4000 грн на місяць

Единый Проездной Билет

• Автор теми Автор теми MediaPort
  • Дата створення Дата створення
А мне идея нравиться. Главное чтоб сделали не через жопу, как обычно.
Чувак, ты ебанулся?
Проезд подорожает в разы! это факт
нравится ему... Это вам не СССР где если делали то с действительным удобством для гражданина. А сейчас отдна цель, это гипер прибыль!!!

Будут стоять валидаторы, которые будут считывать карточки
Мне вообще не понятен сам механизм реализации данного нововведения, но сама идея в принципе хороша, только вот какова будет реализация это вот теперь главное. Но практика показывает что реализация как всегда будет через ......., ну в прочем у нас всегда так.
BMV_64 сказав(ла):
Это вам не СССР где если делали то с действительным удобством для гражданина
При СССР и проезд стоил 5 копеек, и механизм получения билетов находился прямо в салоне в деревянном ящичке и все платили, хоть штраф и были, но никакого финансового ущерба не наносили, всего то от 50 коп. до 1 р., не помню точно, но сам факт вынесения штрафа оказывал большее действие чем сам штраф, ибо вместе с квитанцией об оплате отправлялись данные о факте происшествия по месту работы, для проведения воспитательных работ с сотрудником, и знаете проводили эти самые работы.
А что сейчас, сейчас заставить оплатить проезд можно только турникетами, ни как более, причем впускать всех, а вот выпускать только по факту оплаты, как говорится вход рубль - выход 10. Но другими средствами искоренить зайцев или полузайцев (те кто платит меньше стоимости билета, но кондуктору в карман) не реально.

Харьковский горсовет рассмотрит вопрос о предоставлении согласия «Харьковскому метрополитену» на заключение договоров закупки, аренды, лизинга

вот 5 лет уже не могут получит деньги за лизинг троллейбусов, разыскиваются новые лохи

Да отож. Из-за импотенции власти, любая идея мигом опошляеться. Не может из-за введения единых проездных билетов проезд дорожать. Наоборот, это выгодно перевозчикам. Т.к. это учет льготников, отсутствие левака у водил, безналичный расчет. Оборудование окупиться достаточно быстро, если не будет закупаться на государственных тендерах по двойной/тройной цене. Проезд дорожает не из-за полезных инноваций, а из-за того, что еще не изобрели лекарство от жадности для украинских чиновников.

nonedub сказав(ла):
Технология давно отработана, ничего нового здесь нет.
Если владеете инфой расскажите, послушаем.
При этом, в отличие от систем учета пассажиропотока с фиксированной ценой проезда, контролировать состояние "плавающего" счета будет практически невозможно
Так не бывает. И вы это прекрасно знаете. Если я точно знаю что проезд 5 станций метро стоит скажем так 5 гривен, то с какого бодуна у меня будут снимать 10, и если оное произойдет, то просто буду принимать меры, как вариант антимонопольный комитет и общество по защите прав потребителя никто не отменял, а фиксируется просто, в момент пополнения счета берется чек и затем оплачивается проезд, а после факта проезда (списания денег) идете банкомат пополнения и фиксируете списанную сумму, если оная не совпадает с действующим тарифам то данный факт фиксируется и путь тогда лежит в управляющую компанию, где должны проверить данный факт и принять меры, если эффекта не достигнуто или управляющая компания отказывается принять заявление, то отправляется данное требование по почте с уведомлением. Ну и дальше как обычно при защите прав потребителя. 10 - 15 исков получат, из них 70% проиграют быстро все поправят, дешевле им будет.
и никто не даст гарантию, что система не будет "ошибаться" в пользу перевозчика...
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.

интересно, а если иметь 2 карточки и утром зайти в метро по 1 карточке, не приложить ее при выходе, вечером зайти по 2 карточке, а при выходе вечером приложить 1 карточку? Посчитает ли валидатор , что я никуда не ездила и вернет всю сумму? Или снимет деньги за простой? А по второй карточке, (по которой я зайду вечером и выйду утром) будет ли валидатор снимать деньги за "ночлег" в метро? :-)

nonedub
Зональная оплата проезда предполагает двукратное прикладывание карточки к валидатору - на станции входа в метро и на станции выхода из метро.
Это понятно. Но объясните мне зачем списывать деньги с карты, а потом их возвращать. Помоему гораздо проще заносить на карту станцию входа и на станции выхода списывать нужную сумму, чем заниматься ан......ом, тем более что в случае списания денег, а затем возврата их должен четко фиксироваться процедура. Вы похоже никогда не работали с фискальными регистраторами денежных операций (попросту с кассовым аппаратом) и не знаете всех процедур которые проводятся по регламенту и что как происходит возврат денежных сумм покупателям. Или вы считаете что все валидаторы будут иметь один и тот же фискальный номер? Да это не возможно, а раз фискальные номера разные, то и ваш процесс принятия и возврата денег будет смахивать на процесс отмывания средств.
Также надо учитывать человеческий фактор - вы просто можете забыть приложить карточку к валидатору на выходном турникете. В этом случае с вас спишут максимальную стоимость проезда через все зоны. При интенсивном использовании карточки и разнообразных маршрутах передвижения вы очень быстро потеряете счет поездкам.
не ну можно и голову забыть дома. Но я думаю что вы просто ошибаетесь насчет методики способов зональной оплаты проезда. Самое оптимальное это фиксировать станцию захода и на станции выхода списывать деньги, возможно будут лимитировать минимальным остатком на карте стоимостью полного проезда по всем зонам, но не списывать деньги с карты на входе, а затем возвращать их. Кроме того как можно выйти из транспорта если не пройти через валидатор, если можно выйти то и зайти тоже будет можно, либо это сделать на доброе согласие граждан, но тут есть проблема, прикладывать к валидатору будут перед самым выходом, для того чтобы с минимизировать оплату, посему выход только один на входе стоит турникет которые не впускает и не выпускает без валидации проездной карты.

nonedub
Это понятно. Но объясните мне зачем списывать деньги с карты, а потом их возвращать. Помоему гораздо проще заносить на карту станцию входа и на станции выхода списывать нужную сумму, чем заниматься ан......ом, тем более что в случае списания денег, а затем возврата их должен четко фиксироваться процедура. Вы похоже никогда не работали с фискальными регистраторами денежных операций (попросту с кассовым аппаратом) и не знаете всех процедур которые проводятся по регламенту и что как происходит возврат денежных сумм покупателям. Или вы считаете что все валидаторы будут иметь один и тот же фискальный номер? Да это не возможно, а раз фискальные номера разные, то и ваш процесс принятия и возврата денег будет смахивать на процесс отмывания средств.
думаю ошибаетесь именно вы. начиная с того, что фискальную операцию проводят только аппараты пополнения. с выдачей документа. остальное нефискальные операции не требующие документального подтверждения. оттуда и отсутствие проблемм с полным снятием суммы и последующим возвратом. кстати так сделано вроде много где. и даже фискальный возврат практикуют. было бы желание:)
я на самом деле за переход на единый проездной, эл кондуктора и тп.
но блин когда же починят автоматы в метро. множество раз уже сталкивался что снимает деньги пикает показует сниженный остаток. а автомат не пущает. бабка конечно дресированная и сразу пускает через служебный. но задолбало. написал уж пару кляуз им на разных станциях... но повлияет ли это на чтото?

Я сейчас живу в городе где работает следующая система.
Покупаешь тикет за 1,5 евро. С эти тикетом, предварительно "прокомпосировав" можешь 90 мин кататься в любом общ. транспорте. Т.е когда прокомпосировал определилось время, когда ты зашел в автобус.
за 4,5 евро можешь кататься нон стоп везде 24 часа
за 30 евро нон стоп целый месяц (ощутимая экономия налицо)
Если дофига умный, зашел и не прокомпосировал тикет - штраф 51 еврик.

lin da сказав(ла):
а если иметь 2 карточки и утром зайти в метро по 1 карточке, не приложить ее при выходе, вечером зайти по 2 карточке, а при выходе вечером приложить 1 карточку? Посчитает ли валидатор , что я никуда не ездила и вернет всю сумму?
В идеале вас не должно вообще выпустить без валидации. А вот если сделать финт ушами зайти по одной а выходить по другой, вот тут интересный момент есть, формально вторая карта как бы не валидировалась на вход и соответсвенно не имеет записи прохода, и по идее система должна вам вернут ошибку, типа карта не та, а как вот будет по факту кто знает, может и правда будут списывать по максимуму на входе, а там хоть трава не расти, я ничему в нашей стране удивлюсь. Но то что не будут на выходе возвращать так это точно, иначе по женской линии идет весь регламент работы с денежными фиксаторами. И та же самая налоговая и УБЭП будут первые задавать вопросы о движении денежных средств, да и более того сама бухгалтерия предприятий например метрополитена запутается по движениям средств при финансовых отчетах, ведь может так получится что если скажем так на станцию приезжает больше чем уезжает с нее, т.е. получится что станция будет работать всегда в убыток, по отчетам о движении средств. И как это будет выглядеть работа в минус тоже хороший вопрос, а nonedub. Для примера привожу простой пример, на станцию Киевская едут разные пассажиры с разных станций метро, допустим 10 с Пролетарской, 20 с Х.Горы, 50 с пр. Победы и 5 с Гер.Труда. все они выходят на Киевской, допустим все они провалидируют свои карты на выходе, и что получится, а получается что всем этим людям будет возвращена определенная разница стоимости, т.е. станция окажется в минусе, если учесть что до этого у нее не было входа на станцию с целью проезда куда-либо, правильно? Теперь далее, те пассажиры ушли там по своим делам, появляется пассажиры которые хотят ехать допустим на Гер.Труду, у них списывает полную стоимость проезда, согласно вашей теории, правильно? Т.е. это идет в плюс к станции, напомню до этого был только минус, так вот если этих пассажиров будет меньше чем приехавших, то станция выйдет в минус. А вы представляете себе ситуацию что станция метрополитена в убытке, т.е. в минусах. А как рассчитать реальную прибыли станции, сейчас просто, сколько денег заплачено на станции то и является доходом, а там как, заплачена одна сумма, а на другой станции выплачена разница этой суммы, и если судить логически то все эти данные должны в реальном времени стекаться на единый сервер БД, где и сводится высчитывая реальный доход станции, вы себе этот процесс хорошо представляете? Особенно в метро, ладно оставим метро, оно привязано к месту, как валидатор на наземном транспорте будет контролировать прохождение зоны, или там по времени нахождения в транспорте, а как тогда быть если ТС стоит в пробке, типа время идет, а услуга не оказывается, а деньги потом требуют. И таких вопросов на самом деле много.

То, что прокатится например с ХГ на пролет будет дороже 1.5гр. это ясно всем.
Меня только одно радует в этом нововведении, не будет мудаков выходящих через вход))) Входиш в дверь, а оно сука на тебя лезет.

Назад
Зверху Знизу