Статус: Офлайн
Повідом.: 6009
Повідом.: 6009
вы ошибаетесь. Отсутствие у вас на руках печатной копии факта операции отнюдь не говорит о том что такая фиксация не ведется, она ведется просто в электроном виде и обязательно фигурирует в отчетах при регламентных операциях. Вы когда-нибудь слышали про Х-отчет и что этот отчет показывает?vovoshka сказав(ла):думаю ошибаетесь именно вы. начиная с того, что фискальную операцию проводят только аппараты пополнения. с выдачей документа. остальное нефискальные операции не требующие документального подтверждения.
может вы также расскажете как происходит возврат по кассе? не просто то что вы даете чек + паспорт и вам возвращают деньги. А сам механизм, а? А может заодно и расскажете зачем у вас паспорт требуют на возврате товара, а? И поверьте это не отсебятина магазина, требовать паспорт у покупателя при возврате денег с кассы.и даже фискальный возврат практикуют. было бы желание
Это техника, и как всякой технике ей свойственно глючить.но блин когда же починят автоматы в метро. множество раз уже сталкивался что снимает деньги пикает показует сниженный остаток. а автомат не пущает.
nonedub
О каком долге вы говорите. Во все времена схема деньги-товар это нормальная схема. И то что я говорю это как раз таки эта самая схема, оплата происходит по факту оказания услуги. А вы же предлагаете авансирование оплаты, а оказание услуги потом, когда-нибудь.Вы что, действительно верите, что кто-то будет оказывать вам услугу в долг?!
Это вы так думаете, но не факт что так будет. Хотя если будет я этому не удивлюсь.Кроме того, турникеты на выход не должны создавать препятствий при эвакуации людей из метро.
Да конечно вы правы, при эвакуации препятствий быть не должно, но опять таки в случае эвакуации пассажиров услуга считается не оказанной, поэтому оплата не должна быть взята, во в чем фишка. Поэтому в таких случаях валидаторы должны быть отключены и открыты на выпуск всех пассажиров.
Ошибаетесь, вот именно этот одноразовый билет и нужно прикладывать к валидатору на выходе, заодно проблема с мусором будет решена, а потерял билет плати штраф - заодно и стимул будет купить карту.К тому же, имеются пассажиры, прошедшие в метро по одноразовым бумажным штрих-кодовым билетам. Им просто нечего прикладывать к валидатору.