4000 грн на місяць

Единый Проездной Билет

• Автор теми Автор теми MediaPort
  • Дата створення Дата створення
у приватбанка по видимому решение для бесконтактных платежей уже готово
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

идея с бесконтактными картами прекрасно работает в стамбуле/париже/лондоне/севилье, кажется в мадриде ещё видел - но не уверен

На самом деле данные на карте хранятся в защищенных от несанкционированного доступа секторах памяти. У метро - свой сектор, у ГЭТ - свой, у автобусов (маршруток) - свой. И валидатор в метро не должен иметь доступа к неметрошным секторам памяти, а валидатор в троллейбусе не должен иметь доступа к неГЭТовским секторам. Сейчас терминал пополнения счета высвечивает остаток на метрополитеновской карте только для проезда в метро. А для единого проездного нужно будет выбрать вид транспорта, для которого вы хотите пополнить счет. То есть, единый проездной позволит пополнять счет для каждого вида транспорта независимо.

ипааатььмоймоскккк... блондинка в шоке! :rolleyes: то есть, Вы хотите сказать, что пополняя счет этой пока мифической карты в терминале - надо будет отдельно на каждый вид транспорта класть определенную сумму? а смысл тогда единой карты?

а какое это имеет значение разные они или одинаковые ??

Действительно. Никто не собирается делать карточку, на которой будут "лежать" поездки. Как и в нынешней, учет будет в гривнах. Вы не будете замечать, какая цена, даже трудно будет заметить, если она поднялась. Просто, с карточки будет списываться нужная сумма.

mishal сказав(ла):
у приватбанка по видимому решение для бесконтактных платежей уже готово
Так у льготников в метро приватбанковские карты, так что они эту систему уже обкатали давно.

mishal сказав(ла):
а как вы выкрутитесь если в метро/гэт/маршрутке - разные тарифы?
Как вариант держать коэффициент стоимости проезда в терминале ТС (вида общественного транспорта).

Keystone сказав(ла):
На конечной общ. транспорта на барабане в час пик появляется обычный молодой паренек с глушилкой в пакетике. Первый троллейбус уходит пустым, из-за сбоя в системе, второй... Третий возьмут штурмом, заодно турникеты расхерачат. Про табун маршруток лучше даже не вспоминать.
Вы это не мне доказывайте, а форумчанину Wowa, это его мысль что карта оплаты ничего не несет в себе кроме самой себя, т.е. уник-номера карты, а деньги (сумма) находится в БД, на центральном сервере.
А ваш случай очень легко обходится, если карта сама является носителем суммы денег, а коэффициент стоимости проезда будет находится на считываемом терминале в ТС, тогда даже если рвется канал передачи данных, просто идут в отложенные транзакции, при этом вся система работает как часы.

Первый троллейбус уходит пустым, из-за сбоя в системе, второй... Третий возьмут штурмом, заодно турникеты расхерачат.
Такого апокалипсиса не будет. За наличку уедут, да и какая разница, ведь никакой скидки по карточке не планируется.

Keystone сказав(ла):
Ты до сих пор думаешь, что это делается для удобства пассажиров?
Ну как вариант для удобства льготников, если такая система будет в маршрутках, льготников перестанут там штормить. И водилы маршруток попустятся и будут работать за з/п и не будут накручивать сверхмеры за счет наезда на льготников.

Keystone сказав(ла):
миллионы ради удобства бесплатных пассажиров
Я привел одно из применений системы, а самая лучшая с точки зрения инвестиций мотивация, это то что исполнители (водилы) не будут присваивать себе излишек денег, а будут работать за з/п. Тем самым исключается вариант крысятничества со стороны исполнителей. А еще правильно будет штормить водил общественного транспорта на наличные деньги, для исключения приема оплаты проезда наличными в обход утвержденной системы оплаты.

Keystone сказав(ла):
Хер они будут работать за ваши зарплаты.
Захотят будут, не захотят, найдутся те кто будет, например сельские или вьетнамцы, на крайний случай.

Кстати, а как метрополитен относится к перспективе утери права эмитировать карты для своей системы учета пассажиропотока?

Глупый вопрос для всемирной клоаки интернета, реально Wurger уже обозначил и акцентировал все, но отвечу.
Я не знаю такой фамилии Метрополитен, но констатирую тот факт, что у Геши с Беней мир, дружба, жувачка, а Джуниор в пролете. Лично мне монописуально если онные и прочия из-за своей жадности не угробят все чёрту. Относительно неудобно будет, если их будут замешивать в Днепропетровске.
ЗЫ: Любые совпадения случайны :іржач:

Захотят будут, не захотят, найдутся те кто будет, например сельские или вьетнамцы, на крайний случай.

Или классика, верхи не могут, низы не хотят и все по циклу...

В общих чертах все ясно, но ху из Джуниор? Тот, что спьяну в Киеве свой подъезд не мог отыскать, или тот, что любит в стрингах фоткаться?
Младший, - тот, что любит по европейски и на ком природа отдыхает...

Останнє редагування:
K U M сказав(ла):
Или классика, верхи не могут, низы не хотят и все по циклу..
Отнюдь, сейчас когда у нас почти 500 тыс нелегалов въетнамцев или больше, из них на барабане только в лучшем случае половина, то догадайтесь где вся остальная половина, правильно по частным лавочкам и геттам, и если на то будет добрая воля власти, они с радостью заменят наших работяг за меньшие деньги, как пример подобного замещения Москва, там все подобные работы выполняют гастарбайтеры за копейки причем формально их вообще нет.

Если Вы говорите вот об этой фразе:

то она несет в себе внутреннее противоречие. Ибо для того, чтобы "у нас было так как за границей" необходимо, чтобы деньги за проезд шли не "Мусе или Пусе", а на поддержание и развитие транспорта.

Все хорошо кабы не бывший Харьковчанин в метро и мерии славного города Торонто :іржач:
Это задача обозначающая точку, а не всякие сопли Муси, Пуси. Далее газеты, радио телевидение, интернет.. Нести сюда, складывать здесь, на развитие потанцуй или натри жопу вазелином.

Зачем им всё гробить? Просто Превед-Банк подмял под себя оборот денег на городском транспорте. В новой системе метрополитену отводится лишь техническая функция перевозки пассажиров. Вопрос о возможном сокращении численности персонала в подразделениях метрополитена, ответственных за эмитирование карт и эксплуатацию нынешней системы, задавать не буду... ;)
Не обсуждается балласт.

Останнє редагування:
В статье не учтен бесплатный земельный участок судье в парковой зоне.
а если мы будем оплачивать проезд золотым песком непосредственно внося деньги на счёт госказначейства эта проблема исчезнет? как автоматизация платежей влияет на коррупцию в судах?

Просто я не удивлюсь, если вскоре после внедрения единого городского проездного, эмитируемого Превед-Банком, к бастующим из-за невыплаты зарплаты ГЭТовцам добавятся работники метрополитена и водители маршруток... ;)
вы искренне считаете что если бухгалтерия перевела деньги на счета сотрудников банк их заберёт себе?

немного не по теме - но просто как иллюстрация того какие бывают у людей заблуждения - не далее чем час назад так получилось подслушал на улице чужой разговор - люди считали без тени сомнения - что квартплата это налог на недвижимость.
нет - я решительно верю что на всю страну нашлось 8миллионов человек искренне проголосовавших за ПР.

Будучи эмитентом единого городского проездного, Превед-Банк сам становится теперь бухгалтерией и для ГЭТ
нбу - являясь эмитентом средства платежа которым со мной расплачиваются клиенты - не является моей бухгалтерией.
поэтому мне совершенно не очевидно Ваше утверждение. можете прояснить как функции бухгалтерии переносятся на учреждение-поставщик инструментов для бухгалтерии?

Назад
Зверху Знизу