Ну этого не будет. Точно также как сейчас не забирают талон и не возвращают оплату )). Собственно для этого и сделаны два часа, чтобы можно было пересесть на другой трамвай/троллейбус без повторной оплаты. Правда в отличие от ситуации сейчас, когда можно пересесть в транспорт другого маршрута, который идет в нужном направлении (например, с трамвая №6 в трамвай №8), пересаживаться можно только на тот же маршрут
С троллейбусом это ещё может прокатить, но если ломается трамвай, то уже никакой следующий за ним не проедет, пока этот не оволокут. А это может затянуться на часы.
Так что вариант "поедете на следующем ТС" сразу в ****. Услугу не предоставили - верните деньги, ибо нехуй.
Мне тоже возвращали. Но возвращают иногда и единицам. В некоторых случаях надо сильно настаивать.
"Сильно настаивать" это мягко сказано. Несколько лет назад, когда проезд в трамвае был то ли 1, то ли 2 гр ехал я в одном. Не проехав и остановки трамвай ****. Объявили, чтоб все выходили, ибо оно ехать не может. И всё это стадо, которое было в трамвае, безропотно вышло и потелепалось на остановку маршрутки. Я один (один, Карл!) кто подошел к кондуктору и предложил сделать обратный обмен – я ему его талон, а он мне мою гривну. Это *** было несказанно удивлено моей наглостью – я посмел потребовать вернуть мне деньги! Его деньги, ведь они уже лежали в его сумке на брюхе. Я этому ******у долго объяснял, что раз оно не может меня отвезти, то обязано вернуть деньги. В, общем, дошло почти до драки, и этот *********** почти со словами «подавись» таки вернуло мне бабки.
Больше всего меня удивило даже не это ***, а то стадо, которое отдало свои деньги ни за что, и даже не попыталось вернуть их назад.
Но это таки был стресс, которого так не любит Вова, поэтому когда такое случилось в следующий раз, я применил другую тактику, а именно:
Так решение уже давно найдено, запатентовано и работает. Имя ему игнор.
Я не стал требовать возврата денег, а просто когда ехал назад сказал подошедшему продавцу билетов, что по пути сюда трамвай сломался и мне денег не вернули, поэтому по пути туда я платить не буду. Она спросила, сохранил ли я билет. Каюсь, билета я не сохранил, но поскольку в остальном правда была на моей стороне, платить не стал. Она стала угрожать конролёрами, что вот прям очень скоро, прям на следующей остановке, они придут и будет мне плохо, но игнор - удобная штука.
Так что когда Вова мне тут втирает про несчастную долю кондукторов и их семей, я не плачу.