Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Единый электронный билет в городском транспорте

• Автор теми Автор теми ATmega88
  • Дата створення Дата створення
Вот не знаю что тебе ответить. Ну я бы наверное сказал что заплатил и что если не могуот проверить то их проблемы. Если начали скандалить проигнорировал если бы сильно начали скандалить или тронули хоть пальцем получили бы с балончика. Дальше хз.

Это отдельное непаханое поле.
Говоришь, что еблет вклеен в бумажник. Зачем? А шоб не выпал.
Имеешь право.

А потом требуешь при понятых пересчитать все содержимое при передаче контролеру. И при понятых пересчитать при передаче обратно.
Естественно с составлением протоколов.

Да, эти мордовороты конечно же предложат проехать на конечную, вызвать полицию итп.
***** посылать не надо, а разъяснить статью о незаконном лишении свободы, нарушении Права на передвижение итп, конечно надо.
Спокойно без истерик, но обозначив возможные последствия.

:іржач: Возьму на вооружение)

P.S. Особо отметилась бабуля, которая оскорбила всеми "добрыми" словами, а также заявила кондуктору, что она лично видела, что я при входе не зарегистрировал поездку, при том что она сидела спиной к валидатору.
:рл::рл::рл:
Больше всего меня раздражают даже не всякие там туполобые кондукторы, а другие пассажиры, которые не прочь влезть в разговор и попытаться защитить незаконные действия людей, которые зачастую не имеют удостоверений и не сдают бОльшую часть денег государству/перевозчику.
Например бывает когда просишь билет у водителя маршрутки, а тот не хочет давать или пенсионер не может зайти т.к. "уже лимит исчерпан", начинаешь ругаться с водителем, а другие пассажиры сами готовы вытолкнуть недовольного, лишь бы водитель успокоился и ехал дальше.

"Особо отметилась бабуля" - ***** клали трухлявый болт на энтот ваш етикет.:D
Сотрудники ГЭТ и "харьковпасса" походу тоже.

Выходит, он нужен только пассажирам, и то малой их части.

А для начала "диалога" включи видеозапись и спокойно попроси аргументировать

они могут "случайно трамвай на кочке подскочил", уронить твой смарт, а на второй "случайная кочка на рельсах" наступить на него. Три раза. Случайно.
И вся запись.;)
К тому же, найдутся бабушка и дедушка, которые будут орать "я видела, он не оплачивал", и "ему надо въебать" соответственно.
Так что
иметь опыт *****ства на ХФ не менее 10 лет
- мало, нужно быть ещё форумным рембо.

ну это однозначно посягание на твою свободу, вызывай полицию, **** тут думать?

А свидетели где?
С бригады официально трудоустроен и имеет корочки, обычно, только один. А остальные, в случае чего, будут свидетелями против тебя. Обычные пассажиры, ясно, в свидетели записываться не станут.

Пане пенси , если вам сумно , позвоните в Харьковпасс !

Что ты полез драться с контролером, например.

Пьяный, не оплатил, хамил, ругался матом, кидался драться, ударил локтем в живот двух беременных пенсионерок, зверски изнасиловал водительского пекинеса.

Сегодня не смог пройти мимо меня какой-то новенький кондуктор на 6 маршруте.
История длинная все рассказывать не буду, но, думаю, стоит отметить некоторые моменты.
1. У кондуктора было удостоверение контроллера.
2. На правила проезда он плевать хотел.
3. Оказалось, что с нами едет кто-то из их "офиса". Эта девочка естественно вмешалась в разговор. Выдала некоторые перлы: "А кто у нас по закону живет?", "Нет ручных валидаторов - это проблема пассажира. Идите в горсовет". Ну и, формально, на правила проезда, понятное дело, она тоже плевать хотела.

Хочу поблагодарить пассажиров, поддержавших "скандал" с обеих сторон.

P.S. Особо отметилась бабуля, которая оскорбила всеми "добрыми" словами, а также заявила кондуктору, что она лично видела, что я при входе не зарегистрировал поездку, при том что она сидела спиной к валидатору.
Ну это уже баянище. Мне такие не раз попадались, с разными вариантами окончания "диалога". У меня для проведения лекции и повышения их грамотности в части знания правил проезда даже есть листик с выдержками из правил, где описаны права и обязанности контроллера.
Одно время тоже показывал, но многим этого было недостаточно. Теперь просто говорю, что оплачивал.
Я вот могу по этому поводу свеженькую историю рассказать.
Захожу в ТС в среднюю дверь. Кондукторша находится около первой двери. На остановке кроме меня никто не заходил. В салоне человек 10, не больше. То есть, всё внимание кондукторши было обращено на меня и меня она отлично видела. Я заходя приложил етикет к валидатору. Подходит эта барышня и спрашивает, что у меня за проезд. Я охуеваю в первый раз. Ну ладно, показываю ей етикет, который ещё держу в руке. Она просит приложить его к стационарному валидатору для проверки. Я ей говорю "Вы ж отлично видели, что при входе я оплатил проезд, приложив етикет к валидатору". И тут она меня добивает: "А может у вас школьный етикет". И я таки понимаю, что вполне себе реальный вариант. И в который раз убеждаюсь какие же *****ы те, кто не сделал школьные еблеты другого цвета. Сразу бы упростилась жизнь и пассажирам и контролирующим.

А ничего, что это проверяется любым стационарным валидатором ?
НЕ проверяется. ТОЛЬКО ручным терминалом считывателем! прочти правила.
И тут она меня добивает: "А может у вас школьный етикет". И я таки понимаю, что вполне себе реальный вариант. И в который раз убеждаюсь какие же *****ы те, кто не сделал школьные еблеты другого цвета. Сразу бы упростилась жизнь и пассажирам и контролирующим.
да это кондукторы *******ы! ***** лезть куда тебе не нужно?
так и отвечай, что если ВДРУГ это школьный или пенсионный, то контролеры это проверят и оштрафуют. если у нее есть полномочия на админку, ручной терминал считыватель можете начать проверять с ней. я ж надеюсь она хотя бы удостоверение показала? или непонятно кто пришел и тупо позаебывал?

Як у міськраді пояснюють непопулярність E-ticket в метро:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Коли планують перейти на нову систему повністю і чи буде можливість розрахуватися банківською карткою

з.ы. По поводу историй с кондукторами выше в теме:
Ебилет избавляет от общения с кондукторами, говорили они.:D

да это кондукторы *******ы! ***** лезть куда тебе не нужно?
так и отвечай, что если ВДРУГ это школьный или пенсионный, то контролеры это проверят и оштрафуют. если у нее есть полномочия на админку, ручной терминал считыватель можете начать проверять с ней.
Да это понятно. Но речь то не об этом. В чём проблема сделать льготные билеты другого цвета? Проблемы с краской? А были бы теже школьные еблеты другого цвета даже бдительные граждане могли бы увидеть правонарушение.
я ж надеюсь она хотя бы удостоверение показала? или непонятно кто пришел и тупо позаебывал?
Они показывают только если потребуешь. А я в тот раз был в благостном настроении и не было необходимости выплескивать негатив. И таки благодаря этому узнал новую причину их бдительности. :D

з.ы. По поводу историй с кондукторами выше в теме:
Ебилет избавляет от общения с кондукторами, говорили они.:D
В большинстве случаев таки избавляет. Бывают исключения, в том числе по вине дятлов-староверов, из-за которых такое явление как "кондуктор" всё ещё существует.

А що це за монстр Харкивпассс ?

Система єдиного електронного квитка має запрацювати безальтернативно у березні.
Такі плани на профільній комісії міськради сьогодні озвучив директор Департаменту інфраструктури Сергій Дульфан.
«За моїми прогнозами, як тільки буде видано 100% пільгових карток, ми плануємо заборонити готівку в транспорті. Це плюс-мінус березень, за нашими оцінками»

Йде поетапний перехід на використання єдиного платіжного засобу у місті за використання послуг громадського транспорту — це буде електронний квиток, який ми називаємо Е-ticket. Наша задача — перейти на 99% його використання, 1% я залишаю для людей, які дуже рідко користуються транспортом або для гостей міста. При цьому такі посади в депо, як кондуктори, будуть виключені. :yahoo: Але це не означає, що ми звільнятимемо людей, оскільки у нас має з'явитися група контролерів, які будуть контролювати сплату проїзду і виписувати штрафи

Назад
Зверху Знизу