Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Единый электронный билет в городском транспорте

• Автор теми Автор теми ATmega88
  • Дата створення Дата створення
Оплата картой еще толком не работает. В тч если зашел с картой, а валидатор не фурычит, тебя это ни как не спасет от бригад, которые выпустили с 1-го февраля.
Оплати наличкой кондуктору.

К тому же, даже работающий валидатор билетиков не дает, так что и "карточник" может не отбиться.
Ну если человек по жизни *** то это чья проблема?

падкий на халяву менталитет.
И этот менталитет ещё и поощряется. Водовозов сказал, шо в Харькове под 700 тысяч льготников всех мастей.

Интересно, в цивилизованных странах, про которые тут пишут, тоже так?

В тч если зашел с картой, а валидатор не фурычит, тебя это ни как не спасет от бригад, которые выпустили с 1-го февраля.
Ты уже заебал своим засиранием темы о том, как ты боишься каких-то контроллёров. Сходи, ***ть, к психоаналитику или в тренажерку. Или дома сиди.

Интересно, в цивилизованных странах, про которые тут пишут, тоже так?
В той же Турции льготная карточка пенсионера, военного, студента или учителя такая же точно, только с фото. Так же точно прикладывают к турникетам на входе в автобус или трамвайную остановку. Никаких контролеров нет.

если зашел с картой, а валидатор не фурычит, тебя это ни как не спасет от бригад, которые выпустили с 1-го февраля.
Оплати наличкой кондуктору.

Не для того я пустую карточку за 30 грн покупал, а потом её пополнял на полтяшок, шоб наличкой кондуктору листать, в нарушение утверждённых горсоветом правил.

Если не работает один валидатор, я не против подойти к работающему и оплатить там. Но если не работают все, то пусть за мой проезд платит тот, кто продал бракованную систему или тот, кто выпустил на линию троллейбус с неисправной системой оплаты.

Вы сначала испытайте систему, доведите ее, а потом уже внедряйте. Нехрен из пассажиров делать подопытных кроликов - я за свои деньги (30 грн тоже деньги) имею право получить качественную услугу.

Если бы на время внедрения системы карточки раздавали бесплатно или владельцам была бы скидка в стоимости проезда, я бы может и согласился терпеть неудобства, а так - идите *****.

Не говоря уже о том, что оплата проезда уже фактически произведена авансом - моими деньгами ХТТУ распоряжается сразу же после пополнения карточки. А ведь я её могу и потерять, испортить, не воспользовавшись услугой. Так шо если кто не может переложить деньги из одного своего кармана в другой, то я тут ни при чём.

В той же Турции льготная карточка пенсионера, военного, студента или учителя такая же точно, только с фото. Так же точно прикладывают к турникетам на входе в автобус или трамвайную остановку. Никаких контролеров нет.
И зачем они только платят, ведь контролеров нет :D

И зачем они только платят, ведь контролеров нет :D

Иначе не пройдешь, на трамвайной остановке не только турникет, но и охрана. Вежливая. Если везешь чемодан, тебе еще и специальную дверку откроют. В автобусах, если вдруг у кого деньги на карточке ******ись, турок кричит хэлп! и другие пассажиры дают свою пробить, водитель ждет, пока найдется доброхот. Часто, даже 3 лиры наликом не берут, типа сегодня ты меня выручил, завтра я тебя.

Если бы на время внедрения системы карточки раздавали бесплатно или владельцам была бы скидка в стоимости проезда, я бы может и согласился терпеть неудобства, а так - идите *****.

Не говоря уже о том, что оплата проезда уже фактически произведена авансом - моими деньгами ХТТУ распоряжается сразу же после пополнения карточки. А ведь я её могу и потерять, испортить, не воспользовавшись услугой. Так шо если кто не может переложить деньги из одного своего кармана в другой, то я тут ни при чём.
Сам понимаешь, скотам-контролерам это объяснять бесполезно. Сыграет роль, у кого больше кулаки, и у кого больше борзоты.

Иначе не пройдешь, на трамвайной остановке не только турникет, но и охрана.
"Ни каких контролеров"?:D

***** надо такая система. Надо уметь доверять людям которые сами платят за свой проезд - вот это как раз здоровая система. А пропускать всю толпу через одну дверь, по одному, чтобы при этом каждый оплачивал - нафиг-нафиг.

Удивляет что ты только что сильно пугался контролеров которые в вагонах проверяют оплату. Но обеими руками за гоп-охранников на каждой остановке. Которых надо гораздо больше чем тех же контролеров и конечно же это повлияет не только на удобство пользования ОТ, но и на цену проезда.

Например Турция - никаких контролеров в помине нет, и все платят. Карточками. Автобус - через переднюю дверь, но они часто ходят, давки и проблем нет. Трамвай, метро, метробус - турникет при входе на каждую станцию.

Что-то вы совсем заврались дяденька.

То что сейчас в Турции, это то-же что прямо сейчас в Харькове есть -- Трамвай - жетончик бросаешь в турникет, Автобус - передаешь водиле и ездишь. Харьков-харьковом.

Плюс еще есть Istanbulkart - е-билет по ихнему - стоит 45 гривасов, работает так-же как е-билет в Харькове. Трамвай-метро можно оплатить еблетом, автобусы - какие-то можно какие-то нельзя.

То что сейчас в Турции, это то-же что прямо сейчас в Харькове есть -- Трамвай - жетончик бросаешь в турникет, Автобус - передаешь водиле и ездишь. Харьков-харьковом.

Плюс еще есть Istanbulkart - е-билет по ихнему - стоит 45 гривасов, работает так-же как е-билет в Харькове. Трамвай-метро можно оплатить еблетом, автобусы - какие-то можно какие-то нельзя.
Жетончики вроде оставались в Стамбуле, но там я уже несколько лет не был, может отменили окончательно. В Анталии только карты. Но, ее можно купить у водителя, уже с одной поездкой. За багаж (чемоданы) отдельно платить не надо. Во всех автобусах карточки. Нал только в долмушах, которые ездят по пригородам, в самом городе их нет. При пересадке по карточке получаешь скидку на первого пассажира.

Удивляет что ты только что сильно пугался контролеров которые в вагонах проверяют оплату. Но обеими руками за гоп-охранников на каждой остановке. Которых надо гораздо больше чем тех же контролеров и конечно же это повлияет не только на удобство пользования ОТ, но и на цену проезда.
Ну ты сравнил, охранник только следит за порядком и распахивает двери кто с коляской и чемоданом. Какой еще гоп, у него нет плана по сбору штрафов. Он, вообще, денег не касается.

У нас любые охранники и контролёры больны вахтерозом. так что пофиг, будет он ходить по вагонам, или стоять на остановке.

Жетончики вроде оставались в Стамбуле, но там я уже несколько лет не был, может отменили окончательно. В Анталии только карты. Но, ее можно купить у водителя, уже с одной поездкой. За багаж (чемоданы) отдельно платить не надо. Во всех автобусах карточки. Нал только в долмушах, которые ездят по пригородам, в самом городе их нет. При пересадке по карточке получаешь скидку на первого пассажира.

Да, в Стамбуле.

Так чего-же вас колбасит-то так если одинаковая ботва? Или может это вас от Украины взагали?

У нас любые охранники и контролёры больны вахтерозом. так что пофиг, будет он ходить по вагонам, или стоять на остановке.

В Анталии они еще и в форменной одежде. Все очень культурно. А в Испании, вот, решили на охранниках сэкономить - на некоторых остановках их нет. И, что вы думаете. И графити неприличные везде, и прыгают через турникеты. И местные, и чурбанье.

И вообще, тема про контроллеров это там где "мы решили на выходе оплатить" а не тут.

Ровно то же можно сказать про контролера.
Контролеру надо собрать штраф по плану, плюс рассчитаться с группой поддержки, которая работает с ним без оформления. Да ты что, ХФ не читаешь? Миллион же тем, еще с жилинских времен про методы их работы.

Да, в Стамбуле.

Так чего-же вас колбасит-то так если одинаковая ботва?
Или может это вас от Украины взагали?

Ничего одинакового, кроме формы карты.
Истанбулкарт работает в автобусах, а еблет нет
Истанбулакар дает скидку при пересадке и в сравнении с жетонами, а еблет - нет.
Истанбулкарт если оплатил, значит оплатил, никаких контролеров, в принципе, быть не может.
Истанбулкарт работает, еблет глючит постоянно.

Или может это вас от Украины взагали?
В Украине есть примеры внедрения даже лучше, чем в Стамбуле. Когда платить можно сразу банковской картой, не покупая отдельную.
Колбасит от харьковских воров.

Назад
Зверху Знизу