Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Эффект Барнума

🟢 12:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Метафи́зика (от др.-греч. τὰ μετὰ τὰ φυσικά — «то, что после физики») — раздел философии, занимающийся исследованиями первоначальной природы реальности, мира и бытия как такового.

То, что урожайность можно повысить метафизически (философию переместили с эзотерики в науку) я и так знал. Я спрашивал, как можно повысить урожайность верой?

законы этого мира не работают в других мирах.
Мы говорили о нашем мире:
так и не меняет.

если вы посадите семя морковки, сколько бы вы не верили вырастет морковка. а вот верой урожайность можете подкорректировать.

есть рамки (законы мироздания), а есть пространство внутри где по вере вашей..
что в этом непонятного, что вы каждый раз возвращаетесь к этому вопросу?
В нашем мире есть пространства, где не работают законы и есть пространства, где работает вера?

есть рамки (законы мироздания), а есть пространство внутри где по вере вашей..
По этим словам получается, что вера не входит в ряд законов мироздания. И что где-то в нашем мире есть пространства, где работают законы, и есть пространства, в которых внутри по вере.

Морковку в нашем мире, а урожайность подкорректировать в другом мире? А урожай собирать в каком мире? Останется ли подкорректированная урожайность в другом мире в этом мире? Или в этом мире будет обычная урожайность, даже если она подкорректирована верой в другом мире?

а мне какая разница в какой он стороне, раз я в лесу.
Вы считаете, что смотреть из лесу в дупло, или в нору тоже самое, что знать лес?

а вы то бежите от леса, значит от меня.
Как вы пришли к такому выводу?
Вы считаете себя лесом?

Я спрашивал, как можно повысить урожайность верой?
:confused: верить.:незнаю:
есть еще варианты?
Мы говорили о нашем мире:

В нашем мире есть пространства, где не работают законы и есть пространства, где работает вера?
нет.
во всем пространстве нашего мира работают законы мироздания и в том числе закон веры.
Морковку в нашем мире, а урожайность подкорректировать в другом мире? А урожай собирать в каком мире? Останется ли подкорректированная урожайность в другом мире в этом мире? Или в этом мире будет обычная урожайность, даже если она подкорректирована верой в другом мире?
все в нашем мире.
посадили морковку, поверили, получили урожай.
посадили морковку, типа верили, что вырастет бурячок, получили таки морковку.
вера в рамках закона что посадил, то и пожнешь.

Вы считаете, что смотреть из лесу в дупло, или в нору тоже самое, что знать лес?
нет, я не считаю, что *смотреть* и *знать* одно и тоже.
Как вы пришли к такому выводу?
Вы считаете себя лесом?
логически.
нет. считаю, что я в Лесу.

:confused: верить.:незнаю:
есть еще варианты?
Почему тогда верой не вырастить бананы из морковки? Надеюсь, не будете говорить о законах, по которым из морковки не может вырасти банан? Потому, что по тем же законам много морковки при плохих условиях тоже не может вырастить. А если можете влиять на условия верой, то и на условия выроста морковки из банана тоже должны мочь влиять. Мы же знаем, что и вино из воды получается, при наличии веры.

нет.
во всем пространстве нашего мира работают законы мироздания и в том числе закон веры.
Опять вы себе противоречите. Вы писали, что есть пространства, где работают законы, а есть пространства, где работает вера. Как вы объясните такие частые и принципиальные противоречия в своих словах?

все в нашем мире.
посадили морковку, поверили, получили урожай.
посадили морковку, типа верили, что вырастет бурячок, получили таки морковку.
вера в рамках закона что посадил, то и пожнешь.
Очевидно же, что просто не поверили в бурячек. А кто верил, тот из воды делал вино. И законы ему не мешали. Учить вере может тот, кто ею обладает. Кто не может из морковки сделать бурячек - мало знает о вере. Ибо морковка растет морковкой даже у заядлых атеистов. И о этих законах могут рассказать даже самые обычные биологи, или те, кто хотя бы прочитал биологию, или был два раза в жизни на огороде. О вере лучше узнавать у специалистов, а не из сплетен. В интернете много есть случаев, когда ознакомившись с верой из сплетен лезут на высоковольтку. Потому получается, что вроде и знал о вере очень сильно, но всеравно не вышел за рамки закона. Давайте про настоящую веру, а не сплетни!

нет, я не считаю, что *смотреть* и *знать* одно и тоже.
Отличительной чертой эзотерика вы назвали - смотрение из лесу. Для вас эзотерика и знания никак не связаны?

Можете продемонстрировать эту логическую цепочку?

нет. считаю, что я в Лесу.
Вы в лесу можете быть только при одном условии - если 50%+1 будут считать, что вы в лесу.

В любом случае вы должны догадываться, что бежать от кого-то в лесу не означает бежать из лесу. Иногда бежать от кого-то в лесу можно глубже в лес. Это знание доступно только очень глубоким эзотерикам.

Здравствуйте искатели смысла. Простите за мою наглость влезть в Вашу весьма занятную попытку изыскания истины. Но так как топикастер мсье myxmed, посетил мою рифморубку, то я из вежливости решил посетить его тему.

Итак преамбула, копия текста с одного сайта:

«Интеллект гриба — в его сети. Добавьте к этому миллионы лет эволюции в самых трудных условиях, умноженные на сотни тысяч разных видов, и вы получите что-то, что, в любом случае, должно быть достаточно умным». Необычные исследования, происхождение антибиотиков и интеллект мицелия.

В 2000-м году профессор Тошиюки Накагаки, биолог и физик из японского университета Хоккайдо, взял образец желтого плесневого гриба и положил его у входа в лабиринт, который используется для проверки интеллекта и памяти мышей. В другой конец лабиринта он поместил кубик сахара. Гриб не только нашел путь к сахару, но и использовал для этого кратчайший путь. (C)

Я не случайно привёл этот пример. Разум человека сродни разветвлённой грибной сети. Где каждый ум человека это отросток общей нейросети. Интернет это не что иное как повторение уже существующей умственной сети человечества.
Но если Вы думаете, что это как-то оскорбляет людей, или делает их безликими, то хочу Вас успокоить. Умственные способности человека не весь его потенциал, и не только эта "нейросеть" делает человека Человеком. Кроме умственного тела, существуют и другие не менее важные тела. При чём физическое тело человека это действительно сосуд, в котором заключены другие сосуды. Пример скопированной русской матрешки с образа Будды, есть понятная иллюстрация в данном вопросе.

п.с. Ещё раз тысячи извинений, если кого нечаянно обидел.

Давайте про настоящую веру, а не сплетни!
слушаю.

В любом случае вы должны догадываться, что бежать от кого-то в лесу не означает бежать из лесу. Иногда бежать от кого-то в лесу можно глубже в лес.
угу, только речь шла о *бежать в сторону от Леса (а не в лесу).

Думаю, что не так всё просто с кармой.
Отдать долги, и карма - разные вещи.
например?

Почему тогда верой не вырастить бананы из морковки? Надеюсь, не будете говорить о законах, по которым из морковки не может вырасти банан? Потому, что по тем же законам много морковки при плохих условиях тоже не может вырастить. А если можете влиять на условия верой, то и на условия выроста морковки из банана тоже должны мочь влиять.
нет. это разные вещи.
Мы же знаем, что и вино из воды получается, при наличии веры.
аллегория.
в сосуды (головы) вместо воды (пустой болтовни) вливается вино (духовная мудрость).

Опять вы себе противоречите. Вы писали, что есть пространства, где работают законы, а есть пространства, где работает вера. Как вы объясните такие частые и принципиальные противоречия в своих словах?
не писала. вы придумали.
уже ж обсудили, и море с водой, и огурцы с банкой.

нет. это разные вещи.
Конечно разные. Как и вырастить урожай в благоприятных условиях и в неблагоприятных.

аллегория.
в сосуды (головы) вместо воды (пустой болтовни) вливается вино (духовная мудрость).
Притянуто за уши.
Как и буквальное понимание, что к появлению вселенной причастен некий бог?

не писала. вы придумали.
Да, верно, есть границы, где работают законы, а есть пространства, где работает вера. Так правильно?
Отсюда - законы работают с банкой, вера работает с рассолом?

уже ж обсудили, и море с водой, и огурцы с банкой.
Ага. Выяснили, что вы не знаете, что такое море и что такое его границы. В таком случае не факт, что под огурцами вы имете ввиду огурцы, а не жопки павлинов.

нет. пишите громче.
Развивайте эзотерический слух!

Не забывайте смайлик!
Лес один, а планет много? Гора тоже одна на всю вселенную? И вера одна на всю вселенную?

Назад
Зверху Знизу