Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Эгоизм

• Автор теми Автор теми LaoCzi
  • Дата створення Дата створення
Опять же,Веды говорят,что развитие этих качеств происходит в строгой последовательности,т.е. когда добираешься до последнего,все остальные пороки уже в полной мере тобой овладели.

Веды ведают не все. Судя по всему.

Прикольно. а меня только зависть не мучает.

На гнев у меня банально не хватает сил. Завидовать кому-либо - бессмысленно. Эгоизма, судя по всему, мне недостаточно даже для самосохранения. Жадность - опять же, нету. Мой максимум - природная бережливость. И то с перебоями.

Зато последними двумя компенсирую. Иллюзий - море. И поступки почти сплошь безумные. Ну, те, о которых стоит помнить.

На гнев у меня банально не хватает сил. Завидовать кому-либо - бессмысленно. Эгоизма, судя по всему, мне недостаточно даже для самосохранения. Жадность - опять же, нету. Мой максимум - природная бережливость. И то с перебоями.

Зато последними двумя компенсирую. Иллюзий - море. И поступки почти сплошь безумные. Ну, те, о которых стоит помнить.

Мне бы так.........:(Я ругаю себя за чрезмерный эгоизм,но ничего не могу с ним поделать!

здоровый эгоизм - это уже хроническое душевное заболевание

Ненене. Эгоизм - вещь хорошая.

Существует ложный эгоизм,точнее ложное эго,когда человек разрушает себя испытывая наслаждение от чего то и не в силах отказаться от сиюминутного наслаждения.Человек говорит "Я себя люблю" и при этом ,например,курит,т.е. убивает себя,парадокс.

Ага, ну к ему шло... Прощался-прощался, но не сдержался и поведал миру о близости к телу позиции Оскара Уйльда :нудно: Я в сомнениях: любил ли Уальд палтуса так же как ты или он был не настолько мизантропом... А как называется болячка при которой страдалец испытывает непоборимое желание вываливать прилюдно интимные подробности унылой жизни? Ты ж должен знать! Как на грех из головы вылетело!

Пейте фталазол. А туссин+ больше не пейте. Перестанете беспорядочно срать и начнете думать (возможно).

Согласно ведическому знанию у человека есть шесть врагов которые его уничтожают:
1.Эгоизм
2.Гнев
3.Жадность
4.Зависть
5.Иллюзия
6.Безумие
Последние два нужно раскрывать в большой теме,т.к. они имеют несколько иной смысл чем русские значения слов их обозначающие,а с первыми четырьмя я надеюсь понятно.Прошу обратить внимание,что эгоизм стоит на первом месте.
И как веды трактуют эгоизм? Мне любопытно пересечение со смертными грехами в христианской традиции. Им отводится то же место - душевная болезнь.

вот как-то ни задумывалась ни разу о любви к себе и не желала ничего. Азм есть и всё. О любви к другим - понятно. Но что там мусолить о любви к себе? Заняться нечем больше?
Как в фильме: "Я самая обаятельная и привлекательная. Мужчины от меня без ума".

Ненене. Эгоизм - вещь хорошая.
Известный гуманист (:D - не люблю я эту мораль) Л.Н.Толстой писал об эгоизме следующим образом: человек должен в первую очередь заботиться о своём благе, во вторую - о благе близких, в третью - об общественном благе. А у эгоиста второго и третьего пункта нет.
Честно говоря, Толстой написал лучше :D Это типа как Изя напел Шаляпина.

Назад
Зверху Знизу