Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Единая тема про травлю собак в Харькове

• Автор теми Автор теми Волчица
  • Дата створення Дата створення
О!Marksikus заинтересовался суммой?Неужели вас обделили?

по-моему тема о том, что несанкционированно травят собак, а не о том, что их много на улицах. это и так понятно. и проблему надо решать, но не живодерскими методами
сколько можно из пустого в порожнее?
кто-то любит собак больше, кто-то меньше, но мы же не в каменном веке живем!

а тем кто травит, надо думать о последствиях!
жаль, что нашим властям (для действий) необходим громкий случай...
вот когда умрет чей-то ребенок - тогда зашевелятся ...

Боже сохрани..

В частности, сегодня днем были потравлены собаки в районе м. Студенческая, на площадке прямо между двумя школами (!!!!!). Люди, гуляющие со своими собаками, были свидетелями, как одна из собак бьется в конвульсиях на земле. А вокруг гуляют мамы с колясками и школьники...

По словам знакомого ветеринара, травля уже прокатилась по центральным районам Харькова, после чего вдоль дорог, в парках и просто на улице лежали трупы несчастных животных, которые не убирались в течение нескольких дней. А те животные, чья нервная система оказалась более стойкой, лежали тут же, рядом, и в мучениях умирали..............

Епте... Когда ж доберутся с такими методами до Конного рынка? Думаю многие жильцы ближайших домой скинутся деньгами этому благодетелю. Ибо кол-во кабыздохов достигает пика. Вы так любите животных. Забирайте их домой, чтоб они не кидались на детей, при чем на детей в коляске!!! Как Вы не можете понять, что одна собачка, ну две это допустимо, но когда их неконтролируемые стаи по 10-12 голов в среднем, это уже опасно, и в первую очередь, это опасно для собаководов, я постоянно наблюдаю в окно, как на наших собачников, которые выгуливают своих питомцев срываются кучей эти бездомные кабыздохи, т.к. они те места где у них будки и миски считают своей территорией, и Вас воспринимают как посягателя на нее. Не нужно терять голову, нужно во всем иметь здравый смысл и здоровую логику. Стерилизация не метод, т.к. научно доказано, что это еще больше озлобляет собак. Я считаю, что собак нужно либо отстреливать, либо усыплять, но не на улицах, а отловить и за городом делать это.

Falls, еще раз: травля - это опасно для жизни и здоровья домашних питомцев и детей! это не метод!

......Стерилизация не метод, т.к. научно доказано, что это еще больше озлобляет собак. ...

Я че-то о таком научно-доказанном факте не слышала!!! А вот об обратном много раз;)

а по поводу отравы и людей разбрасывающих ее по городу и поддерживающих оных.... просто нет слов цензурных, чтоб выразить свое мнение!!!!!!

отож...никаких гормональных взрывов :)) никаких съезжаний крыши во время течки (у сук), никакого соперничества за даму сердца (у кобелей)...
мягкие и пушистые:)

но почемуЙто считают, что кобели звереют, если у них яйца оттяпать... наверное от обиды

Люди просто за свои яЙЦа переживают - от этого сами звереют, вот и думают , что и у животных так же:D

я это тоже научно-доказанным фактом назвать могу;):D

Falls, еще раз: травля - это опасно для жизни и здоровья домашних питомцев и детей! это не метод!

Способ ганебный, понятно, но самый дешевый для жилкома. Никаких будок и пр. расходов, в лучшем случае трупики дворники собируть и в контейнеры. И листья ж они потой же причине жгуть, бо тож дешевле, чем вывозить или закапаывать.
Вывод - именно так и будут делать: травить, жечь.

Во-первых, я написала, что любые методы усыпление, отстрел нужно производить за городом вдали от населения. В остальном уже много сказано о различных проблемах связанных с вмешательством в природу (кастрирование, стерилизация). Просто Вы не хотите слышать об этом, сколько вопиющих случаев, когда БЖ кидаются на детей, людей, домашних питомцев и пр. Среди наших собаководов, тоже есть такие гуманисты, и я скажу Вам, что каждый раз когда я вижу как на них и с их собаками кидается стая бездомных не испытываю к ним ни капли жалости и человеколюбия. Любите животных - любите и последствия их бесконтрольного размножение, кучкования, прикармливаия и т.п.

отож...никаких гормональных взрывов :)) никаких съезжаний крыши во время течки (у сук), никакого соперничества за даму сердца (у кобелей)...
мягкие и пушистые:)

Только вот на людей собаки нападают не из-за "соперничества за даму сердца", а из-за совсем других инстинктов. Которые со стерилизацией никуда не деваються. Таким образом своими же словами вы подтвеждаете факт, что стерилизация не метод. И что стерелизованные стаи остаются такими же опасными, как и не стерелизованные. Хотя потрава - тоже не метод. Это у нас гос-во такое - из крайности в крайность.

Какой ужас... темка об одном пишут эти изверги о другом!

Так он стоит на наших с тобой позициях, что агрессивные стаи не должны
бегать по улицам.
Только он не знает, что отстрел запрещен законодательно, а вторая часть его последнего предложения и есть эвтаназия после отлова, существующая в городе

Я считаю, что собак нужно либо отстреливать, либо усыплять, но не на улицах, а отловить и за городом делать это.

Если бы еще Falls не только на ситуацию на форуме жаловался, но и вызвал Службу отлова, толку было бы больше.

ivanov888
Syrius

Вы так уверены, что "потрава" - дело рук чиновников.
Какие у вас доказательства?

Тут даже не работает принцип "ищи, кому это выгодно".
Некоторые уникумы в "потраве" обвиняют зоозащитников.
Типа, им это выгодно очень, привлечь внимание к своей деятельности, собрать деньги и пропить.

Звучит для меня так же дико, голословно и бездоказательно, как и обвинения в адрес властей

Я ник не дочитала :D:D:D

Falls, сорри :rolleyes:

Ой, вчера не рассказала, как я ловила отравителя...

Гляжу в окно - во дворе присел мужичок возле пенечка и ковыряется в сумке.
Я, под впечатлением от прочитанного, хватаю собаку, цепляю ее на рулетку (чтобы было, чем по башке стукнуть :D) и метусь во двор.
А это сосед по подъезду, молодой парень, вышел рыбу почистить, чтобы грязюку на кухне не разводить :іржач:

Рассказала ему причину своего демарша.
Говорит, сам бы по башке дал тому, кто такое делает, хотя стаи по городу его и не радуют.

PS моя хотела у него рыбу забрать.
Не дал :D

Так он стоит на наших с тобой позициях, что агрессивные стаи не должны
бегать по улицам.
Только он не знает, что отстрел запрещен законодательно, а вторая часть его последнего предложения и есть эвтаназия после отлова, существующая в городе

Если бы еще Falls не только на ситуацию на форуме жаловался, но и вызвал Службу отлова, толку было бы больше.
А кто сказал, что я только на форуме пишу? Регулярно, меня уже знают во всех соответствующих службах, в ЖЕКЕ, в 1562, в общественой приемной Добкина и т.д. Везде звоню, и сообщаю, и даже звонят отчитываются, мол фсе стерилизовали-с, а толку, если ситуация с каждым днем серьезнее становится. Участились случаи того, что на жильцов кидаются эти собачки.

Назад
Зверху Знизу