Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Эффект Барнума

• Автор теми Автор теми myxmed
  • Дата створення Дата створення
однозначно.
все в вас/нас. другие люди как зеркала, вы смотритесь в них и понимаете, что раздражает, что радует. это все вы.

Тогда уже нужно идти дальше. Существую только я, а все остальные люди, это лишь иллюзия отражения моего я. И на самом деле даже меня не существует, я ведь тоже являюсь всего лишь отражением чьего-то "я", которого тоже не существует. В итоге приходим к выводу, что вообще никого и ничего не существует, кроме проблем, которые откуда-то возникают, и отражаются в зеркалах эго. Так зачем тогда искать какие-то проблемы в себе, если я являюсь всего лишь отражением эго какого-то другого человека? Если таких отражений-людей тысячи, то и проблем тоже тысячи. Но почему то заявляется, что все эти тысячи проблем находятся внутри меня, и якобы можно их решить.. и тогда что? наступит мир во всём мире и исчезнут проблемы у всех людей одновременно? :)

Потому что в книгах так пишут, ищи проблему в себе. И вот стоит вокруг тебя масса народу ищущих причину в себе, но блин никто не может ничего в себе найти и по этой причине все долбят друг друга.

В книгах много чего пишут. И даже то, что абсолютно всем нормальным людям свойственно обвинять других в проблемах, которые их касаются, а когда дело доходит до того, что проблема у другого человека, то людям свойственно обвинять самого человека, мол вся проблема в нём. :)

Потому, что всё, чем ты владеешь - это ты сам. Власти над другими у нас нет.
И менять ты можешь только себя. У тебя есть все возможности для этого, все ключи.
Более того - ты просто должен это делать. Если ты человек, и обладаешь сознанием.

Многие уже пытались. И йоги, и буддисты и христиане. И в основном предлагается одна и та же методика, либо это уединение и медитации, уход от реальности, обет молчания, но в основном только ходят с умным видом, и заявляют, что просветление дало им понимание и решение всех проблем.
А если такому просветлённому случайно на ногу наступить, то орать он на тебя будет благим матом. :D

Человек, который попал на необитаемый остров до этого жил в каком-то социуме.
Назовём состояние (психо-эмоциональное и духовное) этого человека в последний день жизни в социуме до острова - состояние А
Поживя на необитаемом острове какое-то время - он прийдёт к состоянию Б.
Если его вернуть после острова в тот же социум, где он был когда-то, то в каком он состоянии прибудет? Очевидно, что в состоянии Б.
Неужели же проблемы, с которыми он столкнётся, будучи в состоянии Б будут точно такими же, как и те, с которыми он сталкивался, будучи в состоянии А? Ясно же, что всё изменится. Интересно - почему? Во всей этой картине изменился только один элемент - этот человек.

Ну как же только один человек? Да всё изменилось. И обстановка и окружение, и остров... И вообще в жизни всё меняется постоянно.

Многие уже пытались. И йоги, и буддисты и христиане. И в основном предлагается одна и та же методика, либо это уединение и медитации, уход от реальности, обет молчания, но в основном только ходят с умным видом, и заявляют, что просветление дало им понимание и решение всех проблем.
А если такому просветлённому случайно на ногу наступить, то орать он на тебя будет благим матом. :D

Есть реальные примеры?

ЗЫ Я так понимаю, что ты глубоко изучил данный вопрос, разговаривал с людьми, практиковавшими , и не с одним. Изучил тексты.
Плюс сам практиковал долго. И пришёл к однозначномц выводу.
Иначе - грош цена этим выводам. Иначе - это поверхностный взгляд. Взгляд из-вне. Без знания предмета.

Ну как же только один человек? Да всё изменилось. И обстановка и окружение, и остров... И вообще в жизни всё меняется постоянно.

Ну каке же всё? Социум остался тот же. Он никогда не меняется - те же ценности и настроения. Всегда. Изменился только человек с острова.

Ну, может цвет обоев изменился за это время, и пивной ларёк перенесли...

Есть реальные примеры?

ЗЫ Я так понимаю, что ты глубоко изучил данный вопрос, разговаривал с людьми, практиковавшими , и не с одним. Изучил тексты.
Плюс сам практиковал долго. И пришёл к однозначномц выводу.
Иначе - грош цена этим выводам. Иначе - это поверхностный взгляд. Взгляд из-вне. Без знания предмета.
Да, изучал этот вопрос. И естественно есть определённый опыт. Но только то, что является для одного человека- знанием, для другого человека может являться- заблуждением. Это я сразу пишу о том, что все выводы относительны, зависят от ситуации, конкретных людей, и преследуемой цели.

Ну каке же всё? Социум остался тот же. Он никогда не меняется - те же ценности и настроения. Всегда. Изменился только человек с острова.

Ну, может цвет обоев изменился за это время, и пивной ларёк перенесли...

..ну и люди уткнулись носом в смартфоны, земля вдруг перестала быть плоской, а такси теперь вызывают по мобильнику, а не как раньше.
И человек тоже изменился. Разве ты можешь сказать о себе, что ты не изменился скажем за последний год, или 15 минут?
Также изменились и твои проблемы. Решив сотню проблем, ты меняешься и принимаешься решать следующую сотню проблем. И этот процесс вечен.

Да, изучал этот вопрос. И естественно есть определённый опыт. Но только то, что является для одного человека- знанием, для другого человека может являться- заблуждением. Это я сразу пишу о том, что все выводы относительны, зависят от ситуации, конкретных людей, и преследуемой цели.

Ладно. Оставим этот вопрос. Неохота углубляться в личные переживания других людей. Не ожидаю ничего нового.

Ладно. Оставим этот вопрос. Неохота углубляться в личные переживания других людей. Не ожидаю ничего нового.

Да мне тоже не охота искать имена святых, истории их жизни, просветления, итогов этого просветления итд. Меня более интересует теоретическая сторона, либо философия, чем доказательная база.

..ну и люди уткнулись носом в смартфоны, земля вдруг перестала быть плоской, а такси теперь вызывают по мобильнику, а не как раньше.
И человек тоже изменился. Разве ты можешь сказать о себе, что ты не изменился скажем за последний год, или 15 минут?
Также изменились и твои проблемы. Решив сотню проблем, ты меняешься и принимаешься решать следующую сотню проблем. И этот процесс вечен.

А не надо брать такой отрезок времени, как между 1985-м и 2019-м.
Достаточно периода 3-х лет. Или даже 1 год.

Кроме того, можно взять обратную модель. Мы все знаем накие истории.
Живёт некий человек. И у него некие проблемы. Эти проблемы достают его потихоньку, и он со словами"достали все" (ведь виноваты же другие, и причина в других людях:)) - уходит из своего окуржения. Меняет мужа/жену, место работы, или даже страну проживания. Сам оставаясь самим собой.
И что же? А проблемы с новыми мужем/женой почему-то теже. На новой работе почему-то теже проблемы с коллективом, или начальствм, и т.д.
Вот прикол.:)

Да мне тоже не охота искать имена святых, истории их жизни, просветления, итогов этого просветления итд. Меня более интересует теоретическая сторона, либо философия, чем доказательная база.

Я не про святых. Вопрос скользкий.
ДОказывать нет необходимости. Есть очевидные процессы, которые можно проследить своими глазами, глядя на других людей, и особенно на свои внутренние изменения, которые приводят к внешним.
Если кто-то сомневается, не верит, - то это не вопрос веры. Надо иметь опыт.

А не надо брать такой отрезок времени, как между 1985-м и 2019-м.
Достаточно периода 3-х лет. Или даже 1 год.

Кроме того, можно взять обратную модель. Мы все знаем накие истории.
Живёт некий человек. И у него некие проблемы. Эти проблемы достают его потихоньку, и он со словами"достали все" (ведь виноваты же другие, и причина в других людях:)) - уходит из своего окуржения. Меняет мужа/жену, место работы, или даже страну проживания. Сам оставаясь самим собой.
И что же? А проблемы с новыми мужем/женой почему-то теже. На новой работе почему-то теже проблемы с коллективом, или начальствм, и т.д.
Вот прикол.:)

Ну так альтернативу я уже как бы обозначил. Можно стать мистером Картофелиной, которому всё пох дзен, и всё устраивает.
Только вот не считаю это лучшим вариантом, чем вариант, при котором человек успел сменить трёх жён, несколько работ, и получить опыт естественным путём.

Я не про святых. Вопрос скользкий.
ДОказывать нет необходимости. Есть очевидные процессы, которые можно проследить своими глазами, глядя на других людей, и особенно на свои внутренние изменения, которые приводят к внешним.
Если кто-то сомневается, не верит, - то это не вопрос веры. Надо иметь опыт.

Ну да, а внешние изменения приводят к внутренним. И всё продолжается.
Так называемый круговорот сансары, из которого невозможно выбраться.
Хотя йоги из него конечно выбираются, поверим им на слово. :)

Ну так альтернативу я уже как бы обозначил. Можно стать мистером Картофелиной, которому всё пох дзен, и всё устраивает.

А почему надо брать такой *****ский вариант? Он вообще не имеет никакого отношения к идеям йоги, дзена, ит.д. И к их реализации тоже.

Если кто-то сел на мотоцикл и разбился - это не означает во-первых, что мотоциклы - ****о, а во-вторых, что невозможно ездить на мотоцикле. Есть масса людей, умеющих ездить на мото быстро, экстремально и безопасно.

Хотя йоги из него конечно выбираются, поверим им на слово. :)

Это личное дело каждого.
Вопрос лишь в том - интересна ли тема кому-то , или нет. Каждому - своё. Кому пивко, - кому аквариум с рыбками..

А почему надо брать такой *****ский вариант? Он вообще не имеет никакого отношения к идеям йоги, дзена, ит.д. И к их реализации тоже.

Если кто-то сел на мотоцикл и разбился - это не означает во-первых, что мотоциклы - ****о, а во-вторых, что невозможно ездить на мотоцикле. Есть масса людей, умеющих ездить на мото быстро, экстремально и безопасно.

Однажды Будда стоял перед собранием народа на Пике Грифов. Все люди ждали, когда он начнет учить дхарме, но Будда молчал. Прошло уже довольно много времени, а он ещё не вымолвил ни единого слова, в руке его был цветок. Глаза всех людей в толпе были обращены к нему, но никто так ничего и не понял. Потом один монах посмотрел на Будду сияющими глазами и улыбнулся. И Будда сказал: «У меня есть сокровище видения совершенной Дхармы, волшебный дух нирваны, свободной от нечистоты реальности, и я передал это сокровище Махакашьяпе». Этим улыбающимся монахом оказался как раз Махакашьяпа, один из великих учеников Будды. <…> Махакашьяпа пробудился благодаря цветку и своему глубокому восприятию. (с) :)

я являюсь всего лишь отражением эго какого-то другого человека?
вы это вы, другой это другой.
когда вы встречаетесь видите друг в друге отражение каждый себя (свои черты).
Но почему то заявляется, что все эти тысячи проблем находятся внутри меня, и якобы можно их решить..
не тысячи, а только ваши.
а ваши, это на которые вы реагируете.

Однажды Будда стоял перед собранием народа на Пике Грифов. Все люди ждали, когда он начнет учить дхарме, но Будда молчал. Прошло уже довольно много времени, а он ещё не вымолвил ни единого слова, в руке его был цветок. Глаза всех людей в толпе были обращены к нему, но никто так ничего и не понял. Потом один монах посмотрел на Будду сияющими глазами и улыбнулся. И Будда сказал: «У меня есть сокровище видения совершенной Дхармы, волшебный дух нирваны, свободной от нечистоты реальности, и я передал это сокровище Махакашьяпе». Этим улыбающимся монахом оказался как раз Махакашьяпа, один из великих учеников Будды. <…> Махакашьяпа пробудился благодаря цветку и своему глубокому восприятию. (с) :)

Безусловно - внешние события имеют важное и болшьшое значение.
Но работа проводится внутри .

вы это вы, другой это другой.
когда вы встречаетесь видите друг в друге отражение каждый себя (свои черты).
не тысячи, а только ваши.
а ваши, это на которые вы реагируете.
А на проблемы других людей человек не реагирует? Я к примеру реагирую.
И таким образом чужие проблемы становятся моими собственными. От этого нужно избавиться, так ведь?

Назад
Зверху Знизу