Едят ли Ваши детки ночью?

• Автор теми Автор теми ЭLLY
  • Дата створення Дата створення
Моя дочка примерно с 10 мес, ночью пьет водичку. Вечером кушает картошку/кашку с мясом часов в 7 вечера , а перед сном в кроватке бутылка с кефиром, ночью водичка. А вообще вы представьте как вы нагружаете организм ребенка кашей, он не отдыхает, а всю ночь пашет, лучше кефир давать, и легкий и полезно для пищеварения. ИМХО. Моя если зубки мучают и отказывается целый день кушать, то ночью даю вместо воды бутылку молока и все до утра больше ничего.

Моей 1.6 почти. Месяц назад отказались от груди и ночные перекусы отпали сами собой. На всякий случай ставим возле кроватки чай. Но он нужен ей только с утра после пробуждения.

Dara, про кашку из бутылки было в начале темы.
А на счет отказа от груди из-за бутылки, то спор бессмыслен. Детки все разные...

Мой 3-х летний внук иногда ночью может проснуться, и попросить печенье или колбаску или булочку. Ну мы пока из этого проблем не делаем.

У меня таким проблем в принципе не было, потому как ребенок более-менее сносно кушает, и на ночь выпивает бутылку кефира. Лично я считаю, что все проблемы, которые у деток начинаются с желудком и в будущем с излишним весом, это прямая вина родителей, которые не считают преступлением ночью кашу, печенье, булочку, колбасу и пр. Есть вещи в которых родители должны быть максимально жесткими, кушать извольте днем, ночью максимум молоко, кефир. Пусть в чьих-то глазах я буду выглядеть тираном, но зато в будущем у моего ребенка не будет проблем из-за переедания или неправильного питания. Режим он для того и создан, чтоб его соблюдать, любое диетическое питание ну никак не предусматривает ночью кашку или колбасу. Вопрос в том, что родителям многим проще дать бутылку с кашей или что-то другое лишь бы ребенок не орал ночью. Просто чем дальше вы потакаете прихотям малыша, тем сложнее вам будет его отучить от такого образа жизни. Не проще ли приучать постепенно с маленького возраста?

Мой 3-х летний внук иногда ночью может проснуться, и попросить печенье или колбаску или булочку. Ну мы пока из этого проблем не делаем.
прелестно
а Вы ему чипсов еще предложите или соленых орешков - это же так питательно

насчет ночного кормления мне врач сказала (правда, про ГВ), если мне не тяжело, пусть себе ест. сон и нервная система от ********ния сиси у него не страдают. сон не нарушается. Но, думаю, если ребенок просыпается, идет на кухню, берет вилку и нож и начинает есть, это уже не очень хорошо, ни для желудка, ни для сна.

А насчет накормить до отвала... мда... попробуйте, извините, нажраться на ночь, как в праздник, и лечь спать. Вот класс! Ни мозг не отдохнет, ни желудок. Кефир, йогурт (кисломолочное лучше, чем свежее молоко) - самое оптимальное.

прелестно
а Вы ему чипсов еще предложите или соленых орешков - это же так питательно

да, блин, колбаска убила:)

Margoboris ГВ это понятно, что ребенок сисю кушает, это может не столько потребность в еде, сколько потребность в маме, а вот каша и колбаска на ночь это преступление родителей. ИМХО
Знаю одну такую мамочку (все что написано дальше чистейшая правда со слов этой мамы) когда малышу было меньше года она за ночь кормила его 3!!!!! раза манной кашей и картошкой с мясом, а еще компотик, ну а шо он же просыпается ночью, значит есть хочет, я говорю ты шо ***ть больная, ты сама попробуй столько сожрать и не проснуться ни разу. Ну потом благополучно у ребенка почему-то сорвали желудок , ХЗ почему?.... мама эта так и не поняла почему, уху из брюшек семги ребенку дала фиг его знает почему дите орет разрывается....

Так что.... нет предела человеческой глупости, она безгранична.

ну у меня сыночку сейчас почти 1,9, а ночью 4 раза лезет к сисе, причем 1 раз точно ест (я сонная точно не могу и сказать, может 2), прямо все высасывает. Причем просыпается в определенные часы. Те он себе сам сделал график ночной еды, и это уже как рефлекс. Усиленно пытаюсь придумать, как это дело прекратить, потому как надо ело уже, хочу нормально спать. но хочется без слез, поэтому пока кормлю.

А если смесь делать не густую, как положено, а разбавлять в 2-3 раза водой. Те и дите получило свою бутылку, и желудок не в напряге.можно ж так?

Так что.... нет предела человеческой глупости, она безгранична.

Гы... А у меня знакомая, когда прикорм вводит малой начала (ну, не сразу, но месяцев в 8) на завтрак кормила ее бутербродиком с "батончиком, маслицем и красной икорочкой"... :rolleyes:

Да, а я свою уже в 1,8 в садик отправила. У нас проблем с ночными кормёжками небыло. Но для себя я решила, что режим нужен ребенку, потому как ребенок не может в таком возрасте зачастую понять что же ему сейчас нужно. Вот у меня малая (5 лет) чаще не спит днем, но когда я вижу, что переутомилась (раньше встала или много впечатлений, например, были на дне рожденье...), ложу ее в пастель практически приказным тоном, хотя она всегда возражает, что не устала и спать ей ну совсем не хочется, а через минуту заходишь в комнату, а она уже спит. А в 3 г. есть ночью..., ну неправильно это, мало ли причин из-за которых ребенок может проснуться, а учить с детсва "заедать" проблемы... ИМХО, конечно.

Останнє редагування:
Если не дать покушать - будет до утра ерзать и проснется "вареный", не в духе.

Полностью поддерживаю!!!! Да еще и пока днем спать не уляжется все нервы вытрепает капризами и нытьем. Мне так точно проще ночью встать, чем и выспаться плохо и полдня испортить. :)

У меня таким проблем в принципе не было
Вы сами все сказали одной фразой.
И потом, могу Вам только позавидовать, что малыш сносно кушает днем :). Лично мое мнение - одно ночное кормление в возрасте года с небольшим, да еще и с отвратительной едой днем, совсем не проблема. Я об этом даже не задумывалась, пока не приехала свекровь и не начала умничать/

Свекровь к Вам приехала, т.е. уедет скоро? Так что, трудно с ней согласиться, поблагодарить за ценный совет и далее поступать по-своему?

Если постоянно потакать, то ребенок и в 5 будет плохо есть днем, но ночью колбаску с булочкой эт пожалуйста. Если Вам интересно мнение с точки зрения диетолога, то это одно, а другое то, что Вы хотели услышать что Вы все правильно делаете.

Останнє редагування:
Если постоянно потакать, то ребенок и в 5 будет плохо есть днем, но ночью колбаску с булочкой эт пожалуйста. Если Вам интересно мнение с точки зрения диетолога, то это одно, а другое то, что Вы хотели услышать что Вы все правильно делаете.

Всё-таки смесь и колбаска с булочкой - не одно и то же...:)

но смесь и кашка тоже разные вещи.
На днях был прямо страшный скандал с нашей бабушкой по поводу того, что ночью кормлю ребенка, которому сейчас 1,3 года. Мне это поставилось в страшную вину, что в таком возрасте дети уже ночью не едят и надо его срочно отучать от этого. Хотя я не вижу здесь ничего ужасного, мне не сложно встать и потратить 15 минут на размешивание кашки и кормление ребенка, чем полночи почти не спать из-за его ворочаний или не спать вообще из-за голодных криков. Да и жалко его вообще-то :) И вообще считаю, что здесь в первую очередь должен быть готов ребенок ,а мои желания - дело десятое. И ест он всего один раз, причем сынишка лишним весом не страдает абсолютно, скорее наоборот.
Пожалуйста, поделитесь опытом в этом вопросе, может я действительно не права и надо срочно принимать меры?

Назад
Зверху Знизу