Едят ли Ваши детки ночью?

• Автор теми Автор теми ЭLLY
  • Дата створення Дата створення
ТС, не придумывайте проблему. Хочет - пусть ест. Моему 1г4м, в час ночи пьет смесь. Худенький, очень шустрый ребенок. Днем у него полно забот, ест он не очень много. Попытки накормить плотнее провалились - ребенок не хочет, так зачем пихать? Набить желудок просто потому что кому-то так хочется (в данном случае вашей родственнице)?
Не переживайте, сам откажется.
А способ не давать кушать я вообще считаю варварским - голод не тетка, да и перебивать сон не полезно. Просто испоганите ночь скандалом и все, вам самой бы такое не понравилось.

Моему 3. Уже полгода пытаемся отучить... Если поест вечером плотненько, то часов до 5ти спит. А если нет, то вой начинается около 3х. Проблем со здоровьем нет.
Старшая тоже долго по ночам хрумала. Зубы - идеальные, с пищеварением тоже никаких проблем. Но ее я и не думала отучать: "хоть ночью что-нибудь съест".

Мамочки, не обижайтесь на меня. Я вас понимаю что все дети разные и все такое. Но! Я считаю что кушать ночью не хорошо. У моих знакомых девочка пила на ночь и ночью компот. Результат- у ребенка нешуточные проблемы с зубами. В другой семье ребенка кормили во сне так как днем не то что бы плохо ел, а вообще не ел. Результат- больной желудок. Все-таки ночью необходимо чтобы организм отдыхал и нечего его нагружать. Последний раз кушать перед сном хотя бы за час, а лучше за два часа до сна. Нужно организовать режим питания днем. Если бы мой ребенок плохо ел, я бы задумалась и искала причины почему так происходит. Я считаю, что это проблема и ее надо решать, а не махать на все рукой и ждать что само собой все наладится.

Стоп!!! а тут никто и не машет рукой просто...вопрос в том как? как сделать так что бы он днем хоть что-то кушал? И я не совсем уверена что у Ваших знакомых проблемы из=за ночных перекусов...Может и кучу других причин найти...Он даже перекусы не хочет...У нас щас клыки лезут...когда лез первый: он даже конфеты не ел...отталкивал "Ни" и сися..ляжет и так прижмется...и там мне жалко его, и пальчиком в рот лезет и "вава", а ночью так подскуливал...Вот мы два дня так и просидели у меня на ручках...Потом ничего неделю нормально...а потом левый клык полез..и опять все поновой...Незнаю я считаю сколько детей столько и режимов...один универсальный для всех до трех лет выработать сложно...И ночной перекус нормальное явление как по мне

Не знаю, можно ли считать едой литр молока за ночь - но с полутора до почти трех лет - это была наша норма. Три больших авентовских бутылки. Три похода к холодильнику за ночь. Потом само как-то прошло. Сейчас выпиваем на ночь (!) две чашки молока и чашку сока. С зубами и пищеварением все нормально, с аппетитом - наоборот. Можно по пальцам одной руки посчитать, сколько раз за свою 4-летнюю жизнь мой ребенок сказал мне, что хочет есть. Так что, если она проснется ночью и скажет - мама, есть хочу, прямо сейчас - я, блин, немедленно сооружу ей ночной обед из трех блюд:-)

да если Вам не мешает- почему нет? Этож не бабушка не спит по ночам- ей какое дело? Ребенку это не вредно- он просто атк привык. Если Вас месяцев 6 будить по ночам в одно и тоже время и кормить плотненько- так после полугода - вы уже сами станете просыпаться среди ночи и думать "что-то я проголодалась". Это просто привычка у ребенка. Если Вам не мешает- ну и хорошо- пусть ест. До свадьбы пройдет точно.

Меня ночные кормления очень выматывали. В конце концов я поняла,ч то отдохнувшая и бодрая мама может быть более полезна проголодавшемуся ребенку днем, чем когда мама с самого утра "злое зомби". Я постепенно перестала ее кормить- сперва просто попить, потом просто обнять, поцеловать, погладить. Так постепенно и перестали есть ночью. Но ох... это не просто!
Удачи Вам! :)

Выводы делала не я, а родители этих деток. А вопрос как заставить ребенка есть днем- хороший и нужный. Можно обсудить в новой темке:). А родители задаются вопросом почему ребенок ест ночью? Нет, не просто он голодный, а почему голодный? Все констатируют факт, что дети кушают ночью, при этом мам это устраивает и не беспокоит. Спорить не хочу, нет смысла, раз все всех устраивает.

Более "плотно" и питательно кормить днем для начала.

В чем именно у Вас проблема на практике при кормлении днем?

Крина, ну, Вы всегда отличаетесь категоричностью суждений:)

Нам 1,1. Мы, например, даже если днем кушаем хорошо, в каждое кормление грамм 250 еды (кашка, супик, или др.)+компотик, и на ночь натаптываю его до отвала, через "нехочу ", это совсем не мешает ночью подъедать сисю. Понятно, что бывают ситуации, когда он есть днем вообще отказывается (зубы, просто не хочет)- тогда, конечно, ночью будет голодный...

Просто, я к тому, что ночная еда не обязательно связана с тем, что ребенка плохо на ночь накормили.

Мне кажется сися- это уже не еда, сися=сося, для спокойного сна.

Мне кажется сися- это уже не еда, сися=сося, для спокойного сна.

Гы.. : )))
мой малой засыпает с пустышкой. А ночью (или на ночь) все равно выпивает свою бутылочку смеси. Как только выпьет, берет пустышку и проваливается в сон. Так что еда, еда.. еще какая! : )))
Если не дать покушать - будет до утра ерзать и проснется "вареный", не в духе.

Dara, вы же знаете что из бутылочки добыть молоко легче, чем из груди. Малыш может во сне ********ть сисю (не активно) и это не значит что он кушает в это время.

Dara, вы же знаете что из бутылочки добыть молоко легче, чем из груди. Малыш может во сне ********ть сисю (не активно) и это не значит что он кушает в это время.

Как Вам сказать... На пососать у нас пустышка была, а когда нужна еда, то ребенка не обманешь. Он голоден и не заснет не поев.

Я давала соску Балалайку...Мы искали сисю...и потом мама то чуствует пошел прилив или нет..бывает что ворочается дашь ***** он чмок чмок и спать а бывает что он ест минуток 15 и спать...Хотя ночью кажется целую вечность

Я вам не советчик. Лишь бы детки росли здоровенькими.:)

О, да - мегапопулярная фраза. : )))
Ibonefig, ну вы же знаете, что соски на бутылочках разные бывают, есть попроще, а есть такие, что постараться еще надо, особенно новые. Мой выпивает 250 мл минут за 5-10.
А во-вторых, да любая мама отличит когда ребенок кушает, а когда юзает ее как пустышку! : ))) Вон Матрешка уже сказала...

Ой, нам 2,5 года, но ночью обязательно пьёт молоко. На здоровье, пусть пьёт! За мылышами следим, а вот сколько раз сами бегаем к холодильнику?

Dara, причем тут "мегапопулярная фраза"? Моя узнала что такое бутылочка и бросила ****** *****, а вы говорите... Я вообще не понимаю когда детям из бутылочки кашу дают, "********ие" какое-то. Кашу нужно есть ложкой.

Я вообще не понимаю когда детям из бутылочки кашу дают, "********ие" какое-то. Кашу нужно есть ложкой.

Удобнее просто. У нас был период, когда кашу уже ели, а сложки - ни в какую, каша везде, но не во рту. Кормили из бутылочки. Быстро и удобно.

Переросли, стали есть из ложки. От бутылки сам в какой=то день отказался, думала, есть не хочет, а он просто хотел ложку:іржач:

Dara, причем тут "мегапопулярная фраза"? Моя узнала что такое бутылочка и бросила ****** *****, а вы говорите... Я вообще не понимаю когда детям из бутылочки кашу дают, "********ие" какое-то. Кашу нужно есть ложкой.

Притом, для "поговорить" : ))))
А мой не бросил (и свернули мы по другой причине), и многие не бросили.
Тю, а кто кашу дает из бутылки? Я не даю. Если уж ночью кормить, так смесью, а не кашей...

Назад
Зверху Знизу