Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Единый электронный билет в городском транспорте

• Автор теми Автор теми ATmega88
  • Дата створення Дата створення
Я кондуктора сразу посылаю с этим *****. Да собственно, они меня уже знают и даже не подходят спрашивать шо у меня за проезд.
дык у меня тоже.только сначала они бегают в будку водителя за удостоверением.
но мы ж не все пользователи. кондукторы так уверенно пытаются требовать, что многие ведутся.
в любом случае повторной оплаты без явного подтверждения быть не должно.

Нажмёт сброс посреди маршрута? И какая ему в том корысть?
Не сбросит на конечной? Опять же, в чём выгода.

Хотя я тоже не вижу необходимости сброса. И так известно, когда отправился транспорт с конечной. Соответственно, в ручной валидатор контролёра должно вбиваться это время. Соответственно, все еблеты, прокомпостированные ранее времени отправления с конечной, недействительны

Выгода есть, когда план смогут отследить, а левак сдавать не захочется.
Времени оборота по конечной сейчас не отбивают. Раньше штамповала диспетчер, а теперь это делается только на некоторых конечных. И они точно также не связаны с инвестором. Административный *****изм.

Это черезжопно и нелогично если для того чтобы съездить на остановку А и затем сразу вернуться мне надо покупать два билета во время посадки в направлении "туда" в случае если остановка А это конечная и обратно я поеду тем же вагоном.

То что черезжопно и нелогично - соглашусь. Но по фактам оплаты - это оно, и будут закрывать глаза.

и, да. хз, как на самом деле, но с год-два назад приват анонсировал, что теперь можно пользоваться приват24 не имея их карты. регистрироваться и привязывать карты других банков.
Не работает. Эмитенты блокируют.

Вот это я понимаю. И не надо никаких терминалов и прочей херни

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Безналичный вид оплаты проезда с помощью QR-кода заработал с 1 марта во всех троллейбусах Северодонецка. Об этом сообщают жители Северодонецка в социальных сетях.

Так, пассажиры троллейбусов могут ездить без бумажных билетов и оплачивать проезд смартфоном. Чтобы воспользоваться новой услугой, необходимо загрузить на смартфон мобильное приложение Privat24 и отсканировать QR-код, размещенный на специальных стикерах в транспорте. Оплаченный билет также нужно будет при необходимости предъявить кондуктору. В то же время, сохраняется возможность приобрести обычный бумажный билет.

"Технологией электронных билетов уверенно пользуются жители уже многих городов Украины. Для города преимущество этой технологии в том, что она не требует дополнительных затрат на инфраструктуру и модернизацию городского транспорта", - отметил руководитель бизнеса платежей и переводов Восточного регионального управления ПриватБанка Андрей Житников.

hbeed9.webp
jdfg2d.webp
Некатит. Как же без распила на глючных терминалах и валидаторах, а?

Вкладення

• hbeed9.webp
    hbeed9.webp
    69.7 КБ · Перегляди: 60
Некатит. Как же без распила на глючных терминалах и валидаторах, а?
Как вы ******* своими распилами. Во Львове давно эта система, и охуенно удобно пытаться сосканить код в трясущемся трамвае, при том, что и сам код в нормальных условиях сканится через один трамвай. Такой ты умный, нежелающий платить кипрским оффшорам, сканишь код - а тебе ***, не удаётся сосканировать. И идёшь совать деньги водиле через весь вагон.

Может и не сброс, а как-то по другому реализовать. Валидатор контролера тут ни причем. Речь ведь шла о том, что при попытке оплаты, показывает, что уже оплачено, и возникает вопрос, как оплатить в таком случае. Заводить для таких случаев вторую карту нонсенс.

Теперь можно будет просто оплатить как за второго пассажира если ты сел в тот же вагон.

Не работает. Эмитенты блокируют.

я добавил в Приват24 свою карту другого банка и выполняю переводы с нее на карты ПБ, и свои и чужие.
единственное что - на компе это перестало работать на второй день, но в мобильном приложении работает.

Около 24-х этажки оба терминала стоят включенные, но экран темный.

Как вы ******* своими распилами. Во Львове давно эта система, и охуенно удобно пытаться сосканить код в трясущемся трамвае, при том, что и сам код в нормальных условиях сканится через один трамвай. Такой ты умный, нежелающий платить кипрским оффшорам, сканишь код - а тебе ***, не удаётся сосканировать. И идёшь совать деньги водиле через весь вагон.

Че за бред. Во Львове, если не модный, можно просто закомпостировать приобретенный заранее талон.

Гораздо важней решить проблему с возвратом, если трам поломался/поехал по другому маршруту

Так решение уже давно найдено, запатентовано и работает. Имя ему игнор.:україна:

Че за бред. Во Львове, если не модный, можно просто закомпостировать приобретенный заранее талон.

Разве тема не об электронных способах оплаты? При чём тут талон? Тебя контролеры-киприоты что-ли покусали?

Меньше месяца назад спокойно возвращали деньги в обмен на талон, и даже не за поломатый трамвай. Он, просто, объявил, что сворачивает не туда.

Мне тоже возвращали. Но возвращают иногда и единицам. В некоторых случаях надо сильно настаивать.
Хотя я полностью согласна, что в случае, если человек не доехал до места назначения, оплату за проезд ему должны вернуть.

Который покупается у водителя в виду полного отсутствия информации где его купить.

Который покупается у водителя в виду полного отсутствия информации где его купить.

Пару лет назад был специальный кондуктор, у него и покупали. Потом, говорят еще автоматы поставили на остановках.
Но, главное не это - талоны можно купить пачку, и компостировать по мере необходимости. Не нужно каждый раз щемиться к водителю или кондуктору. И, разумеется, купленные билеты не превращаются в полночь в тыкву. До такого маразма додумались только в Харькове.

Ну этого не будет. Точно также как сейчас не забирают талон и не возвращают оплату )). Собственно для этого и сделаны два часа, чтобы можно было пересесть на другой трамвай/троллейбус без повторной оплаты. Правда в отличие от ситуации сейчас, когда можно пересесть в транспорт другого маршрута, который идет в нужном направлении (например, с трамвая №6 в трамвай №8), пересаживаться можно только на тот же маршрут
С троллейбусом это ещё может прокатить, но если ломается трамвай, то уже никакой следующий за ним не проедет, пока этот не оволокут. А это может затянуться на часы.
Так что вариант "поедете на следующем ТС" сразу в ****. Услугу не предоставили - верните деньги, ибо нехуй.
Мне тоже возвращали. Но возвращают иногда и единицам. В некоторых случаях надо сильно настаивать.
"Сильно настаивать" это мягко сказано. Несколько лет назад, когда проезд в трамвае был то ли 1, то ли 2 гр ехал я в одном. Не проехав и остановки трамвай ****. Объявили, чтоб все выходили, ибо оно ехать не может. И всё это стадо, которое было в трамвае, безропотно вышло и потелепалось на остановку маршрутки. Я один (один, Карл!) кто подошел к кондуктору и предложил сделать обратный обмен – я ему его талон, а он мне мою гривну. Это *** было несказанно удивлено моей наглостью – я посмел потребовать вернуть мне деньги! Его деньги, ведь они уже лежали в его сумке на брюхе. Я этому ******у долго объяснял, что раз оно не может меня отвезти, то обязано вернуть деньги. В, общем, дошло почти до драки, и этот *********** почти со словами «подавись» таки вернуло мне бабки.
Больше всего меня удивило даже не это ***, а то стадо, которое отдало свои деньги ни за что, и даже не попыталось вернуть их назад.
Но это таки был стресс, которого так не любит Вова, поэтому когда такое случилось в следующий раз, я применил другую тактику, а именно:
Так решение уже давно найдено, запатентовано и работает. Имя ему игнор.:україна:
Я не стал требовать возврата денег, а просто когда ехал назад сказал подошедшему продавцу билетов, что по пути сюда трамвай сломался и мне денег не вернули, поэтому по пути туда я платить не буду. Она спросила, сохранил ли я билет. Каюсь, билета я не сохранил, но поскольку в остальном правда была на моей стороне, платить не стал. Она стала угрожать конролёрами, что вот прям очень скоро, прям на следующей остановке, они придут и будет мне плохо, но игнор - удобная штука.
Так что когда Вова мне тут втирает про несчастную долю кондукторов и их семей, я не плачу.

Назад
Зверху Знизу