Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Единый налог - грядет кирдык! Клуб предпринимателей! Собирайте народ под свои стяги!

А помнится эта с косой на днях подписывала меморандум о неповышении налогов для малого бизнеса. Или она опять скажет что эти два аФтора тоже не с её команды, так как она свалила на пинзеника 1118 постанову. Страшно даже представить что будет если она станет президентом, вот тогда малому бизнесу точно хана!!! Данилыч, прости нас.....

А помнится эта с косой на днях подписывала меморандум о неповышении налогов для малого бизнеса.

Из этого следует, что нам присвоили высокий статус КРУПНОГО БИЗНЕСА, т.к. на него меморандум не распространяется.

"За наемного работника 300 - это примерно столько, сколько и сейчас." - это неправда, сейчас вы за него платите половину своего ЕН, т.е. 100 грн.
"По кассовым аппаратам легко применяется схема наемного единоналожника " - легко - это значит, что вы за наемного единоналожника тоже будете должны заплатить 600 единого налога и еще: что вы напишете видом его деятельновсти - кассир? Такого вида нет.
"Но зато это будет закон, который никто не будет вертеть каждый год по новой, как сейчас злосчастный указ" - это верх наивности, для интереса посмотрите шапку любого закона о налогообложении, впереди как минимум страница перечисления изменений.

Извините, а почему вы считаете что точкой отсчета должны быть налоги с "нормальной з/п" (больше половины от фонда оплаты)? Из-за таких *****ьных ставок налога у нас и зарплаты в тени.

Судя по всему вы к реальному малому бизнесу имеете такое же отношение, как я к балету.
Почитайте внимательно - в 300 гривен войдет и 100 гривен и все начисления в зарплату наемного работника. А это минимум еще сотни две.
Эт раз.
600 - это максимум. Если я не буду стоять у прилавка *** мне вбивать в свой патент "Розничная торговля"? Вобью то что стоит минимум-половину. Вот по моей теме к примеру есть сейчас "изготовление спортинвентаря" - 72 гривны, или "изготовление сувениров" - 40 с чем то, что ли. Эт два.
Если у "бизнесмена" нет бизнес-плана при котором он не может платить 600 гривен налогов - что это за сраный бизнесмен?
(Минимизаторы через ЕН всяких зарплатных схем - идут своим путем, в топку....)
В реальном МБ, особенно торговом, большую часть затрат берет аренда, которая в десятки раз выше налогов и реальная зарплата реального персонала. Кто то писал тут на форуме, что стоимость аренды в Харькове, как в хорошем месте в Лондоне,вот где гамно то....
Эт три...
По верху наивности. Декрет кабинета министров и указ президента - очень легко в существующих юридических реалиях обкладываются разными постановами и разьяснениями, что налоговая с успехом и делает. В проэкте закона основные пункты расписаны четко.
Амбасадор правильно пишет - это лучше, чем отменили бы. А собирались не раз.

И еще - обязательно должен быть порог входа в бизнес. Чтобы человек сразу рисковал хотя бы налогами. А то почитаешь, ту ахинею которую пишут некоторые личности в ветке Бизнес и понимаешь, что лучше такого на пушечный выстрел не подпускать. Сам обосрется, всю семью в долги загонит, да еще и реально работающим все обосрет демпингом, поколько то ли экономику считать не умеет, то ли без демпинга к нему клиенты и не пойдут....

Судя по всему вы к реальному малому бизнесу имеете такое же отношение, как я к балету.
Ну это верно, что Вы скорей из балета сюда заскочили.
Такой бред , который написан Вами , даже коментировать не хочется.
Если я не буду стоять у прилавка *** мне вбивать в свой патент "Розничная торговля"? Вобью то что стоит минимум-половину. Вот по моей теме к примеру есть сейчас "изготовление спортинвентаря" - 72 гривны, или "изготовление сувениров" - 40 с чем то, что ли
Нормальный человек такой бред мог написать?
Если у "бизнесмена" нет бизнес-плана при котором он не может платить 600 гривен налогов - что это за сраный бизнесмен?
Если у Вас нет 600гр. и Вы собираетесь указывать вместо "Розничная торговля" "изготовление спортинвентаря", то Вы и есть сраный бизнесмен.

Я думаю что единый налог уже обречен.
И все потому что одним из требований МВФ для получения очередного транша является отмена ЕН.

А помнится эта с косой на днях подписывала меморандум о неповышении налогов для малого бизнеса. Или она опять скажет что эти два аФтора тоже не с её команды, так как она свалила на пинзеника 1118 постанову. Страшно даже представить что будет если она станет президентом, вот тогда малому бизнесу точно хана!!! Данилыч, прости нас.....

Надо было про Данилыча в 2004 вспомнить и прощения попросить.... :)
А сейчас "бачили очи що купували - ...:D
И вообще 600 грн. это не те деньги за которые стоить выть... Платить такой налог РЕАЛЬНО !!!

Безумный суслик - учи матчасть!

Почитайте внимательно - в 300 гривен войдет и 100 гривен и все начисления в зарплату наемного работника. А это минимум еще сотни две.
Да, у Вас познание о структуре упрощенной системы налогообложения видно ограничились содранным в интернета рефератом, который всучили алчному преподу за мзду малую.

начисления в зарплату наемного работника
- это что-то новое, я по наивности считал, что есть только начисления из зарплаты и начисления на фонд зарплаты.
И согласитесь, Ваши сувенирные матрешки в предпринимательстве имеют ничтожный вес и, кстати, их тоже кто-то должен продавать - а это максимальная ставка ЕН.
Судя по вашим рассуждениям, о "бизнес-плане" у Вас накое же представление, как и об структуре ЕН и правилах начисления ЗП.
«" Вы стоите на самой низшей ступени развития, — перекричал Филипп Филиппович, — вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью, совершенно невыносимой, подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости .... Зарубите себе на носу, что вам нужно молчать и слушать, что вам говорят".»
проф. Преображенский

И вообще 600 грн. это не те деньги за которые стоить выть... Платить такой налог РЕАЛЬНО !!!

Платить такой налог (и даже больший) реально в период подъема экономики , а не сейчас, в период полной ж...!

Платить такой налог (и даже больший) реально в период подъема экономики , а не сейчас, в период полной ж...!

Ну положа руку на сердце МОЖНО платить...:D 400 грн. не так уж и много. Можно поднапрячся и заработать на 400 грн. больше...;)

Ну это верно, что Вы скорей из балета сюда заскочили.
Такой бред , который написан Вами , даже коментировать не хочется.

Нормальный человек такой бред мог написать?

Если у Вас нет 600гр. и Вы собираетесь указывать вместо "Розничная торговля" "изготовление спортинвентаря", то Вы и есть сраный бизнесмен.

Урус, знаю что на форуме масса демагогов, но всеж отвечу. Я как раз имею прямое отношение к малому бизнесу лет так 20, и у меня есть 600 гривен налогов и я их без проблем заплачу, а привел в качестве примера один из вариантов демагогу Александру7777 как можно не платить 1200.
По поводу бреда - если нечего сказать - проще обосрать,да? Система грамотно составленных юридических договоров позволяет минимизировать даже те небольшие налоги,которые есть сейчас. И существенно минимизировать то, что будет потом.
Но Вам это невдомек наверно.

Да, у Вас познание о структуре упрощенной системы налогообложения видно ограничились содранным в интернета рефератом, который всучили алчному преподу за мзду малую.

- это что-то новое, я по наивности считал, что есть только начисления из зарплаты и начисления на фонд зарплаты.
И согласитесь, Ваши сувенирные матрешки в предпринимательстве имеют ничтожный вес и, кстати, их тоже кто-то должен продавать - а это максимальная ставка ЕН.
Судя по вашим рассуждениям, о "бизнес-плане" у Вас накое же представление, как и об структуре ЕН и правилах начисления ЗП.
«" Вы стоите на самой низшей ступени развития, — перекричал Филипп Филиппович, — вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью, совершенно невыносимой, подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости .... Зарубите себе на носу, что вам нужно молчать и слушать, что вам говорят".»
проф. Преображенский

Дружище, не надо кичится точностями формулировок, мне это *** не надо - такие тонкости для меня может сформулировать мой бухгалтер, получающий у меня зарплату. Мне важен принцип действия.
Ну а по поводу бизнес-плана и цитатки из "Собачьего сердца", что ныне стало очень популярно в кругах людей живущих в придуманном себе мире, где все вокруг глупы, виноваты и недалеки - я ж не зря спросил - а что Вы лично сделали в малом бизнесе?

Дружище, не надо кичится точностями формулировок, мне это *** не надо - такие тонкости для меня может сформулировать мой бухгалтер, получающий у меня зарплату. Мне важен принцип действия.
Ну а по поводу бизнес-плана и цитатки из "Собачьего сердца", что ныне стало очень популярно в кругах людей живущих в придуманном себе мире, где все вокруг глупы, виноваты и недалеки - я ж не зря спросил - а что Вы лично сделали в малом бизнесе?

То, что Вы 20 лет в малом бизнесе (в чем я сомневаюсь), это заслуга Вашего бухгалтера (если он есть). Он , наверное, устал Вам объяснять тонкости бухучета и согласился, что Вы самый умный.
Я для интереса просмотрел часть из Ваших 1460 постов в Харьковском форуме, и понял, что Вы не разбираетесь разве что в тонкостях размножения Сусликов. Спорить с Вами больше не собираюсь.
Посему:
проф. Преображенский

Если Вам так хочется - я полный *******. Пойду повешусь. С горя....
Вам советую - вперед на баррикады.....

ППЦ...
Законы и указы стали выдвигать на "проглотят\не проглотят".... постанова 1118 - запустили-пошумели-отменили, сборы на техосмотр так же... сидят херней страдают...
Да, 600 можно найти...а потом еще какой-нибудь +1..2..10..40...50%....потом еще плюс чего-нить....прокатит\не прокатит....как по мне бред, ищут крайнюю точку истерии предринимателя
А тех, кто помаленьку пытаеться с чего-нить начать с мозгами, да без кошельков.... ой как поубавиться....как динозавров
Вспоминаеться фраза из Чиполлино "...После того,как мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать!!!! Это возмутительно!!! теперь мы вводим новый налог -на осадки!"

Когда ввели единый налог и упрощенную систему налогообложения, масса народу вышла из тени и потекла маленькая копеечка солидным ручейком в бюджеты страны.
Малый бизнес - он и есть малый. Это даже не бизнес, это - вид деятельности. Естествено, многим 600 налога - фигня. А как насчет таких, как ремонт обуви, ремонт одежды, парикмахеры и прочая" мелочь"?
Увеличение налога в 3 раза для них существенно. А при отмене ЕН - вообще кирдык, т.к. оплатить бухгалтера при таком виде деятельности просто невозможно. Отмена ЕН влечет увеличение фискального давления, следовательно - взятки и пополнения кармана чиновников, а не бюджета.

Я думаю что единый налог уже обречен.
И все потому что одним из требований МВФ для получения очередного транша является отмена ЕН.
Ссылочкой не поделитесь на такое откровение?

Сегодняшние 200 грн позволяют людям просто платить государству налог и спокойно заниматься своим делом. Если дело не выгорает - то невелика потеря. Спокойствие того стоит.

Но вот 605 грн за просто так никто платить не будет. А большинство людей, у которых нестабильный бизнес и заработок зависит от количества заказов - уйдут в тень. И ничего платить этому государству небудут.
А нафига платить государству - если оно ведет себя как рекитер. Чем больше это государство тратит - тем больше оно старается ободрать своих граждан.

Веселая у нас страна! Что здесь обсуждать?
Товарищи, которым нефиг делать заплатить 600грн, а 3 см в диаметре влезет? Нефиг делать? А 4см? Реально? Может стоит уже и сразу 8 попробовать сунуть? А?

Ссылочкой не поделитесь на такое откровение?
Как вы сами понимаете ,требований МВФ в открытой печати нет.
Но судя по комментариям некоторых политиков такие требования существуют.
Одна из ссылок выше постом,ну и я читал здесь.
Посилання видалено
Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу