Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Единый электронный билет в городском транспорте

• Автор теми Автор теми ATmega88
  • Дата створення Дата створення
Кстати, Вова, ты на телефоне NFC пользовался? У гугл-пэя в справке написано, что без разблокировки он позволяет не больше 100 грн оплачивать. А у меня по факту получилось так почти 500 грн оплатить.

Уже до пятиста у обоих эмитентов. :збентежений:

Кстати, Вова, ты на телефоне NFC пользовался? У гугл-пэя в справке написано, что без разблокировки он позволяет не больше 100 грн оплачивать. А у меня по факту получилось так почти 500 грн оплатить.

У меня телефон дисковый, а минимальный счет был больше 100грн. Так что, без разблокировки не прокатило. Еще и пины из-за этой технологии забыл от половины карточек. А, может, это уже возрастное.

ага, я думаю они будут существовать, пока левак существует в достаточном количестве

В той же Грузии стоят такие же валидаторы. Но кондукторы есть. Им просто запретили брать в руки наличку. :)
Их функция только помогать оплачивать проезд. Даже не контролировать. Для контроля ходят специальные люди в форме с ручными валидаторами.
Я ездил, видел и тех, и других. :)
Но это в Турции Грузии. Там тепло. :)

И перевыпуск был бесплатный по инициативе клиента (если карта утеряна, как писалось выше) ?

Не знаю, были ли в Привате какие-то ограничения на количество получаемых карточек. Там смысл не бесконтакт бесплатно получить, а поиметь скидку 50% на проезд.
А если просто бесконтакт нужен - не Приватом единым. Бесконтакта полно, в т.ч. молодежный "моно" - там других и нет.

Дожились... Ездить на метро в кредит...
Когда метро и ещё пол-города в залоге по кредиту - почему бы и нет?
когда еблет станет массовым
Не когда, а если.
На средние двери наземного транспорта так вообще по-хорошему по два валидатора ставить надо.
Имхо, не на двери по 2, а кроме дверей ещё по салону натыкать. Ну типа как компостеры были.
Снять врядли, там нужен код. А по бесконтакту до 1000 грн платеж проходит без подтверждений.
Найдя карту, сразу выбегаешь со станции и таришь полную телегу пиваса в ближайшем АТБ.

Да, я тоже это заметил, когда еблет станет массовым будет очень херово. На средние двери наземного транспорта так вообще по-хорошему по два валидатора ставить надо.
По хорошему ОТ должен ходить часто, чтоб на остановках не скапливались десятки пассажиров. Тогда эта задержка валидатора в пару секунд вообще не ощутима. Ну заняла посадка не одну минуту, а минуту и десять секунд - этого и не заметишь.
Визу потерять не так страшно, как еблет. Заблокировал, и новую получил, счет то реальный, в деньгах.
А по бесконтакту до 1000 грн платеж проходит без подтверждений. Но, можно лимитами ограничить.
Сам себе противоречишь. Потерять/*******и карточку с кучей бабла, с которой без проблем снимать сотни гривен не так страшно, как потерять/*******и еблет с парой сотен гривен?
ну как-то просто не снимут :)
для транспорта можно отдельную карточку использовать
И чем она будет отличаться от еблета?

Сам себе противоречишь. Потерять/*******и карточку с кучей бабла, с которой без проблем снимать сотни гривен не так страшно, как потерять/*******и еблет с парой сотен гривен?
Налик без кода не снять, а покупки, обычно, регулируются лимитами.

Налик без кода не снять, а покупки, обычно, регулируются лимитами.
Зачем снимать? Зашел в супермаркет, набрал на штуку. зашел в другой - набрал ещё на штуку (на самом деле немного меньше, но не принципиально).
И сколько у тебя лимит на карте? Меньше 300 гр? У меня на еблете больше 300 гр не бывает.

И чем она будет отличаться от еблета?
По ебилету в магазе не затаришься, а тут универсальность. Пополнять проще, возможен бесплатный выпуск, можно ездить в долг, кешбеки там всякие и пр.
Акции проводить, типа по таким-то числам дрифткар такого-то маршрута принимает бонусы приматбанка.:D

По ебилету в магазе не затаришься, а тут универсальность.
Читай внимательно: он же написал, что одна карта для покупок, а вторая, отдельная, только для поездок. Тот же самый еблет и получается.

Серьёзно? Еблет я могу пополнить в десятках терминалов, понатыканных по всему городу. Круглосуточно. Причём, даже не нажав ни одной кнопки. Вставил еблет, вставил купюру, забрал еблет. Всё.
Расскажи мне как проще пополнить банковскую карту. :D

Найдя карту, сразу выбегаешь со станции и таришь полную телегу пиваса в ближайшем АТБ.

Зачем снимать? Зашел в супермаркет, набрал на штуку. зашел в другой - набрал ещё на штуку (на самом деле немного меньше, но не принципиально).
И сколько у тебя лимит на карте? Меньше 300 гр? У меня на еблете больше 300 гр не бывает.

Такое ощущение, что все вокруг воры. Сколько раз находил карту, ни разу не было желание воспользоваться чужим. Было что и свою терял, никто ничего не купил по ней. Перевыпустил, и все.

Такое ощущение, что все вокруг воры. Сколько раз находил карту, ни разу не было желание воспользоваться чужим. Было что и свою терял, никто ничего не купил по ней. Перевыпустил, и все.
Съехал ты как бы незаметно, но не всеж тупые. Речь шла о том, что еблет безопасней банковской карты, а не о том, воры вокруг или ангелы. И разговор о том, что безопасней начал именно ты:
Визу потерять не так страшно, как еблет. Заблокировал, и новую получил, счет то реальный, в деньгах.
Чего ж ты так испугался, если все вокруг исключительно джентельмены. :-)

Съехал ты как бы незаметно, но не всеж тупые. Речь шла о том, что еблет безопасней банковской карты, а не о том, воры вокруг или ангелы. И разговор о том, что безопасней начал именно ты.

Конечно безопасней. Если потерял билет, деньги, точно, пропадут. А с банковской карты нужно еще что бы кто-то их украл.

он же написал, что одна карта для покупок, а вторая, отдельная, только для поездок
Предположим, основная карта не при себе и покупка мелкая.
Расскажи мне как проще пополнить банковскую карту.
Несколько нажатий в экран телефона. Без терминалов и купюр, которые для начала ещё снять надо.
Такое ощущение, что все вокруг воры.
Вор - это вытащить из кармана. Воспользоваться утерянной - просто халявщик.

Назад
Зверху Знизу