушать люди работающие в стройиндустрии? Вы о них подумали? Или банки? Че за ня? Выгнали родню и за три дня дом сделали..а загнать их в долговую кабалу на 30 лет и 3 года? Кормить кредиторов? Технология строительства из глины или самана вредная тем что ее делают своими руками оставляя за бортом высокотехнологические отрасли...
А по существу...есть нюансы...как и в любом деле но то что подобное жилье получается вполне доступным это факт..Долговечность? На жизнь семьи -50-60 лет хватит а дешевизна позволит и детям иметь свое а не делить потом порой с кровью кирпичную коробку в которая высосала из родителей всю жизнь через ее стоимость.
во первых вас всех господа уже куда то понесло от темы....
во вторых - у вас не правильный, скажем не прогрессивный ход мысли. Умные и достаточно богатые люди пытаются вновь вернуться: от химической еды - к натуральной, деревенской; от коробок из радиоактивных материалов(из которых даже тараканы уходят) - в натуральное, дышащее жильё...
это я + рассматривала крыши из соломы
креатив, необычно, интересно, живое....
вы иногда прикасались к бетонной стене, а к деревянной или из самана - у них энергетика другая
в Германии стоят 3 этажные дома. И про многоэтажки я слышала, ведь по сути саман - это композитный материал, где солома выполняет 2 роли : связующее волокно, и полый утеплитель.
Я совсем не специалист, но глина не горит и дома из самана преподносят как не горючие. Как может сгореть солома внутри глины???
кстати трудозатраты мы считали...
И ещё(вот зацепило) - я тоже хочу услышать отрицательные стороны, пока знаю одну, но весомую :СПЕЦИАЛИСТОВ - НЕТ!!!
Глиняные дома..Вы че тут с дуба рухнули..это вредно...очень вредно...Что будут кушать люди работающие в стройиндустрии? Вы о них подумали? Или банки? Че за ня? Выгнали родню и за три дня дом сделали..а загнать их в долговую кабалу на 30 лет и 3 года? Кормить кредиторов? Технология строительства из глины или самана вредная тем что ее делают своими руками оставляя за бортом высокотехнологические отрасли...
А по существу...есть нюансы...как и в любом деле но то что подобное жилье получается вполне доступным это факт..Долговечность? На жизнь семьи -50-60 лет хватит а дешевизна позволит и детям иметь свое а не делить потом порой с кровью кирпичную коробку в которая высосала из родителей всю жизнь через ее стоимость.
Да кто-же спорит? Но тут разговор идет не о ракушняке, а о смеси глины и говна.У моих родителей дом из ракушняка, 1934 года постройка. Стены почти метр толщиной. Выдерживают все!