Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Эффект Барнума

• Автор теми Автор теми myxmed
  • Дата створення Дата створення
как узнать, что раздражение есть в природе, если не иметь источники раздражения?

Источник не в объектах, а в субъекте. Раздражение - это устоявшаяся, накатанная программа реакции на...а на что? Вот здесь и надо копать. Не на детей, не на соседей, не на правительство, не на холод...А на что?

Внешние объекты выполняют роль кнопки. Пусковое устройство. Механизм внутри.

Я говорил об УМЕ в ключе того аспекта человеческого существа, который можно поставить в качестве определяющего на пути духовного развития индивидуума. И мысль моя была в том, что ум не годится для роли тягловой лошади на этом пути. Скорее наоборот. Он мешает и сужает возможности человека, зацикливая все процессы на себя, отсекая более высшие аспекты сознания, или переводя их в фоновфй режим. И победить , и взять под контроль выбрыки ума - та ещё задача.
Естественно, что когда человек идёт на поводу своего разнузданного ума начинает распространять вокруг то, что ему диктует его ум - он как раз и начинает выглядеть в глазах окружающих "умником". То есть мудаком, который только троллит окружающих своей псевдообразованностью.

Кроме того, - таким бытовым умом никто не обделён. Любой индивидуум прекрасно умеет считать, взвешивать, замерять и определять выгоду. Достаточно заглянуть на рынок Барабашово - там одни сппошные умники, каждый не прогадает своего. Только смотря на них - не могу сказать, что вижу собрание разумных существ.

По вашему есть "бытовой" ум, который умеет считать, взвешивать, получать выгоду, и вешать лапшу на уши, чтобы получить желаемое ( читать сентиментальные стишки девушке, чтобы затащить её в постель), а есть еще другой Ум, - который пропалывает карму и, сеет доброе, вечное и разумное на хилый огород разгильдяйства, на фоне загнивающего и деградирующего человечества. И который Вы имели в виду, намекая на некую разумную составляющую, или это просто оборот речи.

И вот этот Ум, который с высоты своего воробьиного полёта, в немыслимой дали, предвидит когда закипит чайник. Но не смотря на это будет смотреть футбол, и проклянёт карму, когда этот чайник сгорит в третьем тайме, тем более эти клоуны всё равно всё профукали, а судья *****. Он солнце которое уже погасло, укажет свет на дне блюдца, а некоторые в чайной гуще видят свою судьбу, а за небольшое вознаграждение почистят накипь и замолвят словечко, но всё равно будьте на чеку...

По вашему есть "бытовой" ум, который умеет считать, взвешивать, получать выгоду, и вешать лапшу на уши, чтобы получить желаемое ( читать сентиментальные стишки девушке, чтобы затащить её в постель), а есть еще другой Ум, - который пропалывает карму и, сеет доброе, вечное и разумное на хилый огород разгильдяйства, на фоне загнивающего и деградирующего человечества. И который Вы имели в виду, намекая на некую разумную составляющую, или это просто оборот речи.

И вот этот Ум, который с высоты своего воробьиного полёта, в немыслимой дали, предвидит когда закипит чайник. Но не смотря на это будет смотреть футбол, и проклянёт карму, когда этот чайник сгорит в третьем тайме, тем более эти клоуны всё равно всё профукали, а судья *****. Он солнце которое уже погасло, укажет свет на дне блюдца, а некоторые в чайной гуще видят свою судьбу, а за небольшое вознаграждение почистят накипь и замолвят словечко, но всё равно будьте на чеку...

Я ничего не понял из этого поста....

Я ничего не понял из этого поста....

То что Вы не поняли из моего поста, симметрично отражает моё понимание Вашего замечания выше. Если мы пытаемся разобраться в данном вопросе, то не следует лить воду через решето.
Итак если мы говорим о человеческом уме, то мы подразумеваем некое тело, в котором он ( этот ум) заключён. Естественно Ум помещается в голове, что не противоречит всем накопленным человеческим знаниям об этом вопросе.
Другое дело что Ум может нам совсем и не принадлежать, в отличии от головы, что является неотъемлемым атрибутом позвоночных млекопитающих особей живущих в данное время на нашей планете.
Другими словами мы подходим к вопросу о том, что Ум хоть и помещён в область головы не является серым веществом из белковых клеток.
А лишь набор программ и производных памяти, состоящей из прожитого опыта, приобретенного в процессе жизни в белковом организме и базисных программ по умолчанию, ( вроде биоса в компьютере) но это уже область животных инстинктов, или общих шаблонных программ для подвида млекопитающих.

Это с одной стороны, а с другой, еще есть перечень, записанных программ, "высшего" порядка, не связанных с биологическим фактором, а так называемая память поколений. Обусловленная исторической связью с коллективным разумом человечества.

Поддерживаю. Сначала нужно немного понаблюдать, чтобы понять, что является причиной раздражения. А потом взять лопату и дать по бестолковой голове этой причине. :)

Можно и лопатой. Но причина может оклематься и снова вернуться.

Как это кому? Всем надо.

Ну наверно кому-то и надо стать овощем и смотреть на окружающий мир, не испытывая эмоций и раздражения по какому-либо поводу. Соответственно об тебя будут вытирать ноги, пользоваться тобой, как хотят, в качестве тряпки например, а ты не испытываешь никаких эмоций по этому поводу, просто повторяешь себе, -Я всего лишь мистер картофелина, и мне всё параллельно и монопенесуально. Я правильно понял смысл?

Ну наверно кому-то и надо стать овощем и смотреть на окружающий мир, не испытывая эмоций и раздражения по какому-либо поводу. Соответственно об тебя будут вытирать ноги, пользоваться тобой, как хотят, в качестве тряпки например, а ты не испытываешь никаких эмоций по этому поводу, просто повторяешь себе, -Я всего лишь мистер картофелина, и мне всё параллельно и монопенесуально. Я правильно понял смысл?

Это какая-то дичайше ********ная интерпретация смыслов.
Овоши, ноги, тряпки...:незнаю:

нет.
когда вы убираете раздражение и эмоции, то переходите на другой уровень существования, из вашей жизни убираются люди, которые могут пользоваться вами или вытирать ноги.
т.е. не вы как овощ не реагируете, а в вашей жизни просто не возникает таких ситуаций.

Назад
Зверху Знизу