Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Единственный ли Единственный?

• Автор теми Автор теми PariTet
  • Дата створення Дата створення
В таких случаях я спрашиваю, а что плохого в кобылах, если приносят кому то счастье. Вы хотите быть счастливым для себя или для общества?
Потому что в кобылу нельзя влюбиться. И жить с ней нельзя. И счастливым быть нельзя от того, что рядом с тобой кобыла, а не принцесса.

половинки возникает, когда двое влюбляются друг в друга, а до того их, как половинок не существует....
Существуют. Живут себе где-то, не зная друг о друге. Иногда пересекаются. Потом становятся другими, после общения, приобретая новые качества. И опять становятся половинками, но уже для других.

для меня - "манипуляция" подразумевает некий перекос баланса в пользу манипулятора, что не совсем айс для гармоничных отношений.
А если манипуляция в пользу манипулируемого, и отношения опять становятся гармоничными? (естественно манипулирующий делает это для того, чтобы ему было хорошо, но в результате хорошо обоим от этого)

т.е. разделять счастье - искренне радоваться за счастье другого... это на столько редкое качество?

искренность -- редкое качество
люди сами себе часто врут, что уж говорить об отношениях

теоретически возможно, но, обычно кто-то или что-то у них все же есть для души.
Это не обязательно люди. Могут быть животные, могут быть ученики, последователи или дело, которое дает им это ощущение счастья.
наверно стоит сузить тему обсуждения и говорить о счастье в отношениях (или от отношений) между людьми, иначе каждый говорит совсем уж о разных вещах...

наверно стоит сузить тему обсуждения и говорить о счастье в отношениях (или от отношений) между людьми, иначе каждый говорит совсем уж о разных вещах...

так все же про счастье или про половинки?:)
половинка может быть, а счастья может не быть или если половинка, то счастье будет обязательно?

искренность -- редкое качество
люди сами себе часто врут, что уж говорить об отношениях
а как на счет того, что с разными людьми человек проявляет себя по-разному? Вы можете быть одинаково искренни со всеми? Почти каждый хотел бы чтоб его воспринимали таким, как он есть, чтоб принимали его поступки, мысли с одобрением. Стремясь избежать осуждения (пусть даже самим собой) человек врет. Но фишка в том, что мир не черно-белый и совершая поступок более полезный из возможных, приходится идти на, компромисс, а кому-то это оказывается неудобным или вообще неприемлемым, вот и осуждают тебя со своей колокольни ценностей... На пример как Вам такая точка зрения, что честным с другими может быть человек, которому нас..ать на мнение окружающих? ;)

так все же про счастье или про половинки?:)
половинка может быть, а счастья может не быть или если половинка, то счастье будет обязательно?
если говорить о счастье в отношениях, то вряд-ли стоит разрывать эти понятия.

Верите ли Вы что в Мире существует только единственный человек, Ваша половинка с которым возможно Ваше счастье, с ним и только с ним, либо аналогичное состояние (в смысле пребывания в счастье) возможно при выборе других претендентов (имеющих некие схожие качества, а может и не схожие)?:rolleyes:
верю, что человек сам кузнец своего счастья
кому-то счастье только с партнером - найти мужа и окуклится от него выводком детей, пироги печь
кому-то счастье только без партнера - сделать карьеру, открыть что-то новое, получить патент

однолюбу счастье прожить всю жизнь с одним человеком и он костьми ляжет, чтобы так и было, и не факт, что партнеру от этого будет счастье

не знаю возможно ли счастье только с одним человеком, еще полгода назад ответила бы однозначно

если говорить о счастье в отношениях, то вряд-ли стоит разрывать эти понятия.

если в отношениях все счастливы, то о чем можно говорить?:) вы же наверняка замечали, что о счастьи люди стараются не говорить много, потому что : мы счастливы, достаточно для того, чтобы понять Что все остальное-это не важно.
А вот о несчастьи или неудовлетворенности люди говорят с большим удовольствием, советуются, уточняют есть ли у кого-то так же или это у них только случилось:)

а как на счет того, что с разными людьми человек проявляет себя по-разному? Вы можете быть одинаково искренни со всеми? Почти каждый хотел бы чтоб его воспринимали таким, как он есть, чтоб принимали его поступки, мысли с одобрением. Стремясь избежать осуждения (пусть даже самим собой) человек врет. Но фишка в том, что мир не черно-белый и совершая поступок более полезный из возможных, приходится идти на, компромисс, а кому-то это оказывается неудобным или вообще неприемлемым, вот и осуждают тебя со своей колокольни ценностей... На пример как Вам такая точка зрения, что честным с другими может быть человек, которому нас..ать на мнение окружающих?

почти полностью согласна с такой точкой зрения...
Людей разных повидала на своем веку... И самыми честными оказывались те, которым действительно мнение окружающих по барабану... А верх искусства в этом деле достиг лишь тот, кто сумел просто смирится с тем, что мнений в мире много и каждое имеет право на существование и с кем-то ты согласен, а с кем-то не согласен, но это реально не мешает тебе по сути относится уважительно к данному человеку и не мешать быть ему хоть капельку счастливей...
понимаете?

...
А вот о несчастьи или неудовлетворенности люди говорят с большим удовольствием, советуются, уточняют есть ли у кого-то так же или это у них только случилось:)
возможно, таким образом пытаются понять, как заполучить это самое счастье?

возможно, таким образом пытаются понять, как заполучить это самое счастье?

возможно. или получить какие-то варианты, подтверждающие, что плохо не у них одних.
ведь рецептов может быть множество, но для каждого есть только свой один. Так же, как и половинка.
Имхо, чтобы счастье и гармония в паре были долго, важно развитие обоих партнеров на одинаковом уровне в отношениях.
всегда в пример приводят половинки яблока.
Где-то читала, что представлять половинки яблока ровно разрезанного пополам неверно. Потому что, если надкусывать каждую половинку, то они потом могут не совпасть. а если эти половинки совместить и "обкусывать"- они всегда будут совместимы друг с другом по всем линиям.

...А верх искусства в этом деле достиг лишь тот, кто сумел просто смирится с тем, что мнений в мире много и каждое имеет право на существование и с кем-то ты согласен, а с кем-то не согласен, но это реально не мешает тебе по сути относится уважительно к данному человеку и не мешать быть ему хоть капельку счастливей...
понимаете?
понимаю, но у меня такое впечатление, что в связи с этим, жизнь становится менее насыщенной. Эмоции проявляются более ярко, когда есть их амплитуда и в одну и в другую сторону. А толерантно относясь ко всем проявлениям людей, уходишь в некую созерцательную позицию, двигаешься к эдакому "вечному покою"... Как научиться воспринимать других более эмоционально?

еще полгода назад ответила бы однозначно
часто мы живем иллюзиями

Имхо, чтобы счастье и гармония в паре были долго, важно развитие обоих партнеров на одинаковом уровне в отношениях.
не уверен, что это возможно за очень редким исключением... :(

понимаю, но у меня такое впечатление, что в связи с этим, жизнь становится менее насыщенной. Эмоции проявляются более ярко, когда есть их амплитуда и в одну и в другую сторону. А толерантно относясь ко всем проявлениям людей, уходишь в некую созерцательную позицию, двигаешься к эдакому "вечному покою"... Как научиться воспринимать других более эмоционально?

в основном в этой позиции и нахожусь последнее время, согласна... немного бывает скушновато, но это уже просто является платой за такие достижения...
А вот более эмоционально воспринимаю лишь тех, кто смог дотронуться до души... и за всю жизнь таких людей было только двое... мама и еще кое-кто...

тогда надо определиться , что для каждого счастье.
потому что, буддисты призывают к тому, что счастье- это внутренняя гармония и тихая радость за себя самого. т.е. по сути состояние эмоционального покоя.
а если нужны эмоциональные качели- то это может приводить как к ощущению счастья, так и к обратным моментам, которые могут быть сильнее и дольше.
не уверен, что это возможно за очень редким исключением... :(
но, если есть исключения, то значит - это возможно и для других:)

потому что, буддисты призывают к тому, что счастье- это внутренняя гармония и тихая радость за себя самого. т.е. по сути состояние эмоционального покоя.
а если нужны эмоциональные качели- то это может приводить как к ощущению счастья, так и к обратным моментам, которые могут быть сильнее и дольше.

вот-вот.... именно....

вот-вот.... именно....

но важно себя не насиловать и не пытаться сразу в это состояние покоя попасть. кому-то просто это не дано, из-за слишком большой эмоциональной восприимчивости. Но, попробовать как-то контролировать негатив- можно...но сложно:)

имхо - одно другое не означает ;)

но, можно ж к этому стремиться ;)
имхо: если в отношениях, то вдвоем.

ну... наверно есть несколько основных концепций. Вот какие бы ощущения от своего любимого человека Вы предпочли, тихую радость, спокойствие, или всплеск любовных эмоций, порыв страсти с адреналиновым цунами и всем прочим? )))

ну... наверно есть несколько основных концепций. Вот какие бы ощущения от своего любимого человека Вы предпочли, тихую радость, спокойствие, или всплеск любовных эмоций, порыв страсти с адреналиновым цунами и всем прочим? )))

Все:)
потому что я не люблю одну розу, я люблю букеты, причем, это могут не цветы одного сорта...а даже клумбы ;)

тихая радость - это эмоция внутри человека для ощущения состояния счастья, чтобы ему было гармонично, а не эмоция направленная на другого.

Все
потому что я не люблю одну розу, я люблю букеты, причем, это могут не цветы одного сорта...а даже клумбы
ггг :)

тихая радость - это эмоция внутри человека для ощущения состояния счастья, чтобы ему было гармонично, а не эмоция направленная на другого.
ну да, передернул немного.. ))) конечно некорректно противопоставлять :)

но я не один так делаю ;)

ггг :)

ну да, передернул немного.. ))) конечно некорректно противопоставлять :)

но я не один так делаю ;)

:) я не противопоставляю...
пытаюсь понять к чему Вы клоните...что конкретно нужно Вам понять для себя относительно эмоциональной подачи для счастья...
я сама много сейчас копаюсь в себе на этот счет

Назад
Зверху Знизу