Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Единый электронный билет в городском транспорте

• Автор теми Автор теми ATmega88
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Об этом сегодня, 10 января, в программе «Тема дня» на телеканале «ОТБ» сообщил директор Департамента инфраструктуры Сергей Дульфан.

По его словам, решение Харьковского городского совета об обеспечении льготного проезда в пассажирском транспорте некоторым категориям граждан касается только членов местной территориальной громады.

«Государство возложило обеспечение компенсации за перевозку льготного контингента на плечи местных бюджетов. Поэтому все, что принимается Харьковским горсоветом, теперь имеет отношение только к жителям города, и только они имеют право этим пользоваться. Таково требование закона. Единственным исключением являются временно перемещенные лица, которые имеют такие же права, как и члены территориальной громады», - отметил Сергей Дульфан.

Он также сообщил, что помимо льготы на проезд в наземном электрическом транспорте и метро городская власть сейчас занимается вопросом предоставления льготного проезда в автобусах.

Обосрались конкретно. Но непонятно кто виноват, льготники, кондуктора с водителями. Когда эта вся шняга зараработает, когда уже можно ездить бесплатно, вот в чём вопрос.

представляете... нафиг он не нужен был.
Примеры в студию, где "он нужен везде" сразу после рождения.
Легко. Например, если ваш ребёнок получает какой-то приз на соревнованиях по чём-либо. Например, если что случится с вашими родителями и вы будете оформлять наследство. Например, если вы будете получать какую-то путёвку, которую не оплачиваете сами.
Но самое простое - при оформлении загранпаспорта ребёнку.

Так уже после установки 500 000 на ремонт попорченных терминалов освоили.

Если предположить, что попатчено было 100 терминалов, это ж выходит в среднем 5000 грн стоит отмыть один терминал от зубной пасты.

Больше месячной зарплаты кондуктора.

Похоже, "вандалы" действуют не по ночам на улицах, а среди белого дня в горсовете.

Ты это бабушкам с геполавочки раскажи, ниповерят

Насчёт лавочек.

На только что намарафеченном Жасминовом бульваре с лавочек организованно демонтировали все доски и увезли в неизвестном направлении. То ли на профилактику от короеда за 100500 каждая, то ли к кому-то на дачу. Остались одни металлические скелеты.

Турникеты и терминалы системы единого электронного билета «E-ticket» начнут устанавливать в Харьковском метрополитене в ближайшее время.

Об этом сегодня, 10 января, в программе «Тема дня» на телеканале «ОТБ» сообщил директор Департамента инфраструктуры Сергей Дульфан.

Он напомнил, что в метро система «E-ticket» начнет работу уже в следующем месяце. К этому времени в каждом из 49 вестибюлей Харьковского метрополитена будут установлены по два турникета.

«Возможность оплачивать проезд новыми карточками появится с 1 февраля. Также в вестибюлях установят 49 терминалов для их приобретения и пополнения с функцией размена денег всех номиналов. Еще 25 терминалов будут работать только на продажу карточек», - сообщил Сергей Дульфан.

По его словам, количество новых турникетов постепенно будет увеличиваться, а старых - сокращаться.

«Какое-то время старые карточки будут использоваться параллельно с новыми. То есть харьковчане, которые имеют на действующих проездных какие-то деньги, успеют их потратить. Их уже нельзя будет пополнять, но мы дадим возможность использовать все средства, что на них есть», - отметил директор департамента.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

куча кипиша в теме ниачом. Система правильная, давно пора. Более того, поставить эти же валидаторы при входе в маршрутку, чтоб не было у льготников дрочева, и чтоб перевозчикам честно перечисляли капусту. То, что все это будет при запуске отваливаться - тоже закономерно. Все наладят и будет фурычить

Угу а что делать тем у кого зависло на карте 50коп? Или это не деньги уже? И другой вариант сейчас цена поездки 4 грн что делать людям у которых после закрытия пополнения останется на карте до 3-х грн? Их как возвращать будут? А я знаю ответ "это ваши трудности....."

А ведь моли бы сделать как сейчас перевести баланс на новую карту.

Пробовал вчера в тролейбусе №2 проверить оплату. Все отлично работает. Дополнительных денег не снимает, показывает баланс и три последнии транзакции, все как akirich писал.

Кстати, невольные свидетели этого действа (пара особ пожилого возрасту и женского полу) пытались мне по ходу дела рассказать что "оно не работает" но увидев что реальность отличается от того что им у подъезда рассказали, надеюсь, прониклись уважением к данному высотехнологичному гаджету.

Легко. Например, если ваш ребёнок получает какой-то приз на соревнованиях по чём-либо. Например, если что случится с вашими родителями и вы будете оформлять наследство. Например, если вы будете получать какую-то путёвку, которую не оплачиваете сами.
Но самое простое - при оформлении загранпаспорта ребёнку.

Не поверите, но призов и медалей у ребенка хватает. И ниразу не понадобился.
"Например, если что случится" это не "нужен на каждом шагу"...
Путевки оплачивает профсоюз, предприятие, я сам. В каком случае нужен код ребенка? Бред.
Загран, единственный пример подходит, но тут понятно.
Все остальное ниочем.

ПЫ.СЫ.Голосуй за гепарда и дальше лимита ушербная!!!!!.
Я за Гепу не голосовал, да и "лимитой ущербной" себя не считаю. А вот ты после таких приведенных фактов и обвинений, как нивротебательский коренной, просто обязан подать на Гепу в суд за растрату бюджетных средств.
Хотя о чём это я?..
Насчёт лавочек.

На только что намарафеченном Жасминовом бульваре с лавочек организованно демонтировали все доски и увезли в неизвестном направлении. То ли на профилактику от короеда за 100500 каждая, то ли к кому-то на дачу. Остались одни металлические скелеты.
Уверен, Вы отлично поработали статистом.

Угу а что делать тем у кого зависло на карте 50коп? Или это не деньги уже? И другой вариант сейчас цена поездки 4 грн что делать людям у которых после закрытия пополнения останется на карте до 3-х грн? Их как возвращать будут? А я знаю ответ "это ваши трудности....."
Я когда-то поломанную карту поехал менять на исторический музей, приехал, мне говорят карты не меняем покупайте новую, я говорю пишите письменный отказ, они начали мычать , говорить что сегодня они на работе первый день и тд. и ничего писать не могут, я говорю: давайте жалобную книгу, оставил жалобу. И что вы думаете мне пришло 2 заказынх письма с марками по 10 грн первое, что жалоба принята к рассмотрению, а второе что ничего вернуть не можем, давай досвидания т.е. вместо того чтобы мне поменять за тода еще 10 или 15 грн карту они 20 грн постратили на отписки((((

Я когда-то поломанную карту поехал менять на исторический музей, приехал, мне говорят карты не меняем покупайте новую, я говорю пишите письменный отказ, они начали мычать , говорить что сегодня они на работе первый день и тд. и ничего писать не могут, я говорю: давайте жалобную книгу, оставил жалобу. И что вы думаете мне пришло 2 заказынх письма с марками по 10 грн первое, что жалоба принята к рассмотрению, а второе что ничего вернуть не можем, давай досвидания т.е. вместо того чтобы мне поменять за тода еще 10 или 15 грн карту они 20 грн постратили на отписки((((

А с чего тебе должны менять карту, которую ты поломал?

карту я не ломал она просто перестала считываться, кроме того когда-то давно когда с жетонов переходили на карты говорили что в случае чего карту можно вернуть за бабки и тд. но потом это как-то прикрыли

А почему не должны если на карте остались средства? Дело ведь не в покупке новой карты с одной поездкой, а в покупке новой карты но с переводом оставшихся средств со старой на новую. Лет 7 назад менял - спросили какая сумма на карте, на какую сумму последний раз пополнял и выдали новую.

Назад
Зверху Знизу