Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Единственный ли Единственный?

• Автор теми Автор теми PariTet
  • Дата створення Дата створення
но важно себя не насиловать и не пытаться сразу в это состояние покоя попасть. кому-то просто это не дано, из-за слишком большой эмоциональной восприимчивости. Но, попробовать как-то контролировать негатив- можно...но сложно

важно понять, что действительно Вам близко, тогда и насиловать себя не придется...
а вот негатив обязательно нужно научится контролировать, он попросту разъедает человека...

ну... наверно есть несколько основных концепций. Вот какие бы ощущения от своего любимого человека Вы предпочли, тихую радость, спокойствие, или всплеск любовных эмоций, порыв страсти с адреналиновым цунами и всем прочим? )))

будете гонятся за чем-то одним, то вряд ли достигните счастья... особенно, если гонятся только за страстью...

пытаюсь понять к чему Вы клоните...что конкретно нужно Вам понять для себя относительно эмоциональной подачи для счастья...
мне хотелось бы научиться быть более эмоциональным.

а вот негатив обязательно нужно научится контролировать, он попросту разъедает человека...
имхо - найти откуда берется негатив, понять, каким позитивным намерениям он служит, пропустить эти эмоции через себя, пережить их и отпустить как полезный опыт, найти приемлемый для себя и ближнего окружения способ удовлетворения потребности, по поводу которой в прошлом возникал негатив и закрепить этот способ на практике, типа выработать полезную привычку... Жить дальше :)

будете гонятся за чем-то одним, то вряд ли достигните счастья... особенно, если гонятся только за страстью...
ша.. та нихто никуда не бежит! :)

Потому что в кобылу нельзя влюбиться. И жить с ней нельзя. И счастливым быть нельзя от того, что рядом с тобой кобыла, а не принцесса.
)

в вас сейчас говорит общественный стереотип поведения
:)
в этом и проблема, в вашем понимании счастье это какие то определенные канонические идеалы внедренные обществом и медиа

сразу вспоминаю отрывок из психологической статьи, где один миллионер пошел к психологу-психиатру лишь потому, что у него перестали интересовать модели и у него начал "вставать" на его крупную не модельной внешности горничную, не помню то ли темнокожую, то ли латиноамериканку в среднем возрасте

нельзя радоваться жизни пока ты худой толстый бородатый *****тый и тд, у тебя не такая машина квартира жена дети и тд- нет бы, радоваться жизни, вот когда мы теряем мы начинаем ценить и это очень печально
выясняется то мы могли были быть счастливы и нося 46й размер одежды а не 42, но мы простите, ******** свои счастливые дни все находясь в движении к "этому счастью"

Вероятность

Верите ли Вы что в Мире существует только единственный человек, Ваша половинка с которым возможно Ваше счастье, с ним и только с ним, либо аналогичное состояние (в смысле пребывания в счастье) возможно при выборе других претендентов (имеющих некие схожие качества, а может и не схожие)?:rolleyes:
А может быть не половинка а половинки? Потому что если существует один единственный человек, который живет, скажем в Норвегии, значит вы никогда не встретитесь. Никогда.

половинки чего?

мне хотелось бы научиться быть более эмоциональным.
но этому же нельзя научиться.это либо есть в характере, либо нет..
этого от вас хочет ваша половинка??

имхо - найти откуда берется негатив, понять, каким позитивным намерениям он служит, пропустить эти эмоции через себя, пережить их и отпустить как полезный опыт, найти приемлемый для себя и ближнего окружения способ удовлетворения потребности, по поводу которой в прошлом возникал негатив и закрепить этот способ на практике, типа выработать полезную привычку... Жить дальше :)
вы это умеете????:eek:

ашо, были мысли пообсуждать структуру мироздания? :D

да:yahoo:

важно понять, что действительно Вам близко, тогда и насиловать себя не придется...
...

это все понятно. но вот ничего не понятно. как понять :rolleyes:

в этом и проблема, в вашем понимании счастье это какие то определенные канонические идеалы внедренные обществом и медиа

сразу вспоминаю отрывок из психологической статьи, где один миллионер пошел к психологу-психиатру лишь потому, что у него перестали интересовать модели и у него начал "вставать" на его крупную не модельной внешности горничную, не помню то ли темнокожую, то ли латиноамериканку в среднем возрасте

нельзя радоваться жизни пока ты худой толстый бородатый *****тый и тд, у тебя не такая машина квартира жена дети и тд- нет бы, радоваться жизни, вот когда мы теряем мы начинаем ценить и это очень печально
выясняется то мы могли были быть счастливы и нося 46й размер одежды а не 42, но мы простите, ******** свои счастливые дни все находясь в движении к "этому счастью"
воот! оч клево написано! нужно научиться понимать себя.
но этому же нельзя научиться.это либо есть в характере, либо нет..
этого от вас хочет ваша половинка??

вы это умеете????:eek:

да:yahoo:

это все понятно. но вот ничего не понятно. как понять :rolleyes:
характер кагбе состоит из врожденной части и преобретенной, при правильном подходе в некоторой части изменения возможны,я в это верю. Если человек к чему-то стремиться,значит имеет представление об этом, а значит есть шанс пьлучить желаемое.

и нет, половинка от меня этого не требует)))

Верите ли Вы что в Мире существует только единственный человек, Ваша половинка с которым возможно Ваше счастье, с ним и только с ним, либо аналогичное состояние (в смысле пребывания в счастье) возможно при выборе других претендентов (имеющих некие схожие качества, а может и не схожие)?:rolleyes:

в единственную половинку верила лет в 15. половинка может существовать до тех пор, пока тебе не просто по пути с этим человеком, а вы образно шагаете в ногу.

характер кагбе состоит из врожденной части и преобретенной, при правильном подходе в некоторой части изменения возможны,я в это верю. Если человек к чему-то стремиться,значит имеет представление об этом, а значит есть шанс пьлучить желаемое.

и нет, половинка от меня этого не требует)))

тогда для чего это нужно лично вам-увеличивать свою эмоциональность

тогда для чего это нужно лично вам-увеличивать свою эмоциональность
просто хочется,некоторые вещи невозможно объяснить,их просто чувствуешь. В данном случае я описал бы свою низкую эмоциональность,как несвободу...

То есть у вас предположительно теория, что мужчина может быть счастлив с любой женщиной, вот прям неглядя, какая она. Следовательно и женщина может быть счастлива с любым мужчиной, да?
Вот к примеру он инвалид, живёт на пенсию 900грн, рост 165, вес 120,
живёт в коммуналке с подселением. Ну как, Вы уже захотели быть счастливой вместе с ним? Или Вам общество тоже навязало стереотипы, от которых пора отказываться?

просто хочется,некоторые вещи невозможно объяснить,их просто чувствуешь. В данном случае я описал бы свою низкую эмоциональность,как несвободу...

она что, навязанная низкая эмоциональность...несвободу в чем?
в желании проявить эмоцию, а ее нет. Это как желание плакать есть, а слез нет?
извините..я не совсем понимаю.

она что, навязанная низкая эмоциональность...несвободу в чем?
в желании проявить эмоцию, а ее нет. Это как желание плакать есть, а слез нет?
извините..я не совсем понимаю.
когда видишь, как другой человек чему-то искренне радуется, а ты понимаешь,что мог бы тоже, но эмоции на каком-то раннем этапе их появления зажимаются внутренним контролятором и все... спонтанность чувств теряется...

Можно провести аналогию со спортивной игрой, чтобы понять в каких случаях, возможна спонтанность. Если игроки примерно равны по мастерству и для них важен результат то они будут играть осторожно и аккуратно. В случае когда одна команда сильнее или уже получила достаточное преимущество и результату ничего не угрожает, тогда появляется легкость и творчество

когда видишь, как другой человек чему-то искренне радуется, а ты понимаешь,что мог бы тоже, но эмоции на каком-то раннем этапе их появления зажимаются внутренним контролятором и все... спонтанность чувств теряется...

и чему єто мешает? почувствовать радость или выразить, чтобы ее увидели и ощутили другие?
в чем проявляется это зажимание?
собственным ограничением на выражение чувств?
и причем тут половинки?...

Мое счастье не обусловлено "половинкой" (какое мерзкое слово то..), поэтому ответ на вопрос - нет, не единственный, людей, с которыми мне может быть интересно и по пути хоть и не много, но в глобальном масштабе не так уж и мало)

На пример как Вам такая точка зрения, что честным с другими может быть человек, которому нас..ать на мнение окружающих? ;)

Поправлю - которому нас..ать на мнение окружающих О НЕМ. А так-то честный человек вполне может относиться с уважением к другим мнениям и точкам зрения, не воспринимая ничего на свой счет.

Половинка существует. Ага.
Но это не изначально по факту заданная половинка, а - практически любой человек, который может такой половинкой стать. При обоюдном желании и планомерной работе в этом направлении. :)
Вот так как-то я полагаю.

и чему єто мешает? почувствовать радость или выразить, чтобы ее увидели и ощутили другие?
в чем проявляется это зажимание?
собственным ограничением на выражение чувств?
и причем тут половинки?...
тема ни при чем, просто разговор пошел в эту сторону. Да мешает свободно чувствовать эмоции. И да, думаю, что чрезмерный контроль - результат жизненного опыта.

в общем тсе. тсе на душу населения.
ну хоть один умный чел нашелся!))))

Поправлю - которому нас..ать на мнение окружающих О НЕМ. А так-то честный человек вполне может относиться с уважением к другим мнениям и точкам зрения, не воспринимая ничего на свой счет.
"Разницы нет никакой между правдой и ложью, если, конечно, и ту и другую раздеть..." Да кому нужна эта правда? Какая от нее польза, если каждый человек в жизни обязательно соврал? Вот не верю я в абсолютно непогрешимых... Самое интересное, что если разобраться, больше всего вреда от лжи получает сам совравший (совесть и все такое, в подсознанке что-то там делается нехорошее и по итогу потом как-то боком вылазит (наверное) ). Тому, кому солгали, чаще всего результаты лжи бывают болезненны, если присутствует развитое чувство собственной важности, что имхо тоже не гуд. Включается "обвинитель" и "судья", которые провоцируют еще больше лжи, и понеслась... :) Так что быть честным челом клево, имеешь себе высшую миссию, по сравнению с которой жизнь каких-то там людишек не стоит напряга, режешь правду-матку и раздаешь каждому его ответственность. Минус при этом - от тебя хотят избавиться, как от элемента, нарушающего гармонию системы :)

Но это не изначально по факту заданная половинка, а - практически любой человек, который может такой половинкой стать. При обоюдном желании и планомерной работе в этом направлении.
"Влюблен по собственному желанию!" :)

Останнє редагування:
"Влюблен по собственному желанию!" :)
Э :) Влюблённость - явление сугубо временное, с полным циклом года в три максимум. Оно не может стать базой для долговременных отношений.
В фильме, кстати, речь шла скорее о взращивании любви. На основе общения, узнавания и взаимного уважения. Я, скажем, неоднократно слыхал от ... оч старшего поколения. От тех ещё, чей брак устраивали родители и свахи. Жили долго и счастливо, в любви и согласии. Именно - в любви.
Я так понимаю, именно это вот следует отнести к сильной культуре. Традиции, умение жить в обществе так, чтобы и обществу и человеку в нём было хорошо.

Ах да. Всех причастных, и просто - сочувствующих :)

1329152604_1234471077_img_16507748_4220_1.jpg

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу