Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Единый электронный билет в городском транспорте

• Автор теми Автор теми ATmega88
  • Дата створення Дата створення
Мне непонятен такой момент: если я вскакиваю на подножку, уходящего в будущее, трамвая и оказывается, что на карте голый хер. Что делать? Кому платить в таком случае?
Тут привели Рим в сравнении. Так у них, в загнивающей Европе, если покупаешь у водителя, то официально билет дороже, чем на берегу. Но это официально. А здесь?

Мне непонятен такой момент: если я вскакиваю на подножку, уходящего в будущее, трамвая и оказывается, что на карте голый хер. Что делать? Кому платить в таком случае?
Выходишь на следующей остановке и пополняешь карту.

Шо за постная ***ня? Кто мне вернет десятку за действующую карту в метро? Водовозов, сучий пос, верни деньги.

Давно уже собакам под шкуру чипы загоняют. Ну так и людям бы тоже. И все вопросы отпадут. Паспорт не надо. Права не надо. Кредитку не надо. Проездной не надо.
Петицию забульбеним??

Интересно, а заранее ее купить\пополнить можно? А то с утра 1 декабря будет весело.

Интересно, а заранее ее купить\пополнить можно? А то с утра 1 декабря будет весело.
Вроде сказали, что запустят продажу за несколько дней до запуска системы.
К тому же в начале старта системы, кондуктора будут параллельно продавать разовые билеты за наличку

Давно уже собакам под шкуру чипы загоняют. Ну так и людям бы тоже. И все вопросы отпадут.

Только людям ещё ампулку с цианидом надо. Как только баланс на чипе уходит в большие минуса, чека выдёргивается.

Только людям ещё ампулку с цианидом надо. Как только баланс на чипе уходит в большие минуса, чека выдёргивается.
Ой, фильму вспомнил... Забыл как называется, но смысл в том, что все ходЮт с браслетом, который показывает секунды жизни. Заработал- в день зарплаты часы пополнились, каждая поездка/покупка- снимают бабки.
Как раз показали момент: телка едет на встречу, а у нее бабок мало. И тут ей водила говорит, что проезд подорожал. Ей не хватает и она бежит в надежде, что чел ей перекинет, но не добегает и у него на руках померает.
В общем, фильм про нашу жизнь!

Платить штраф контролерам. Причем на вполне законных основаниях, так как никто не виноват в том, что вы не убедились в наличии денег на карточке. Вы же проверяете наличие денег в кошельке, когда выходите из дома? Точно так и с карточкой. Будете на остановке проверять карточку в терминале.

Платить штраф контролерам. Причем на вполне законных основаниях, так как никто не виноват в том, что вы не убедились в наличии денег на карточке. Вы же проверяете наличие денег в кошельке, когда выходите из дома? Точно так и с карточкой. Будете на остановке проверять карточку в терминале.
Пример неудачный, но мысль правильная- всех привяжут к ящикам на остановках.
У меня, как и у многих, есть карта банка, т.е. есть или свои или кредитные бабки. Налом в кармане только минимум. Кстати, бывает, что в метро лечу, а бабок ёк! Ну, тут понятно- рядом пополнение. А в тролль тоже иногда влетаешь, потому что с их графиком потом фиг дождешься. :)

мысль правильная- всех привяжут к ящикам на остановках.
Ничё, через неделю разрешат покупать билеты у водителя. Вот увидите.

Ещё правовой момент. Права контролёров.

Вот у чела не валидируется карта. Ему говорят - плати штраф. А он в ответ - идите *****, денех у мну нет.
Действия контролёра? Обыскивать он не имеет права, арестовывать или бить морду тоже. Только ссадить на ближайшей остановке. А там не за горами следующий трамвай.

В Турции на остановку трамвайную не зайдешь, если на карточке ноль. А в автобусе в такой ситуации человек просит пробить карточку у других пассажиров. Или, если ни у кого нет, выходит на следующей остановке. Но, никто никого не штрафует. Увы, в гепограде обязательно надо создать систему, которая будет провоцировать конфликтные ситуации и ненависть. А потом удивляются, почему люди заранее пишут, что будут ломать оборудование.

Ничё, через неделю разрешат покупать билеты у водителя. Вот увидите.

Ещё правовой момент. Права контролёров.

Вот у чела не валидируется карта. Ему говорят - плати штраф. А он в ответ - идите *****, денех у мну нет.
Действия контролёра? Обыскивать он не имеет права, арестовывать или бить морду тоже. Только ссадить на ближайшей остановке. А там не за горами следующий трамвай.
тогда народ начнет бить морды.....

тогда народ начнет бить морды.....

Стравить людей между собой, одна из целей нововведений гепы. Тогда драки будут в трамваях - это ж куда лучше заслуженной мусорной люстрации под горсоветом.

Есть хорошие и не очень новости, на сколько стало известно проездные билеты (бумажные) как были что ученические что гражданские так они и останутся, к сожалению "уровняловки" не будет цены останутся прежние...
Далее самое интересное, пенсионные удостоверения пенсионеров будут считаться не действительными, то-есть они НЕ будут с 1-го декабря давать право бесплатного проезда, взамен все пенсионеры получат льготные карты, на которые ежемесячно будут начисляться всего навсего 10-ть поездок, после которых каждый пенсионер будет обязан оплачивать проезд в полном объеме!
Информация достоверная на все 100%!

Назад
Зверху Знизу