случайно был рядом с Сумской 26, зашел в офис еблета. Обитательницы офиса сразу предложили написать заявление по поводу незаконного снятия 6 грн. вместо 4. Сказали, что все телефонные обращения от меня у них зафиксированы, но сказать им нечего по поводу перечня документов - их юристы сейчас занимаются этим делом (я так понял с горсоветом). Поэтому предлагают написать заявление в произвольной форме, изложить свои требования и приложить, на свое усмотрение, какие-нибудь документы (копию паспорта, ксероксы чеков..). А потом их юристы уже будут рассматривать это заявление
С собой документов не было, поэтому не написал
В общем звонить бессмысленно, нужно только приходить и писать заявление, не факт, что компенсируют, но звонки точно в пустоту
Я тоже к ним зашел.
В понедельник позвонил второй раз на горячую линию, девочка дежурно пообещала, что в течении дня перезвонят. Само собой никто не перезвонил.
А тут как раз надо было в центр по делу. Ну заодно зашел в охвис.
Поговорил с их начальницей. Сначала объяснил, что нехер ****еть в телефон и обещать, что перезвонят если понятно, что никто перезванивать не будет. Она согласилась.
Потом в конце концов добился от них на каком основании они упираются и по какому поводу их юристы типа спорят с мерией.
Она объяснила, что они действуют согласно пункта : "4.2. Реєстрація проїзду здійснюється незалежно від фактичної відстані поїздки та ваги багажу,
згідно з установленим тарифом, чинним на момент реєстрації або оплати проїзду." правил проезда. Типа эти правила главнее, чем постановление о подорожании, где есть пункт 3.1 о стоимости проезда согласно тарифа на момент пополнения еблета. Выделил жирным в пункте 4.2 на что они конкретно налегают. Хотя, на мой взгляд, они или тупят или ****ят, потому что стоимость проезда по 4 гр. для пополнивших еблет до подорожания никак не противоречит п.4.2 правил, просто на сегодняшний момент есть два тарифа: 6гр и 4 гр для разных групп людей и оба эти тарифа не противоречат пункту 4.2 правил.
Также она объяснила, что в депо они перечисляют со всех оплаченных поездок из расчёта 6 гр (типо депо так требуют) и взять деньги для компенсаций неоткуда.
Когда вся эта тягомотина их юристов с мэрией закончится никто не знает и ничего сказать они не могут.