Здравствуйте искатели смысла. Простите за мою наглость влезть в Вашу весьма занятную попытку изыскания истины. Но так как топикастер мсье myxmed, посетил мою рифморубку, то я из вежливости решил посетить его тему.
Итак преамбула, копия текста с одного сайта:
«Интеллект гриба — в его сети. Добавьте к этому миллионы лет эволюции в самых трудных условиях, умноженные на сотни тысяч разных видов, и вы получите что-то, что, в любом случае, должно быть достаточно умным». Необычные исследования, происхождение антибиотиков и интеллект мицелия.
В 2000-м году профессор Тошиюки Накагаки, биолог и физик из японского университета Хоккайдо, взял образец желтого плесневого гриба и положил его у входа в лабиринт, который используется для проверки интеллекта и памяти мышей. В другой конец лабиринта он поместил кубик сахара. Гриб не только нашел путь к сахару, но и использовал для этого кратчайший путь. (C)
Я не случайно привёл этот пример. Разум человека сродни разветвлённой грибной сети. Где каждый ум человека это отросток общей нейросети. Интернет это не что иное как повторение уже существующей умственной сети человечества.
Но если Вы думаете, что это как-то оскорбляет людей, или делает их безликими, то хочу Вас успокоить. Умственные способности человека не весь его потенциал, и не только эта "нейросеть" делает человека Человеком. Кроме умственного тела, существуют и другие не менее важные тела. При чём физическое тело человека это действительно сосуд, в котором заключены другие сосуды. Пример скопированной русской матрешки с образа Будды, есть понятная иллюстрация в данном вопросе.
п.с. Ещё раз тысячи извинений, если кого нечаянно обидел.