Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
низя, низя.
бульон ваще никакой низя. разве что собак (тьху три раза) заболел и врачом прописано давать какой-нить, то все равно второй варки. и совсем не свинячий, а обычно куриный.
давать НУЖНО мясо, бутор (иногда), рыбу (иногда), творог, кефир 1%, яйца (белок - термообработанный), немного круп, овощи и фрукты, масла, хрящи и кости (иногда. если щен, то такие чтоб не съел. если взрослый собак, то не трубчатые, чтоб осколки ниче не травмировали в жкт)
если кормите готовым кормом, то подбираете такой, чтоб собака не несло, не прыщило, не высыпалась шерсть, не кисли глаза, не чухало.
в общем корм такой, чтоб у собаки было много энергии, здоровый блестящий вид шерсти (и самой собаки ессно), нормальный стул и хорошие анализы биохимии.
если интересно почитать про питание (и не только) собак, дам в личку ссыль на темку и форум.

Я своему подмешиваю говяжий бульон , но только разбавленный с водой 1:1 .Варить бульон нужно не более 10 минут после закипания . И обязательно говяжье мясо или головизну в сыром виде в кашу давать. Дело в том , что мой лучше есть с бульоном . Ну такой он у меня великий едок.
Если ваш нормально есть кашу с мясом ,зачем еще бульон добавлять .
Нам ветеринар сказал сразу - бульонов НИКАКИХ ! На замечание о том ,что собака любит более-менее жидкую еду ,ответил ,разводить кипяченной водичкой. Так и готовлю , провареное мин .5-10 мясо ,овощи(сейчас это тыква, квашенная капуста),заливаю немного кипяточком,добавляю оливковое масло(можно подсолнечное,рыбий жир). Утром сухой корм с вкусняшкой (в основном , бублики,или творог,печенка).Корм суперпремиум.Собак мой нормальной упитанности.
Жир он и так получает от слегка проваренного мяса.Или же он будит в сыром виде или растопленном в воде.Так что лишний жир от бульонов совершенно не нужен.
Жир он и так получает от слегка проваренного мяса.Или же он будит в сыром виде или растопленном в воде.
Вот все это правильно. Но я неоднократно получала совет от ветеринаров давать холодцы, сваренные только из желирующих частей, с минимумом мяса, как источник коллагена и прочих полезностей для формирования суставов. И давала. Обрезала с голяшек краешки, собирала и раз в пару недель варила и давала.Бульон нельзя давать категорически не из-за жира,а именно из-за навара,т.е. вываренных из мяса,хрящей и костей белков,которые принимают плохо усваиваемую организмом собаки форму и могут вызывать аллергии,проблемы с желудком,холестериновую закупорку сосудов,раннее старение и кучу других проблем.
неоднократно получала совет от ветеринаров давать холодцы, сваренные только из желирующих частей, с минимумом мяса, как источник коллагена и прочих полезностей для формирования суставов.

кости ,и конфеты(ужас !) и мороженное.
и сладкого могу дать. и кости грызут. никаких негативных последствий не замечено.