"За наемного работника 300 - это примерно столько, сколько и сейчас." - это неправда, сейчас вы за него платите половину своего ЕН, т.е. 100 грн.
"По кассовым аппаратам легко применяется схема наемного единоналожника " - легко - это значит, что вы за наемного единоналожника тоже будете должны заплатить 600 единого налога и еще: что вы напишете видом его деятельновсти - кассир? Такого вида нет.
"Но зато это будет закон, который никто не будет вертеть каждый год по новой, как сейчас злосчастный указ" - это верх наивности, для интереса посмотрите шапку любого закона о налогообложении, впереди как минимум страница перечисления изменений.
Извините, а почему вы считаете что точкой отсчета должны быть налоги с "нормальной з/п" (больше половины от фонда оплаты)? Из-за таких *****ьных ставок налога у нас и зарплаты в тени.
Судя по всему вы к реальному малому бизнесу имеете такое же отношение, как я к балету.
Почитайте внимательно - в 300 гривен войдет и 100 гривен и все начисления в зарплату наемного работника. А это минимум еще сотни две.
Эт раз.
600 - это максимум. Если я не буду стоять у прилавка *** мне вбивать в свой патент "Розничная торговля"? Вобью то что стоит минимум-половину. Вот по моей теме к примеру есть сейчас "изготовление спортинвентаря" - 72 гривны, или "изготовление сувениров" - 40 с чем то, что ли. Эт два.
Если у "бизнесмена" нет бизнес-плана при котором он не может платить 600 гривен налогов - что это за сраный бизнесмен?
(Минимизаторы через ЕН всяких зарплатных схем - идут своим путем, в топку....)
В реальном МБ, особенно торговом, большую часть затрат берет аренда, которая в десятки раз выше налогов и реальная зарплата реального персонала. Кто то писал тут на форуме, что стоимость аренды в Харькове, как в хорошем месте в Лондоне,вот где гамно то....
Эт три...
По верху наивности. Декрет кабинета министров и указ президента - очень легко в существующих юридических реалиях обкладываются разными постановами и разьяснениями, что налоговая с успехом и делает. В проэкте закона основные пункты расписаны четко.
Амбасадор правильно пишет - это лучше, чем отменили бы. А собирались не раз.
И еще - обязательно должен быть порог входа в бизнес. Чтобы человек сразу рисковал хотя бы налогами. А то почитаешь, ту ахинею которую пишут некоторые личности в ветке Бизнес и понимаешь, что лучше такого на пушечный выстрел не подпускать. Сам обосрется, всю семью в долги загонит, да еще и реально работающим все обосрет демпингом, поколько то ли экономику считать не умеет, то ли без демпинга к нему клиенты и не пойдут....