Ну, зачастую, туда, где тебе открыто разрешают воровать (т.е. лёгкие деньги), идет довольно специфический контингент, и явно не семи пядей во лбу.
Сейчас половина вакансию предполагает ставку +%, а % это и есть кручение. То что система в ГЭТе ****утая (а я с этим согласен на все 100) виноваты не водилы, не кондуктора и не Петровичи, а кто? Правильно, руководство этих КП, которое установило эти правила, либо ихейный учредитель, то бишь харьковский ворсовет. И менять их тоже будет не Петрович, потому что какой бы кристально честный человек туда не пришёл, он будет вынужден либо играть по их правилам, либо уволится. Слышали про эффект солёного огурца?
Поэтому изменить правила может либо руководство (которому оно ***** не надо), либо гражданское общество через демократические механизмы. Второй вариант кажется мне единственно реальным.
В ту клоаку, которой сейчас является ГЭТ, адекватный человек никогда не пойдет!
Вы не поверите, в этой клоаке много нормальных людей.
В метро ведь такой проблемы нет. А ведь оно тоже КП имени Кернеса! Машинистов обучают, медосмотр перед сменой проходят, да и хер туда машинистом устроишься. Левака же нет! Зачем туда люди идут?
Вот давайте по пунктам и разберём, зачем.
Зачастую те кто в теме, априори не способны что-либо изменить!
Ни фига. Для того чтобы изменить нужно во первых хотеть этого, во вторых быть в теме. Нужно не просто видеть перед собой цель, но и чётко понимать этапы её достижения, иначе получится, что хотели как лучше, а получилось как всегда.
=====================================
Вам рассказать как видится мне эта дискуссия?
Вот я живу в Харькове, но хотел бы жить в тёплом приморском городе с пальмами. Но я ж Харьковчанин, и я хочу чтобы в Харькове было тёплое море, пальмы, и чтобы мэр издал указ о том, чтобы все красивые девушки ходили по набережной исключительно голыми.
К сожалению реальность не соответствует моим хотелкам, в особенности в период с декабря по март. Но Я ХОЧУ.
Вот так и здесь, юзеры ХОТЯТ. На аргументы, что система кривая и неработоспособна по ряду причин, им плевать. И вместо того, чтобы организоваться и подтолкнуть власть к решению проблем, они начинают наезжать на оратора, и обвинять его в этих самых проблемах, о которых он смеет говорить.