Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Эффективность вольной борьбы "на улице"

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 6
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Эффективность вольной борьбы "на улице"

На вольную хочет пойти друг.Я прочитав пару страниц этого форума начал думать,что вольная не столь эффективна,как самбог,не говоря уже об ударных видах единоборств.

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
На вольную хочет пойти друг.Я прочитав пару страниц этого форума начал думать,что вольная не столь эффективна,как самбог,не говоря уже об ударных видах единоборств.

сам Бог лучше всего
ты прав
с Рождеством!

Извините,опечатался :)
Вас тоже!

Зато на пляже ему не будет равных

ага :) сальто научат крутить :)

Ну почему же, по сравнению с самбистом, у вольника, мне кажется, на пляже шансов больше, пока самбист будет думать за что ухватиться, вольник будет действовать)

Ну почему же, по сравнению с самбистом, у вольника, мне кажется, на пляже шансов больше, пока самбист будет думать за что ухватиться, вольник будет действовать)

не очень долго самбист будет думать - есть броски, для которых захват за пижамку не нужен, а есть и овер- андерхуки, контроли запястья, позволяющие имитировать захваты :)
плюс самбист со спины работать умеет. вольник - нет :)

Вы серьезно думаете так как пишете? :)

Хорошо подвыпившему супостату наваляет кто угодно... :D

Хорошо подвыпившему супостату наваляет кто угодно... :D

кроме рсников и людей прозанимавшихся киком на физре в школе четыре года... у них смертельные техники и они, чтоб не убить, гордо отхватят пиздюлей :)

плюс самбист со спины работать умеет. вольник - нет :)
Кто тебе эту чушь сказал?

Вы серьезно думаете так как пишете? :)

Он с дзюдо попутал :) Дзюдоисты теряются при виде обнаженного противника :D Самбисты - нормально по вольной выходят на соревнования. Им с классикой хуже - постоянно получают предупреждения за ноги - привычка.

вольники плотно изучают работу в "гарде"? :)

Я вольник. Я не знаю про что ты :) Со спины работается почти всё в вольной, исключая броски. Их со спины всего 2 (но я их не разношу, ибо оба - подтип броска прогибом, только падение по разному).

А что для тебя "работа со спины"? Если удушающие - так их в вольной нету. Но каждый вольник на своё усмотрение, если ты лично разрешишь - обязательно продемонстрирует, что душить мы тоже умеем :D

то есть ты хочешь сказать что вольники изучают работу гардой
Работу гардой я изучал на фехтовании :) В вольной такой термин при мне не использовался.

В гугле не гуглится... "хтоета"? Если опишете - скажу есть или нету.

Это вы про это?
:
Мы выяснили, что гард это положение при котором боец находится снизу во время борьбы в партере.

Так в вольной он технически не оправдан и не применяется. Вся работа в этом плане сводится к как можно более быстрому и по возможности тактически выигрышному выходу из него.

Эта часть вольной на улице вообще ни кому не поможет ввиду специфики правил греко-римской.

А ещё мне не понятно каким образом связали это определение с работой со спины.

Если гард для вас всё, что в горизонтальной позиции в нижнем партере - да, изучают - пока ты на животе - это просто нижний партер, борьбу ни кто не отменял, в нём есть работа.
На спине - какая работа? "С*бывать надо" :D

Работу гардой я изучал на фехтовании :) В вольной такой термин при мне не использовался.
обычно чистые вольники при слове гарда со словами "пидорастия, блин" сплевывают :D

В гугле не гуглится... "хтоета"? Если опишете - скажу есть или нету.

нет, гард - от англ. guard. youtube на запрос bjj guard выдаст тьму примеров.
например, увидел я на пляже что у вольника есть пельмешки, а у меня нет. расстроился страшно. а тут еще расслабленный пивом и жарой. в общем, пошел я к нему о мировой несправедливости говорить, а он меня кааак возьмет да каааак бросит. благо песочек под ногами, шею не сломал, да и падать умею. в общем, я на лопатках. в вольной на этом все заканчивается, а в самбо и БДД только начинается.
а если получится так, что я в детстве на ниндзюцу стиля кошки ходил, по этому в воздухе вывернулся и на спине оказался вольник, у которого в положении на лопатках схватка заканчивается, то у меня тут опять таки самое начало самбы :)
собсна никто не говорит об ущербности вольников или еще чего-то в этом духе. тренируюсь с большим количеством ребят, которые в школах/колледжах борьбой занимались. сильный как медведи и сцука выносливые, этого у них не отнять. проблемы у них начинаются когда они на спине оказываются. со временем, когда работу гардой (не фехтовальной :) ) осваивают - получается гремучая смесь.
так что жалею что вольной никогда не занимался и времени на нее сейчас ну никак нет... да и негде :(
п.с. а че, мы с "ты" обратно на "вы" перешли?

а если получится так, что я в детстве на ниндзюцу стиля кошки ходил, по этому в воздухе вывернулся и на спине оказался вольник, у которого в положении на лопатках схватка заканчивается, то у меня тут опять таки самое начало самбы :)
Во первых падение на спину после броска - ни чего не заканчивает, на лопатках надо зафиксировать, иначе каждый бросок был бы окончанием поединка.
Если я лежу на спине, но взял и поднял плечё, уперевшись локтем в пол - я не лежу на лопатках.
Также уходат в мостик или в забегание (это когда затылком упёрся в пол и побежал ногами по кругу).
Короче - куча в вольной работы на спине. Основная нагрузка - шея. У меня на вольной перестали застёгиваться верхние пуговицы рубашек - шея не влезает.

Только на улице всё это бессмысленно - есть более лёгкие способы пиздить противника лёжа на спине, и незачем чайник об асфальт царапать, если можно тривиально удавить, ну или из дзюдо чё-нить позаимствовать, типа -взять за руку и отпихивать скрещеными ногами голову супостата от себя пока что-то одно не хруснет :) ( не знаю как этот садизм в дзюдо называется :D)

собсна никто не говорит об ущербности вольников или еще чего-то в этом духе. тренируюсь с большим количеством ребят, которые в школах/колледжах борьбой занимались. сильный как медведи и сцука выносливые, этого у них не отнять. проблемы у них начинаются когда они на спине оказываются.

Если твои вольники на спине теряются - ну понятно чего они с вольной ушли - они изза этого проигрывали.
Нету ни каких проблем с попаданием на спину - просто надо быстро съёбывать с этого положения, есть методы как.

со временем, когда работу гардой (не фехтовальной :) ) осваивают - получается гремучая смесь.
2 года вольной->годик самбо/бокс или тай (паралельно) = ты ебанатический убийца.

Чистая вольная в драке - нонсенс, но как база - значительный и увесистый плюс в любом единоборстве.

так что жалею что вольной никогда не занимался и времени на нее сейчас ну никак нет... да и негде :(
п.с. а че, мы с "ты" обратно на "вы" перешли?
Та то "вы" было в Общем, так как вас стало увеличиваться со странным мнением о работе со спины в вольной.

вольники-фехтовальщики - нет :)
Ога. Вольники фехтовальшики просто не знают, что какие-то англоязычные педерасты придумали низкий партер гардом называть :D

И разошлось же...

типа -взять за руку и отпихивать скрещеными ногами голову супостата от себя пока что-то одно не хруснет :) ( не знаю как этот садизм в дзюдо называется :D)

рычаг локтя что ли?

Назад
Зверху Знизу