4000 грн на місяць

Единый Проездной Билет

• Автор теми Автор теми MediaPort
  • Дата створення Дата створення
Это спорный вопрос. Тариф будет "зашит" в валидаторе. Полный контроль над валидаторами будет находиться в руках соотв. службы мэрии. Перевозчики вообще не смогут влиять на цены или самостоятельно завышать стоимость проезда.
Дело в том что деньги будут зависать в "кассе", и скорее всего полностью доходить до перевозчика не будут (ну а зачем еще вводить это у хитрую систему). В итоге качество обслуживания только упадет.

В Питере сделали для людей. Карту принимают в кассе на любой станции. Впрочем, даже с залогом карта на 10 поездок там дешевле десяти жетонов.
Там дебильная карта. Например по ней не могут пройти два человека подряд на одной станции.

аххаха
лежащие от 300 транзакций базы данных доставили.
Согласен, что один счет намного удобнее. Но будет ли так удобно нашей власти, непонятна. Они и 10 счетов сделать могут, хуле.
ыыыыы. откуда 3000 транзакций в секунду на 300 турникетах, и какого хрена именно по 50 в каждую долю секунды. И шо, оно таки реально положат базу?

Там дебильная карта. Например по ней не могут пройти два человека подряд на одной станции.
Сам подкузьмился! Хотел за женой пройти, а облом, пришлось топать опять в кассу. Но если в целом сравнивать дебильность, то даже сейчас она в Питере в 100 раз меньше, чем у нас. А после отмены жетонов разрыв увеличится еще!

VaL сказав(ла):
Откуда цифра 300 турникетов? Сколько у нас станций метрополитена? А? А сколько турникетов на каждой станции?
и какого хрена именно по 50 в каждую долю секунды.
А подумать?

Liker сказав(ла):
да хоть 103 тыс....... эти уже вопрос мощностей
Ну да если все решать мощностями, то мы далеко зайдем. Компания Intel вам премию должна дать, за продвижение их продуктов в рынок.

Вопрос остается в силе: Каким образом будет оплачиваться картой проезд в наземном электротранспорте (раз уж вы увильнули от ответа про маршрутки)? :D
Вы так меня спрашиваете, как будто я Дульфан.
Вроде они рассматривают 2 концепции по времени и по километражу. Исходя из этого, думаю, что сделают по времени: что бы, если трамвай сломался, пассажир попал на деньги, даже если согласен ждать.
А могут и по простому сделать - зашел в трамвай - деньги списались. Еще проще. Думаю, так и будет в итоге. Заходишь только через переднюю дверь подносишь карту и деньги списываются.

Wowa сказав(ла):
Исходя из этого, думаю, что сделают по времени: что бы, если трамвай сломался, пассажир попал на деньги,
Скорее всего так и будет к сожалению, хотя такая система существует только в 4 городах, а вот чего не сделать так как в Одессе, оплата после оказания услуги, т.е. при выходе из ТС.
Заходишь только через переднюю дверь подносишь карту и деньги списываются.
В час пик это смертоубийство, да и если будут открываться двери на выход, то туда тоже будут заходить, т.е. терминал на одну дверь это маразм, а вот на все двери + турникет также на все двери это фишка нормальная. И начать нужно не с метрополитена, а маршруточников, для апробирования новшеств ;).

nonedub сказав(ла):
А с новой системой перевозчики будут вынуждены идти и выпрашивать свои собственные деньги.
Я думаю больше всех пострадают водители маршруток, т.к. теперь льготников особенно не по выгоняешь и живой кеш в руки не попадает.

И начать нужно не с метрополитена, а маршруточников, для апробирования новшеств ;).
Даже в Питере в маршрутках - только наличка. Правда, там их очень мало. По городу ездят нормальные троллейбусы-трамваи. И даже, что удивительно - автобусы. По той же цене, что и трамвай/троллейбус.

В час пик это смертоубийство, да и если будут открываться двери на выход, то туда тоже будут заходить
С трамваями может получится. Маршруты сейчас сократили, плюс вагоны вроде с самой Чехии подвезли. У нас на Салтовке сейчас утром трамвай каждую минуту. Во многих уже сейчас вход только через переднюю дверь.

Если б вы бывали в цивилизованных странах и видели как там оплачивается проезд, то перестали бы ныть по этому поводу и были бы только рады, что у нас все будет так же. Мне все равно куда пойдут деньги - Мусе или Пусе. Я хочу чтобы у нас было так как за границей.

Если б вы бывали в цивилизованных странах и видели как там оплачивается проезд, то перестали бы ныть по этому поводу
У нас так не будет. Карточка в гривнях, и никаких скидок на поездки. От этого не откажутся.

У нас так не будет. Карточка в гривнях, и никаких скидок на поездки. От этого не откажутся.

Оставайтесь в блаженном неведении по поводу того как это делается там.

Оставайтесь в блаженном неведении по поводу того как это делается там.
Как "там" давно не секрет. Но у нас свой путь. Вас это радует?

а воровать деньги автоматы будут так же, как сейчас?
Тут рядом новость, что партнер новых карточек - Приватбанк. Это внушает оптимизм, если все будет под контролем самого популярного украинского банка, воровства не допустят!

Поэтому у меня вопрос к вам: Где в троллейбусе/трамвае гнездо подключения сетевого кабеля к БД системы? ;)
Вы, простите, в каком веке живете?
Такое гнездо, скорее всего, есть даже у Вас.
А вот фотка терминала, кстати, как раз Приватовского:
b2aefa8d87.jpg

nonedub сказав(ла):
Где в троллейбусе/трамвае гнездо подключения сетевого кабеля к БД системы?
Это как раз таки просто, либо 3G, либо wi-fi по всему городу расставят.
mishal сказав(ла):
вы утверждаете что в карте метрополитена нет микропроцессорного модуля?
Я не могу ничего утверждать ибо я ее не разбирал. Однако точно такого чипа, который общепризнанно применяется на защищенных картах, там нет, ну по крайнем мере по внешнему виду не скажешь что он есть.
Вот пример чипованной карты:
200px-Sbercard.webp

Wowa сказав(ла):
Информация об остатке денег - в БД системы.
Да, ладно опустим нагрузку на БД, что должно произойти если произойдет временный сетевой сбой между ЦБ и турникетом, и в это время приходит карта на оплату? Не принять карту, принять но не пропустить, пропустить, но не проверить остаток счета и не списать сам факт прохода, и таких вариантов масса, что делать, а? Да писать про многократное дублирование сетей не нужно, я в курсе что это такое, однако я также в курсе что и такие ситуации возникают даже при многократном дублировании каналов передачи данных на ЦБД.

Я не могу ничего утверждать ибо я ее не разбирал. Однако точно такого чипа, который общепризнанно применяется на защищенных картах, там нет, ну по крайнем мере по внешнему виду не скажешь что он есть.
на приведенной фотографии видны КОНТАКТНЫЕ ПЛОЩАДКИ. бесконтактной карте они ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не нужны. сам кристалл в обоих случаях миллиметр-на-миллиметр площадью, и он опщепризнан и применяется для защищённых транзакций.

Изолированные приложения? Сомневаюсь. Да и не в этом цель. Технической проблемы в этом нет, модель один эмитент-оператор давно канула в лета и допускает модель один эмитент куча операторов. Ваша ошибка ИМХО состоит в том, что Вы рассматриваете носитель как панацея от всех бед. Для тех кто в танке, требования по ситуациям отказ от обслуживания, оперативность (не менее 100 мс) при нагрузке запросов всего тысяча за одну микросекунду да легкая проблема. Ой вей мелкая фирма Оливетти погорела на этом шапкозакидательстве в Питере в свое время :іржач:

что должно произойти если произойдет временный сетевой сбой между ЦБ и турникетом, и в это время приходит карта на оплату?
Ответ на этот вопрос давно известен всем пассажирам метрополитена.
принять но не пропустить

Wowa сказав(ла):
Ответ на этот вопрос давно известен всем пассажирам метрополитена.

sl_stranik сказав(ла):
принять но не пропустить
Все бы ничего, но она при этом списывает деньги при этом с карты, как это возможно если связи с БД нет, а? Отложенной транзакцией? Но и не это главное, если связь рвется на уровне между свичем станции и свичем сервера БД, то что получается что вся станция тупо не работает? Это ЧП, вам не кажется это?
Описанная вами ситуация, а именно когда списывает деньги, а не пускает происходит совсем по другой причине, а именно по причине сбоя внутри турникета между новой электроникой и старой механикой.

Если б вы бывали в цивилизованных странах и видели как там оплачивается проезд, то перестали бы ныть по этому поводу и были бы только рады, что у нас все будет так же. Мне все равно куда пойдут деньги - Мусе или Пусе. Я хочу чтобы у нас было так как за границей.
Был в Японии, Германии, Италии. В Японии на метро покупается магнитный билет. Я ездил по разовым хотя не разовые видимо тоже есть. Просто все по японски написано и прочесть негде. Как разовый покупать мне показали и все. Цена зависит от расстояния. В автобусе (правда это в маленьком городе было) на входе берешь распечатку с номером зоны а на выходе кидаешь деньги в специальный лоток. Все на доверии. В Германии в каждом городе система своя. Но никаких смарткарт. Только картонки которые надо валидировать или постоянные которые надо контролерам показывать. Автоматы по продаже есть на станциях. В Италии там где я былл тоже картонные билеты на автобус. Автоматов по продаже мало. В принимающей конторе на ресепшне билеты продавали. Но в Европе транспорт муниципальный а у нас то транспорт которым можно ездить это транспорт частный. А что творится с ГЭТ рассказывать не надо, я надеюсь. В итоге возникают опасения что с "единым проездным" деньги будут плохо доходить до тех кто меня возит. А о тарифной сетке такой что "оптом дешевле" только мечтать можно.

Назад
Зверху Знизу