Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Экодом!

🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну, народ - кому рассказать сказку "Три поросенка"?
Могу с подробностями и с моралью.

• 🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Какие нафиг херовые климатические условия? У хрущевок/панелек срок эксплуатации небось меньше чем этот дом простоял.
Согласен!!!!

Просто я не видел в магазинах готовый глиняный сырец! который пошел бы на забутовку домика, или на каркас, при возможности последующего поместного обжига!
Сейчас строят как - толщина стен максимум в кирпич, а после то утепляют, то переутепляют!

Останнє редагування:
До дождей простоит хоть? Съезжу, гляну. А то на саманный посмотреть не успел.

С сайта.
Нижня часть стен коричневого цвета. Это Дима экспериментировал забрызгал стены глиной чтобы защитить их от солнца.
Под влиянием ультрафиолета мешки разрушаются.

Вспомнилась сказка про три поросенка...

Строительство дома из мешков с землей в Харьковской области
Ужас!!! Еще и собираются картошку на крыше сажать.
Особенно удивила фраза:"Кстате, все конструкции в данном доме были рассчитаны инженерами. "
Это же где учат таких инженеров ? Тоже , видать, вегетарианцы с дефицитом белка в организме?
И вот еще прикольно: "Вот оно - будущее родовое поместье."
Это будет родовая могила, когда рухнет на башку офигенная колода и всех завалит землей с недозрелой картошкой.
Единственный плюс в этом доме - ему не угрожает пожар.:D

Надо снять процесс стройки и продать на Дискавери. А на вырученные деньги построить нормальный дом.

откуда там 8 градусов будет? почему именно 8? тёплый дом задерживает температуру, но не абсолютно!

мне бабушка рассказывала, как строили глинобитные дома в 30-40х гг. вырывали яму, наливали туда воду, глину, солому. загоняли в яму коня и он ходил, месил. собирали в деревне чел 15-20 и утром лепили с этой смеси шарики, укладывали стены. так за несколько дней выгоняли коробку. каркас из дерева не знаю, делали ли.

раньше глинобитные дома строили толщиной в 50-100см. тепло, наверное было. типа строили из того что было под рукой. но... сделать внутреннюю отделку гипсом, думаю что трудно будет. делал недавно ремонт в доме 70г постройки, глину снимали до дерева, чтоб закрепить профили. чтоб закрепиться к глине, она должна быть достаточно твёрдая - обожжённая.

кстати, об обжиге... обжечь на месте можно, но обжигать надо мокрую. костёр можно запалить внутри дома. набрасать туда кучу дров, поджечь, железо положить на верх, чтоб тепло по стенам больше распределялось. и делать это надо, пока глина ещё мокрая! Керпич делают примерно также - обжигают красную мокрую глину.

Не фантазируйте. -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- Кирпичные дела.
Обжигают высушенный (10-14 суток сушки на открытом воздухе под навесом) кирпич-сырец. Если обжигать мокрый (не высушенный) кирпич - он растрескается на мелкие куски
да? а я думал мокрый... тогда не проблема ) только для постройки дома придётся искать глину не оранжевую, а красную жирную )

Керпич делают примерно также - обжигают красную мокрую глину.
Единственный плюс у такого кирпича - после выгрузки из самосвала его не надо складывать в стопки. Достаточно просто разровнять кучу лопатой.
А вы хоть раз были на кирпичном заводе? Представляете, там работают дебилы-технологи, сырец на транспортерах катают по периметру завода, пока он не высохнет.
И температуру в печи с какого-то дуру поднимают плавно.

Так возьмите - снимите и продайте. Помогите молодой семье обзавестись жильём.
Да не вопрос снять. Но чем эти вегетарианцы меня будут кормить? Травой? А я мясо люблю. И много.

все ни как не собирусь такое вот делать хочу !

все ни как не собирусь такое вот делать хочу !

Не морочьтесь, не пойдёт! У нас нет столько щепы кедровой, а если её импортировать, то цена будет не конкурентна. Да и на видео, почему-то цех построен из сип панелей, а не из арбалита... почему? Свойства выдержать гусеничную технику нужны для Чечни и Кавказа, нам они не нужны. Прямое попадание бронебойного не спасёт арбалит, а в простреенном доме жить никто не будет!

Арболит конечно вещь неплохая. Но только если качественный. Что редкость. И он более холодный чем газоблок.

это для примера ! зачем мне кедр своей сосновой хватит ! ссылки для примера !

Останнє редагування:
Глиняные дома..Вы че тут с дуба рухнули..это вредно...очень вредно...Что будут кушать люди работающие в стройиндустрии? Вы о них подумали? Или банки? Че за ня? Выгнали родню и за три дня дом сделали..а загнать их в долговую кабалу на 30 лет и 3 года? Кормить кредиторов? Технология строительства из глины или самана вредная тем что ее делают своими руками оставляя за бортом высокотехнологические отрасли...
А по существу...есть нюансы...как и в любом деле но то что подобное жилье получается вполне доступным это факт..Долговечность? На жизнь семьи -50-60 лет хватит а дешевизна позволит и детям иметь свое а не делить потом порой с кровью кирпичную коробку в которая высосала из родителей всю жизнь через ее стоимость.
:клас::yahoo::пиво:

во первых вас всех господа уже куда то понесло от темы....

во вторых - у вас не правильный, скажем не прогрессивный ход мысли. Умные и достаточно богатые люди пытаются вновь вернуться: от химической еды - к натуральной, деревенской; от коробок из радиоактивных материалов(из которых даже тараканы уходят) - в натуральное, дышащее жильё...

это я + рассматривала крыши из соломы

креатив, необычно, интересно, живое....

вы иногда прикасались к бетонной стене, а к деревянной или из самана - у них энергетика другая

в Германии стоят 3 этажные дома. И про многоэтажки я слышала, ведь по сути саман - это композитный материал, где солома выполняет 2 роли : связующее волокно, и полый утеплитель.

Я совсем не специалист, но глина не горит и дома из самана преподносят как не горючие. Как может сгореть солома внутри глины???

кстати трудозатраты мы считали...

И ещё(вот зацепило) - я тоже хочу услышать отрицательные стороны, пока знаю одну, но весомую :СПЕЦИАЛИСТОВ - НЕТ!!!

Если быт честным - сначала люди жили в скалах (пещеры). Мне например нравится идея жить в меловой горе, как монахи в Славяногорске вырли себе поселения!

Глиняные дома..Вы че тут с дуба рухнули..это вредно...очень вредно...Что будут кушать люди работающие в стройиндустрии? Вы о них подумали? Или банки? Че за ня? Выгнали родню и за три дня дом сделали..а загнать их в долговую кабалу на 30 лет и 3 года? Кормить кредиторов? Технология строительства из глины или самана вредная тем что ее делают своими руками оставляя за бортом высокотехнологические отрасли...
А по существу...есть нюансы...как и в любом деле но то что подобное жилье получается вполне доступным это факт..Долговечность? На жизнь семьи -50-60 лет хватит а дешевизна позволит и детям иметь свое а не делить потом порой с кровью кирпичную коробку в которая высосала из родителей всю жизнь через ее стоимость.

Накипело Да?:)

У моих родителей дом из ракушняка, 1934 года постройка. Стены почти метр толщиной. Выдерживают все!
Да кто-же спорит? Но тут разговор идет не о ракушняке, а о смеси глины и говна.

красный кирпич тоже из глины ж...

Назад
Зверху Знизу