Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Единый электронный билет в городском транспорте

• Автор теми Автор теми ATmega88
  • Дата створення Дата створення
Предположим, основная карта не при себе и покупка мелкая.
В теории - да, но очень маловероятная опция.
Несколько нажатий в экран телефона. Без терминалов и купюр, которые для начала ещё снять надо.
А откуда перевести деньги на карту?

будем смотреть во что окончательно эволюционирует еблет
имхо шо банковские карты победять его

На самом деле, нет. У нас и в суперах люди боятся картами платить. Но, хорошо, если такая опция будет.

В теории - да, но очень маловероятная опция.
Тем не менее, у ебилета таковая отсутствует. И я ж не писал, что это типа крутая фишка. Просто отличие.

А откуда перевести деньги на карту?
Если ЗП налом - не твоя тема наверное. А так с зарплатной/пенсионной на кредитку допустим. Или капающие проценты с депозита тратить на проезд, мелкие продажи с олх, да мало ли..
В любом случае это некоторое пространство для выбора, в отличии от "только так, только бумажку вот сюда".

На самом деле, нет. У нас и в суперах люди боятся картами платить. Но, хорошо, если такая опция будет.
Немного офтопа.
Стою в супермаркете на кассе. Передо мной баба. Кассирша пробила её товар, назвала сумму. Баба достаёт свой кошелек (скорее маленькую сумку), вынимает из неё штук 20 разных карточек (в основном дисконтные из разных магазинов) и начинает их яростно перебирать, ища нужную. Пару раз пересмотрев и не найдя нужную, говорит, что наверное забыла дома (пачку всякой ***ни не забыла, а карту с баблом не взяла!), достаёт телефон, звонит мужу, говорит, что забыла карту и просит мужа подойти к кассе. :eek:
Хорошо, что муж просто с ребенком гулял на улице перед супермаркетом и подошел буквально через 20 секунд. А то я думал баба решила застопорить кассу на приличное время.:)

Немного офтопа.
Стою в супермаркете на кассе. Передо мной баба. Кассирша пробила её товар, назвала сумму. Баба достаёт свой кошелек (скорее маленькую сумку), вынимает из неё штук 20 разных карточек (в основном дисконтные из разных магазинов) и начинает их яростно перебирать, ища нужную. Пару раз пересмотрев и не найдя нужную, говорит, что наверное забыла дома (пачку всякой ***ни не забыла, а карту с баблом не взяла!), достаёт телефон, звонит мужу, говорит, что забыла карту и просит мужа подойти к кассе. :eek:
Хорошо, что муж просто с ребенком гулял на улице перед супермаркетом и подошел буквально через 20 секунд. А то я думал баба решила застопорить кассу на приличное время.:)

А теперь представь, что эту бабу заставят использовать ебилет и ситуация повториться в рогатой тесле.:клас:

Тем не менее, у ебилета таковая отсутствует. И я ж не писал, что это типа крутая фишка. Просто отличие.
Ок, принимается.

Если ЗП налом - не твоя тема наверное. А так с зарплатной/пенсионной на кредитку допустим. Или капающие проценты с депозита тратить на проезд.
В любом случае это некоторое пространство для выбора, в отличии от "только так, только бумажку вот сюда".
ЗП у меня на карту, но это ж основная карта, я не хочу ей светить при каждом проезде.
Просто не в курсе, как переводится с основной карты на дополнительную.

А теперь представь, что эту бабу заставят использовать ебилет и ситуация повториться в рогатой тесле.:клас:
Та не дай Бог!
Но в случае с троллейбусом она хоть не застопорит очередь, её просто отодвинут в сторону, а на кассе ж нельзя так просто, надо "охрана, отмена!" :D

в случае с троллейбусом она хоть не застопорит очередь, её просто отодвинут в сторону
Скорее она с руганью прорвётся в середину и будет вызывать мужа на конечную. А водила упрётся "пока все не заплатят - не поеду".

в случае с троллейбусом она хоть не застопорит очередь, её просто отодвинут в сторону
Скорее она с руганью прорвётся в середину и будет вызывать мужа на конечную. А водила упрётся "пока все не заплатят - не поеду".

ЗП у меня на карту, но это ж основная карта, я не хочу ей светить при каждом проезде.
Просто не в курсе, как переводится с основной карты на дополнительную.
На дополнительную ничего переводить и не надо, у них с основной общий счет.

На дополнительную ничего переводить и не надо, у них с основной общий счет.

Дык он же написал, что переводится несколькими тычками в экран.:незнаю:
Под дополнительной я имел в виду ту, которую использовать для оплаты проезда.

И легко перебрасывать с одной на другую?

Если один счет, ничего перебрасывыть не надо. Если разные, обычно легко, даже между банками. Но, например, в Привате можно влететь на комиссию. Поэтому, если тебе чтоб только лимиты разные ставить, лучше допку открыть.

Имхо, не на двери по 2, а кроме дверей ещё по салону натыкать. Ну типа как компостеры были.

Это было б вообще идеально.

Так водила ж оплату еблетом не отслеживает, такая ситуация только с налом может быть.

По хорошему ОТ должен ходить часто, чтоб на остановках не скапливались десятки пассажиров. Тогда эта задержка валидатора в пару секунд вообще не ощутима. Ну заняла посадка не одну минуту, а минуту и десять секунд - этого и не заметишь.

Боюсь, что в час пик на многих направлениях это нереально.

Назад
Зверху Знизу