Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Единый электронный билет в городском транспорте

• Автор теми Автор теми ATmega88
  • Дата створення Дата створення
На днях в 27 не работали валидаторы.
На резонный вопрос, что с ними и как оплатить проезд, кондуктор развернувшиси и уходя ответила: "Мне за это не платят!" ))))

Есть и обратная сторона ...Юсейчас переходной период....И тут все мутно....Документ подтверждающий право на обладанием ебилета должен быть с собой,и предъявлен по первому требованию уполномоченной особы....А при отсутствие ручного валидатора,кондуктор может проверить оплату проезда повторным прикладыванием к стационарному валику......И не стоит лезть в залу....Люди получают за это зарплату...И за каждый проезд льготчика теперь будут четко перечисляться компенсации депо,и по факту,а не расчетным данным.....А будет лучше или хуже время....
На резонный вопрос, что с ними и как оплатить проезд, кондуктор развернувшиси и уходя ответила: "Мне за это не платят!" ))))
учитывая хамство подавляющего большинства попрошаек кондукторов, которые почти никогда не имеют с собой удостоверения, положенных атрибутов,... не говоря о том, что требуя от других предъявления документов сами этого не делают.
учитывая их визги в ключе "кому это вы оплатили, я только зашла" "вы обязаны мне отдать билет, чтобы я проверила или встать и идти со мной к валидатору" "выходите, я не видела что вы оплатили" "вы должны оплачивать при мне" через год после введения электронной оплаты и прописывания в правилах о запрете наличной оплаты.
учитывая, что при благосклонном отношении пассажиров, отдававших еблет им, они умудрялись наснимать с него дополнительных денег...
правда думаете, что к ним будет (или хотя бы должно быть) нормальное отношение?
В тестовом режиме запустил подачу заявок на решение проблем с ЛЬГОТНЫМИ КАРТАМИ!!!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
хоть мне и не актуально, но спасибо. думаю хоть более менее активным вопрошающим это поможет. хотя на тот сайт я попал второй раз в жизни (сначала подумал, что первый) )

Всё правильно, кабина водителя для всяких автоматов и предназначена. Да и чего уж мелочиться: поставить водителю в кабину ещё кофеавтомат, лоток с булочками и пару игровых автоматов.
А то человек приехал из другого города/деревни и вообще не в курсе,где в городе перекусить и развлечься.
И ещё по стриптизерше на каждый вертикальный поручень. Человек всю жизнь ездит на своей машине, а тут поставил на СТО и узнал, что может на троллейбусе домой доехать, но не знал, что там и *******ть можно, что он не делал с 98 года.

Ага, только во всей Европе есть возможность купить билет прямо у водителя на остановке.

Штраф в 20-ти кратном размере от стоимости проезда.

Штраф предусмотрен и без ебилета. Только это не мешает забивать полный тралебас, не выдавая билетики.

И вообще, разве кто-то обещал после внедрения карт отменить план по леваку?:незнаю::україна:

По проспекту Науки все терминалы стоят без связи.
Я не вижу ничего плохого поставить типа ручного терминала водителям в кабину, где пассажир (как правило приезжие) смогут тоже купить разовый билет(точно такой же как и в обычном автомате на улице, но автоматически зареганный в данной транспортной единице, т.е. пассажиру не нужно будет прислонять его к QR ридеру), но дороже чем в автоматах, к примеру за 6 грн. Эти 2 грн пойдут водителю в зарплату сверху.

Не пойдут. Пример - запуск такого формата для подмосковья. Так то они дороже были, но были с черным налом - водилы нагребали с билетов маржу.

Кассу и подвижной состав надо разводить, иначе будут злоупотребления.

В тестовом режиме запустил подачу заявок на решение проблем с ЛЬГОТНЫМИ КАРТАМИ!!!
Перейти

Отлично! Успехов!

Опять по классике - маршрут указали отлично, но на 27\28 огромный выпуск. Пожалуйста, по возможности - запоминайте\записывайте номер.

Ага, только во всей Европе есть возможность купить билет прямо у водителя на остановке.
Очень далеко не во всей. Немцы - да, у них в маленьких городах есть такая опция. Британцы - и так ойстер дорогой, а у водителя еще дороже.

Это не правда. Во многих европейских городах нельзя купить билет прямо у водителя.
Есть города, где такая опция есть, но строго на усмотрение водителя. Т.е. если он опаздывает по графику, то билет вам не продаст. Если у водителя нет сдачи, это тоже ваши проблемы. На контроль попадете как заяц.

Ладно, только в таких отсталых странах как Германия, Испания, Польша, Мальта как минимум

В Берлине нельзя купить билет у водителя (в каких-то маленьких городках, где на весь город 2 маршрута - да).
В Варашве тоже нет. В Кракове - нет, во Вроцлаве - нет.

В Варшаве прямо в трамваях есть автоматы. И на всех остановках. Так что нет никакой необходимости отвлекать водителя.
Правда если не успел купить в автомате (например, была очередь) и в трамвай зашел контроль, это тоже будут твои проблемы.

Это не правда. Во многих европейских городах нельзя купить билет прямо у водителя.

В Берлине нельзя купить билет у водителя. В Варашве тоже нет. В Кракове - нет, во Вроцлаве - нет.

В Мюнхене - можно, в Барселоне можно, на Мальте и Тенерифе тоже. На счет трамваев не знаю, не ездил.

В Кракове водитель исключительно занят вождением. В белой рубахе, в галстуке, с бейджиком :)

В Мюнхене - можно, в Барселоне можно, на Мальте и Тенерифе тоже. На счет трамваев не знаю, не ездил.

Вы утверждали пару постов назад, что во всей Европе.
Мы уже выяснили, что далеко не во всей. В некоторых городах - да, есть такая возможность.

Возьми карту и зачеркивай. Будет интересно посмотреть.
К твоей карте: Италия- везде, но на 10 центов дороже (некоторые маршруты на евро), Испании- вся, даже африканская, Португалия- вся.
За Фронцию всю не скажу, но в Париже- да.

Кстати, заметил - большинство подобных городов с оплатой у водителя без етикета, т.е. оплата там билетиками. Сколько катался по городам Болгарии\Румынии - нет терминала на остановке - бери у водителя.

Вопрос к представителю етикета.
Поскольку одна из задач етикета это учёт всех передвижения в частности льотного контингента то обязательно ученики должны при входе прикладывать свой безлимитный етикет? Не получится ли в будущем что при контроле етикет который не был приложен при входе к валидатору будет штрафовать в 20 красной стоимости проезда полнотарифного?

Да, 135 статья админкодекса не имеет уточнения насчёт льготной оплаты, но штраф будет взыскаться с опекунов 20-кратном размере.
Оспорить можно будет только сумму штрафа.

Отсутствие возможности покупать билеты у водителя трамвая и тролейбуса это непроблема.
Если вдруг кому надо ехать а етикет это сложно то сейчас очень легко найти такси с оплатой наличной водителю.

Или даже ещё ближе - маршрутка!

ATmega88, наверное эту фразу надо подправить:)

Актуальная карта расположения терминалов здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(спасибо Akirich за проделанную работу)

Т.к. проследить за всем городом нереально, а терминалы таки появляются:)
На карте сделана небольшая обнова, постарался максимально упростить внесение новых терминалов и актуализировать инфу по старым.
Статистика уехала вниз, в нижнюю строку.

В Берлине нельзя купить билет у водителя (в каких-то маленьких городках, где на весь город 2 маршрута - да).
В Варашве тоже нет. В Кракове - нет, во Вроцлаве - нет.

В Варшаве прямо в трамваях есть автоматы. И на всех остановках. Так что нет никакой необходимости отвлекать водителя.
Правда если не успел купить в автомате (например, была очередь) и в трамвай зашел контроль, это тоже будут твои проблемы.
Ещё добавлю Будапешт - билет у водителя есть, но дороже, только без сдачи, только одноразовый на этот транспорт и вобще не популярен.
Прага - билеты только в магазинах, киосках и автоматах метро (на многих остановках и в самом наземном транспорте не купишь).

Равняться можно на многих, но обобщать, как Mega343 тупо.

Прага - билеты только в магазинах, киосках и автоматах метро (на многих остановках и в самом наземном транспорте не купишь).
Так там билеты по времени, их не надо компостировать в каждом трамвае или на входе в метро.
И, у вас устаревшая информация, уже поставили автоматы прямо в транспорте. Приложил кредитку, и оно печатает билет (тоже, по времени).

Назад
Зверху Знизу