4000 грн на місяць

Единый Проездной Билет

• Автор теми Автор теми MediaPort
  • Дата створення Дата створення
Вот вы на правильном пути. Так вот номер операции это уникальный номер, который имеет сложную структуру и по которому можно всегда отследить данную транзакцию. А для упрощения поиска еще вам дается дата совершения операции, а также номер и серия карты.
то всё понятно. но не имеет никакого отношения к упомянутому вами "фискальный номер устройства произведшего операцию". и всё же, не расскажете ли ответ на мой неоднократный вопрос
но сколько обращаю внимание на эту проблему, то на момент непропуска остаток в базе и на карте изменен (проверял), и высвечен на дисплей и сопровождён соответствующим звуковым сигналом. откройте уж завесу ЧТО еще нужно в обмене с картой?

vovoshka сказав(ла):
сколько обращаю внимание на эту проблему, то на момент непропуска остаток в базе и на карте изменен (проверял), и высвечен на дисплей и сопровождён соответствующим звуковым сигналом. откройте уж завесу ЧТО еще нужно в обмене с картой?
Такая ситуация повторяется на 100% только на старых автоматах, новые как правило себя так не ведут. А вот старые автоматы там имеет место быть два модуля, механика и электроника, причем одно от другого отличается в разы, поэтому как правило и происходит этот самый сбой что электроника дает команду открыть проход, а механика не срабатывает. Для этого и придумали тип ошибки повторный проход, т.е. если в течении 15 минут провести той же картой по этому считывателю то автомат отображает ошибку "Повторный проход". Именно это и показывают дежурной по станции.
но не имеет никакого отношения к упомянутому вами "фискальный номер устройства произведшего операцию"
Имеет. Просто фискальный номер устройства зашивается в уник.номер операции.

Такая ситуация повторяется на 100% только на старых автоматах, новые как правило себя так не ведут.
Да те что стоят на южном уже начали разваливатся и глючит. Часть турникетов начинает закрываться даже при зеленом свете прохода.

Я уже писал, нужно иметь лимитирование остатка на карте, т.е. чтобы остаток был больше самой дорогой стоимости поездки, только тогда пропускать. Но никак не снимать авансовый платеж только за факт обращения к перевозчику.

Тогда извините в чем разница? Ну какая разница снять сразу все бабки за самую большую поездку и потом вернуть? А то ведь я могу случайно и забыть второй раз поднести карту к валидатору. А че, я поездку уже совершил нафига парится еще какие то действия совершать если мне надо просто выйти. Может я вообще что то забыл и решил не ехать как потом доказать? Чека нет или нужно нанимать специальных людей чтобы ходили с ридером и проверяли карты. Или же нужно устанавливать специальные турникеты на выход из метро. Кстати говорят на многих станциях это сделать практически не реально ввиду отсутствия места.

считывателю то автомат отображает ошибку "Повторный проход". Именно это и показывают дежурной по станции.
Угу при условии что никто другой не успел поднести другу карту. Иначе нужно чтобы дежурная вызвала старшего кассира а та поглядела на станционном компе был осуществлен проход или нет.

Aless сказав(ла):
А че, я поездку уже совершил нафига парится еще какие то действия совершать если мне надо просто выйти. Может я вообще что то забыл и решил не ехать как потом доказать?
Так не выпустит же вас без этого ;), как в свое время было на ЮЖД, есть билет можешь войти и выйти на станцию, нет билета топаешь к дежурному и платишь штраф за безбилетный проезд.
Ну какая разница снять сразу все бабки за самую большую поездку и потом вернуть?
Разница в том что если услуга будет не оказана то вы не сможете вернуть свои деньги в случае если авансовый платеж, в случае оплаты в момент оказания услуги вы платите за то чем воспользовались. Плюс сводится на нет возможность ошибки системы, т.е. когда система забывает вам возвращать разницу стоимости за проезд.
Или же нужно устанавливать специальные турникеты на выход из метро.
Именно вот он простой ответ.
Кстати говорят на многих станциях это сделать практически не реально ввиду отсутствия места.
а все равно придется, иначе как возвращать разницу в платеже за проезд.

Да те что стоят на южном уже начали разваливатся и глючит. Часть турникетов начинает закрываться даже при зеленом свете прохода.

Угу при условии что никто другой не успел поднести другу карту. Иначе нужно чтобы дежурная вызвала старшего кассира а та поглядела на станционном компе был осуществлен проход или нет.

Уже пару месяцев турникет держит повторный проход в течении 10 минут вне зависимости от того, прикладывались ли другие карты или нет, на всех станциях, кроме вамиобозначеной станции Южный вокзал, ну и до пары Холодная гора. Пока эта проблема не будет решена, в Хметро не будет новых АКП ай-ля Одесса, более того конкуренты не дремлют, пара АКП от конкурирующей фирмы в ближайшем будущем появится на Пушкинской. ИМХО это проблемы с питанием, т.к. понизительные подстанции там отвратительные, да и класс и качество энергопотребления там ниже плитнтуса, а че? 1974 год, совковые АКП выживали, хотя и глючили не столь интенсивно ;-)

ЗЫ: старшего кассира можно вызвать, но его оперативность трое суток, в раскладе от которого он независим.

вот мне еще что интересно. неужели нельзя поменять на автоматах защитные стекла индикаторов с полупрозрачных на прозрачные? так себе и представил работу сканеров штрихкодов ежедневно затираемых таким потоком через мутно-грязно-зашарпаных стёкол.
и кто будет виноват если я показывая кассиру "повторный проход" ошибусь в ряду никак неразличаемых АКП? лямы на малевание номеров турникетов не выделили?

за этот гребанный имидж простым смертным платить придется. суки поганые...
какой имидж? вам нравится лотерея - дойдёт или не дойдёт до вас сдача с 50грн если вы вошли в заднюю дверь?

Если все сделают правильно, то это огромный плюс.
Сейчас водила может сказать, что за рейс перевозит 10 человек, а на самом деле 20+, после этого внедрения у него такое не получится. А это может сказаться на стоимости проезда, на интервалы между транспортом и, может, на количестве людей в одном автобусе.

Если все сделают правильно, то это огромный плюс.
Сейчас водила может сказать, что за рейс перевозит 10 человек, а на самом деле 20+, после этого внедрения у него такое не получится. А это может сказаться на стоимости проезда, на интервалы между транспортом и, может, на количестве людей в одном автобусе.

это может работать гдето, но не у нас. У нас просто купят не понятно что, по охуительной цене, и работать оно как надо не будет. А бабло просто спиздят

Вводить единый проездной начнут с метро

16.11.2011 16:52

Горсовет дал добро Харьковскому метрополитену на заключение договоров купли, аренды и лизинга для внедрения автоматизированной системы оплаты проезда и учета пассажиров в общественном транспорте

photo_big.jpg

Как рассказал директор Департамента транспорта и связи Харьковского горсовета Сергей Дульфан, систему единого проездного разрабатывают на базе метрополитена, и уже сделаны первые шаги по внедрению электронного билета – на днях мы испытали опытные образцы.

Внедрять единый электронный билет будут поэтапно: сначала в метро, троллейбусах и трамваях, а потом и в автобусах.

Постепенно на станциях метро заменят турникеты и терминалы – как сообщалось ранее, метрополитен полностью откажется от жетонов. А на станции «Победа» новое оборудование установят сразу – в горсовете надеются, что к ее открытию автоматизированная система оплаты уже будет работать.

Евгения Дашкевич

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

не хреново придумано....

приезжий покупает карточку с 10 гривнами на счету. Два раза проехался и уехал из города. Денег с карточки назад снять нельзя....
А если учесть что наш город очень даже транзитный - таких зависших денег у метро будет приличная сумма. Вот где можно будет поживиться "изобретателям" ....

nonedub сказав(ла):
В этом случае надо будет сдать свою карточку в окошко кассиру,
Какому кассиру, которых уже давно нет?
Старые карточки будут работать только в метро.
И как вы себе это представляете, что система будет распознавать два типа карточек, причем разных разработчиков, или таки разраб один, тогда смысл выпуска новых карт, может проще старую принять за основу, а?

Назад
Зверху Знизу