4000 грн на місяць

ееееееееееееееееееееее

• Автор теми Автор теми tnimfa
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 96
ееееееееееееееееееееее

ееееееееееееееееееееееееееееее

Останнє редагування:
не надо вашей собаке вообще любой бульон и любые кости
собаке мясо надо и овощи

каши варят на воде

да тут много читать придется)))

подскажите тогда какой сухой корм лучше покупать, и все таки свининый бульон нельзя

Свинину собакам вообще нельзя никакую, разве что сушеные специальные лакомства.

А почему кости нельзя? Сахарные, говяжьи.

низя, низя.
бульон ваще никакой низя. разве что собак (тьху три раза) заболел и врачом прописано давать какой-нить, то все равно второй варки. и совсем не свинячий, а обычно куриный.

давать НУЖНО мясо, бутор (иногда), рыбу (иногда), творог, кефир 1%, яйца (белок - термообработанный), немного круп, овощи и фрукты, масла, хрящи и кости (иногда. если щен, то такие чтоб не съел. если взрослый собак, то не трубчатые, чтоб осколки ниче не травмировали в жкт)

если кормите готовым кормом, то подбираете такой, чтоб собака не несло, не прыщило, не высыпалась шерсть, не кисли глаза, не чухало.
в общем корм такой, чтоб у собаки было много энергии, здоровый блестящий вид шерсти (и самой собаки ессно), нормальный стул и хорошие анализы биохимии.

если интересно почитать про питание (и не только) собак, дам в личку ссыль на темку и форум.

кости говяжьи можно до 6-7 месяцев, потом нельзя, потому что челюсти у собачки настолько сильные, что разгрызет кость и нажрется острых обломков, травмирует кишечник, хрящами тоже увлекаться нельзя, т.к. они забивают кишечник, что может привести к непроходимости, всего в меру, основное - мясо, каша, овощи (не картошку) сырые и вареные, фрукты (яблоки), творог и кефир в детстве - каждый день, потом раз или два в неделю, кабачки и тыква в сыром и вареном виде в любых количествах

только вот возраст вашего питомца интересует

Я своему подмешиваю говяжий бульон , но только разбавленный с водой 1:1 .Варить бульон нужно не более 10 минут после закипания . И обязательно говяжье мясо или головизну в сыром виде в кашу давать. Дело в том , что мой лучше есть с бульоном . Ну такой он у меня великий едок.
Если ваш нормально есть кашу с мясом ,зачем еще бульон добавлять .

низя, низя.
бульон ваще никакой низя. разве что собак (тьху три раза) заболел и врачом прописано давать какой-нить, то все равно второй варки. и совсем не свинячий, а обычно куриный.

давать НУЖНО мясо, бутор (иногда), рыбу (иногда), творог, кефир 1%, яйца (белок - термообработанный), немного круп, овощи и фрукты, масла, хрящи и кости (иногда. если щен, то такие чтоб не съел. если взрослый собак, то не трубчатые, чтоб осколки ниче не травмировали в жкт)

если кормите готовым кормом, то подбираете такой, чтоб собака не несло, не прыщило, не высыпалась шерсть, не кисли глаза, не чухало.
в общем корм такой, чтоб у собаки было много энергии, здоровый блестящий вид шерсти (и самой собаки ессно), нормальный стул и хорошие анализы биохимии.

если интересно почитать про питание (и не только) собак, дам в личку ссыль на темку и форум.

Конечно интересно:)

Я своему подмешиваю говяжий бульон , но только разбавленный с водой 1:1 .Варить бульон нужно не более 10 минут после закипания . И обязательно говяжье мясо или головизну в сыром виде в кашу давать. Дело в том , что мой лучше есть с бульоном . Ну такой он у меня великий едок.
Если ваш нормально есть кашу с мясом ,зачем еще бульон добавлять .

Нам ветеринар сказал сразу - бульонов НИКАКИХ ! На замечание о том ,что собака любит более-менее жидкую еду ,ответил ,разводить кипяченной водичкой. Так и готовлю , провареное мин .5-10 мясо ,овощи(сейчас это тыква, квашенная капуста),заливаю немного кипяточком,добавляю оливковое масло(можно подсолнечное,рыбий жир). Утром сухой корм с вкусняшкой (в основном , бублики,или творог,печенка).Корм суперпремиум.Собак мой нормальной упитанности.Так что лишний жир от бульонов совершенно не нужен.

Нам ветеринар сказал сразу - бульонов НИКАКИХ ! На замечание о том ,что собака любит более-менее жидкую еду ,ответил ,разводить кипяченной водичкой. Так и готовлю , провареное мин .5-10 мясо ,овощи(сейчас это тыква, квашенная капуста),заливаю немного кипяточком,добавляю оливковое масло(можно подсолнечное,рыбий жир). Утром сухой корм с вкусняшкой (в основном , бублики,или творог,печенка).Корм суперпремиум.Собак мой нормальной упитанности.

Споров очень много по поводу давать ли бульоном или нет . Каждый для себя сам решает.
Разница состоит в том , что я даю своей собаке сырое мясо + слегка проваренное , но вот бульон после мяса не выливаю в унитаз , а даю собаке и разбавляю на пополам с водой (чтобы печень не посадить).

Так что лишний жир от бульонов совершенно не нужен.
Жир он и так получает от слегка проваренного мяса.Или же он будит в сыром виде или растопленном в воде.

Я кормлю своего немца сушкой (которую посоветовали заводчики, и которая Прайду подходит). Пару раз в неделю даю мяса, овощи практически каждый день, кефир для аппетита, но не каждый раз, так же и масло подсолнечное. Это в кратце. Можно ли так кормить собаку, если он бодр и весел, энергией плещет, шерсточка впорядке, и аллергии нет?)

Жир он и так получает от слегка проваренного мяса.Или же он будит в сыром виде или растопленном в воде.

Бульон нельзя давать категорически не из-за жира,а именно из-за навара,т.е. вываренных из мяса,хрящей и костей белков,которые принимают плохо усваиваемую организмом собаки форму и могут вызывать аллергии,проблемы с желудком,холестериновую закупорку сосудов,раннее старение и кучу других проблем.А Вам уже указывалось на это ранее,когда Вы поведали,что регулярно даёте собаке бульЁн.Что ж,выводы ведущих специалистов мировых институтов проблем питания животных для Вас не авторитетны...продолжайте в том же духе...

Бульон выливается в унитаз однозначно.Даже для семьи варю постные борщи и овощные супы.А у моей собаки от бульона текли уши (диагностировал ОПЫТНЫЙ ветеринар).А вот масло(оливковое,подсолнечное или рыбий жир) добавляю(чуть больше чайной ложки) каждый день. Раза 2-3 в неделю - хрящи.Кости -никогда .

Я говорю с личного опыта.
Были выращены 4 собаки , которые прожили до 15-17 лет , без проблем со здоровьем .

каждый владелец собаки несет ответственность перед самим собой за здоровье своей собаки(по закону то-хоть палкой забей хоть голодом замори-никакой ответственности,наказания нет) у нас в стране.
когда покупаешь собаку-начинаешь искать кучу информации по поводу этой породы-читаешь и делаешь выводы сам для себя-что будешь делать,а что нет
писалось много раз-свинину давать нельзя категорически-а бульон тем более никакой. ну и что-писать можно все что угодно-просто есть люди которым все равно(видела в деревне собаку,которую хозяева старым салом кормили-жалкое бедное животное).
но ведь многие дают говяжий или куриный бульон по чуть чуть-и ничего. Сама иногда заливаю кашу рыбным бульоном,иногда куриным-. но уж никак не свинным-забудьте вообще слово СВИНИНА когда речь идет о питании собаки

Бульон нельзя давать категорически не из-за жира,а именно из-за навара,т.е. вываренных из мяса,хрящей и костей белков,которые принимают плохо усваиваемую организмом собаки форму и могут вызывать аллергии,проблемы с желудком,холестериновую закупорку сосудов,раннее старение и кучу других проблем.
Вот все это правильно. Но я неоднократно получала совет от ветеринаров давать холодцы, сваренные только из желирующих частей, с минимумом мяса, как источник коллагена и прочих полезностей для формирования суставов. И давала. Обрезала с голяшек краешки, собирала и раз в пару недель варила и давала.
Хотелось бы услышать мнение собачников.

А свинина для собаки вообще не еда. Забудьте.

Свою собаку стараюсь кормить по правилам(сухой корм-суперпремиум ,мясо-говядина,каши- гречка ,рис,овсянка,на бульоны ,кости ,сладости - запрет).
Но вот вспомнилось - в старых книгах о содержании собак было и такое понятие" кормить собаку со стола",т.е. что сам ешь ,тем и собачку кормишь. До этой собаки у нас было 3 небольшие собачки .Две из них прожили 12 лет и 15 лет(3-я погибла трагически).Так мы их и кормили,т.е. все ,что сами ели и борщи и супы на бульонах.И разные кости ,и конфеты(ужас !) и мороженное.Самое интересное ,что и собаки-то не болели. Может сейчас какие-то изнеженные собачки пошли ,а может метисы не склонны к аллергиям и могут есть даже свинные бульоны и кости ,и им хоть бы что.

неоднократно получала совет от ветеринаров давать холодцы, сваренные только из желирующих частей, с минимумом мяса, как источник коллагена и прочих полезностей для формирования суставов.

я тоже такое слышала неоднократно. раньше варила и давала раз в неделю стабильно. сейчас при повышенных нагрузках желатином обхожусь :)

кости ,и конфеты(ужас !) и мороженное.

почему ужас? своим даю мороженое, очень любят :) и сладкого могу дать. и кости грызут. никаких негативных последствий не замечено.
весь вопрос в количестве ;)

Назад
Зверху Знизу