Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Единый налог - грядет кирдык! Клуб предпринимателей! Собирайте народ под свои стяги!

600 грн. для моего сына (ксерокс, канцтовары, компьютерные услуги - павильон на рынке) - это практически работа в ноль. У него сейчас Фиксированный патент, но сейчас работа идет практически на грани выживания, и этому есть много реальных причин, а если поднимут ставку ЕН, то будет повод накрутить то ли правителям, то ли хозяевам рынков, еще что-нибудь.
Например - рыночный сбор, местовое, электроэнергию, и т.д. - поверьте мне они найдут как взять с меня еще больше, был бы повод!
И не надо думать, что если Вам наши правители сказали нет, то это действительно будет нет!
Оччччень сомневаюсь.
Дорогу сейчас расчищают только для своих и то крупных!

Как вы сами понимаете ,требований МВФ в открытой печати нет.
Но судя по комментариям некоторых политиков такие требования существуют.
Одна из ссылок выше постом,ну и я читал здесь.
Посилання видалено
Посилання видалено
Мда... ну если это сам Янукович сказал... (по второй ссылке).
Не верю (с) просто потому, что это абсурд. Такая отмена приведет только к 2-м вещам:
1. Росту безработицы
2. Уменьшению поступления налогов
Для меня - это совершенно очевидно, для МВФ - должно быть очевидно не менее, не ****** же там сидят. На кой же хер, простите, им такие требования выдвигать, которые заведомо ухудшают состояние кредитуемого?

Мда... ну если это сам Янукович сказал... (по второй ссылке).
Не верю (с) просто потому, что это абсурд. Такая отмена приведет только к 2-м вещам:
1. Росту безработицы
2. Уменьшению поступления налогов
Для меня - это совершенно очевидно, для МВФ - должно быть очевидно не менее, не ****** же там сидят. На кой же хер, простите, им такие требования выдвигать, которые заведомо ухудшают состояние кредитуемого?
Да у нас тоже не ****** сидят, но почему-то принимают *****ские постановы и законы. Убьют всех мелких ЧПшников, киоскеров, останутся супермаркеты и свои (под крышей).

От блин нет слов...Сколько можно ныть о подъеме единого налога.Его давно нужно было поднимать ибо 200 гривен это просто не деньги.Для примера большинство работников гос. предприятия платит в месяц от 300гр налогов, а в среднем около 500гр. Зачем вообще начинать бизнес если не можешь заработать даже 500гр ???

Зачем вообще начинать бизнес если не можешь заработать даже 500гр ???

Чтобы не составлять конкуренцию "большинству работников госпредприятий", отчисляющим по 500 грн.налогов :))))

Сколько можно ныть о подъеме единого налога - сомневаюсь, что Вас лично порадует перспектива увеличения отчислений из Вашей зарплаты в 3 раза! Считайте свои деньги и налоги! Работайте лучше, тогда отчисления будут "в среднем" не "около" 500грн, а "около" 1000грн. и более:)))

От блин нет слов...Сколько можно ныть о подъеме единого налога.Его давно нужно было поднимать ибо 200 гривен это просто не деньги.Для примера большинство работников гос. предприятия платит в месяц от 300гр налогов, а в среднем около 500гр. Зачем вообще начинать бизнес если не можешь заработать даже 500гр ???
Да вы внимательно читайте,никто не ноет,а вопрос стоит в отмене ЕН.
А если вы сравниваете предпринимателя с простым работником гос предприятия не вложившим ни копейки и не чем не рискующим,то у меня нет слов. А вы не считаете что кроме единого налога в расходах предпринимателя заложено еще более десятка разных поборов и отчислений.Короче с вами все ясно,налоги вы не платите раз так рассуждаете.

Во первых на предприятиях платят не работники а те кто этих работников нанял. И очень часто работников этих кидают через ... колено так, что аж шуба заворачивается. По 2-3 м-ца зарплату не платят или в лучшем случае дают минималку. Говорю это потому что знаю этот вопрос не по наслышке, а как одно из лиц учавствующих в таком процессе. А на минималку ты сильно проживешь. ДА и не в пятистах грн. вопрос. Вопрос в том, что за 20 кв. м. Земли в том году платил 204 грн, а сейчас переоформляется договор на 540, электроэнергия - в копеечку серьезную выливается, такая же система и с остальными поборами, а люди тратят все меньше и меньше. И вопрос стоит уже не то, что сколько ты заработаешь, а где еще найти энную сумму что бы расчитаться с обязательными платежами. Потому что вид деятельности - УСЛУГА, а не оптовая торговля! И таких тысячи. Да и с торговлей на том же Барабане сейчас на сколько я знаю - не мед. А если еще там же влупяткак они хотят вместо патента единый налог, да подсадят на кассовые аппараты, так я посмотрю какая у тебя мина будет и какие речи толкать будешь!

Вот, наконец-то и бюджетников затронул вопрос налогов!
А почему- а потому, что в связи с экономической ж...пой мы стали меньше платить налогов, у многих бизнес стал, перешли на общую систему и сдают пустые отчеты. Казна пустеет и бюджетникам урезали пайку. А если еще повысят налоги, мы закроемся, станем на биржу, а так,как что-то умеем делать руками, с голоду не сдохнем.
А то, что 200 не деньги - так бюджетникам пролетарская ненависть не позволяет считать деньгами деньги предпринимателей, а вот если им снимут какую-нибудь надбавку, так это сразу становится деньгами, своими, кровными.
А по ящику только и воют, что бюджетникам задерживают зарплаты. Да вас слишком дофига расплодилось! На всех корма не хватит. Пора самим зарабатывать, а не ждать положенного жалования.
И то что вы платите 300-500 налогов, так вы забываете, что вы получаете зарплату и платите налоги из тех денег, что мы вам заплатили.
А обратишься к врачу - заплати в фонд, дай на лапу, а он еще и выпишет бесполезные лекарства, за которые получит откат из аптеки. А бедные преподаватели в ВУЗах столько за курсовые, лабы и экзамены получат, что им вообще зарплату не надо платить.
От блин нет слов...Зачем вообще начинать бизнес если не можешь заработать даже 500гр ???
Если вы так нищенствуете на бюджетных окладах, бросьте все нафиг, заложите квартиру, возьмите кредит - и вперед, в наши дружные ряды олигархов, которым никто ничего не должен - ни пенсии, ни больничных, только мы всем все должны. Прогорите- ну и фиг с ним, семью к бабке в деревню до лучших времен, и снова к нам, на площадь с транспарантами. Романтика!

Во первых на предприятиях платят не работники а те кто этих работников нанял. И очень часто работников этих кидают через ... колено так, что аж шуба заворачивается. По 2-3 м-ца зарплату не платят или в лучшем случае дают минималку. Говорю это потому что знаю этот вопрос не по наслышке, а как одно из лиц учавствующих в таком процессе. А на минималку ты сильно проживешь. ДА и не в пятистах грн. вопрос. Вопрос в том, что за 20 кв. м. Земли в том году платил 204 грн, а сейчас переоформляется договор на 540, электроэнергия - в копеечку серьезную выливается, такая же система и с остальными поборами, а люди тратят все меньше и меньше. И вопрос стоит уже не то, что сколько ты заработаешь, а где еще найти энную сумму что бы расчитаться с обязательными платежами. Потому что вид деятельности - УСЛУГА, а не оптовая торговля! И таких тысячи. Да и с торговлей на том же Барабане сейчас на сколько я знаю - не мед. А если еще там же влупяткак они хотят вместо патента единый налог, да подсадят на кассовые аппараты, так я посмотрю какая у тебя мина будет и какие речи толкать будешь!

пару копеек насчет барабашова... давно пора прекращать этот беспредел. весь базар стоит на едином. платят 200 гривен, а зарабатывают штуки баксов... прибыль бешеная, отдача минимальная. нафиг такой расклад. а на бюджетников и тружеников не гнать. они со своих копеек отдают больше чем барыги загребущие

Во всем мире есть единый рецепт выхода из кризиса. Это снижение налогового давления, с целью создать более благоприятные условия для ведения бизнеса.
Бюджетники, они же денег в бюджет не добавляют, и за их счет бюджет не наполнится.
Так, что флаг в руки, пусть поднимают.
Все закончится тем, что поступления в этот самый бюджет просто снизятся в разы.

большая часть уйдет в тень и будут они потом себе локти кусать.
это правительство сначало делает, а потом думает, это уже не первый случай, взять хотябы с поднятием скоростного режима, уже отменили, перед эти НДС и ЕН - отменили, в общем будут выборы они поймут, что работают не на людей!

а по повод тех кто говорит, что если человек не может платить 600 грн, то какой это *** бизнес скажу, если у человека семья и его доход в месяц составляет 2000-2500 грн., от мелкого бизнеса, то заработав на 400 грн. меньше, он поставит и себя и семью в скрутне становищЕ, и будет уже не 1800 грн. домой приносить, а 1400 грн., разница чувствуется или нет?

большая часть уйдет в тень и будут они потом себе локти кусать.
это правительство сначало делает, а потом думает, это уже не первый случай, взять хотябы с поднятием скоростного режима, уже отменили, перед эти НДС и ЕН - отменили, в общем будут выборы они поймут, что работают не на людей!

а по повод тех кто говорит, что если человек не может платить 600 грн, то какой это *** бизнес скажу, если у человека семья и его доход в месяц составляет 2000-2500 грн., от мелкого бизнеса, то заработав на 400 грн. меньше, он поставит и себя и семью в скрутне становищЕ, и будет уже не 1800 грн. домой приносить, а 1400 грн., разница чувствуется или нет?

Совершенно справедливо.
И прибавим к этому то, что, во-первых, на момент создания бизнеса покупательная способность гривны была вдвое выше, а во-вторых, обороты были втрое больше.

То что я написал, это мое личное мнение и считаю что налог в 200 гривен слишком мал если смотреть на ситуацию в целом. У большинства ЧПешников плата единого налога это десятая ато и двадцатая часть того что он платит в месяц (аренда,зарплата....) так что подъем налога до 400 ато и 600 гривен считаю адекватным, с единственой оговоркой что делать это надо было еще год назад а не сейчас.
p.s. Лично я работаю на гос предприяти и отстегиваю налогов от 600 а в среднем всю 1000 гривен в месяц и плюс открыт свой бизнес т.е. преславутое ЧП, так что шкуру эту я на себе чувствую уже который год..

p.s. Лично я работаю на гос предприяти и отстегиваю налогов от 600 а в среднем всю 1000 гривен в месяц и плюс открыт свой бизнес т.е. преславутое ЧП, так что шкуру эту я на себе чувствую уже который год..
Вы из зарплаты отстегиваете 15% подоходного, 2% пенсионного, 0,5% соцстраха и 0,6% фонда занятости , итого 18,1% (то и есть Ваша 1000), значит у Вас зарплата 5525 грн. За такую зарплату на госпредприятии сидят с утра до вечера (и то начальники).
Когда же у Вас находится время на ЧП?

Когда же у Вас находится время на ЧП?

Да, еще и на форумах потусоваться в рабочее время?

Понятно, денег жены на налоги не жалко:)

Ну вот и приплыли,теперь оказывается что личное мнение уже никому не интересно.Зачем вообще открывать дискусию если вы даже не готовы выслушать сторону с противоположными взглядами.Наверно тема должна была выглядеть так:
1. О ужас поднимают налог до 600 гр.
2.Ужас
3.Ужас
4У....
тема закрыта.

Назад
Зверху Знизу