Re: Единый электронный билет в городском электротранспорте
Вопрос, на Проскуры на кругу терминал работает, и вообще существует?
Что-то славу Великого Харькова в первенстве по Еблету пытаются приписать Мариуполю.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Першим на Донеччині. И, кстати, вообще ни разу не первым даже там.
Перевозчики в Харькове перестали обслуживать треть автобусных маршрутов.
Читал-читал, нашл кучу несуразностей.
То ли журнализд не в теме, то ли кто-то чего-то не договаривает.
1. "Учитывая карантинные мероприятия" - возможно сократилось количество работающих пассажиров, но льготники как ездили так и ездят.
2. "сокращение водительского состава в связи с оттоком водителей как с выездом за рубеж" - плохо представляю среднестатистического деда-маршруточника, уехавшего за рубеж.
3. "так и переквалификацией" - в пенсионеры? В сторожа?
4. "увеличением финансовой нагрузки в связи с постоянным ростом заработной платы, топлива и затрат на эксплуатацию" - з.п. не растёт, бензин почти не растёт, про запчасти не знаю.
5. "На сегодняшний день уже нечем платить заработную плату, у предприятия есть долг под 800 тыс. гривен, который уже нечем перекрывать. Если топливо прыгнет еще на гривну — просто не смогу выехать. Капиталку делать уже нечем, купить новые автобусы — это вообще не реально на те деньги, которые мы зарабатываем" - делаю вывод, что цена за проезд никак не просчитывалась, а рисовалась с потолка.
6. "Кроме того, в тарифе заложена минимальная зарплата 3,2 тысячи гривен. С тех пор она возросла уже на 2,8 тысяч гривен — это 14 тысяч гривен налогов на одного работающего. На предприятии работает 180 человек — только дополнительные налоги на заработною плату составляют 2,5 миллиона гривен в год." - вот тут совсем непонятно, откуда цифры. + водилы работают по-чёрному, какие такие налоги?
7. "Также перевозчики говорят о резком увеличении среди пассажиров льготного контингента. По словам Шептуры, если раньше на его маршрутах льготники составляли 14-15%, то сегодня — до 40%." - перевозка льготников не компенсируется городом?
8. "Перевозчикам предлагали это сделать еще больше года назад. Просто молча все проигнорировали сделанное предложение. Я напоминаю, что разговор с инвестором шел в разрезе, что все платные тоже идут через валидатор. И все — перевозчики затихли… Либо весь финансовый поток через валидатор — либо за свои средства" - ну и собственно про е-тикет.
9. "Выслушав представителей перевозчиков, члены комиссии единогласно проголосовали за продолжение заседания в закрытом режиме — журналистам предложили удалиться." - П - прозрачность.
Ну и т.д.
Забавная стаття.
И то и другое насчет недоговоров и квалификации представителей СМИ.
1. Почему-то в вопросе льготников трудно представить, что у нас есть работающие пенсионеры, которых в силу квалификации нельзя отправить на удаленку. Поездил первой сменой, и утром стало меньше бабушек и дедушек, но зато они это все компенсируют днем.
2. Здесь речь за молодых водителей, а старшее поколение делает все, чтобы уйти на служебный ведомственный подвижной состав.
3. В том числе.
4. Запчасти подорожали, причем известно, что проблемы с закупкой не только в частных предприятиях, но и в коммунальных.
5. Именно, т.к. квалификация журналиста не позволяет задать вопрос о том, когда в последний раз в городе проводилась комплексное исследование и оценка пассажиропотоков.
6. 14 тыс налогов на человека * 180 = 2 520 000 грн. Вопрос только в том, почему ЗП выдается минималкой (4800) на руки, а налог 14 тысяч. Налог 75% от начисления?
7. Не компенсируется она городом потому, что город неспособен ни установить требования ни договориться с перевозчиками. Городу надо точно знать количество перевезенных пенсионеров - либо выдавать билеты установленного образца, либо вводить систему электронной оплаты. Но город не хочет на себя брать ни бумажные билеты, ни установку валидаторов.
8. Перевозчики здраво послали лесом ФК ПЦ, потому что те очень долго рожали хотя бы какое-то решение по оплате банковскими картами. В итоге мы сейчас имеем аж одного и того же перевозчика, который зарядил одновременно и оплату банковскими картами на одном маршруте, и етикет на другом.
9. Насчет прозрачности, спорно, все упирается и в квалификацию представителей посткома и представителей СМИ. Хотели бы задать вопросы и знали бы эти вопросы - задали бы их. Но этого не произошло. Иногда релизы дептранса лучше выдержать до определенного уровня адекватности, чем палить без разбору. Были случаи когда заммэра говорит одно, директор департамента другое, директор предприятия третье. И журналистов тоже надо понять - в общенациональных изданиях практически нет специализации и нет культуры консалтинга. Естественно могут собрать ересь, потому что надо "дать тему", а в теме отправленный журналист плывет.