Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Едут...

🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну если ты так думаешь, особенно для западного рынка, с учётом налогов, (мы ведь о западных зарплатах говорим), то звиняй, спорить с тобой не буду, подучись немного...

Где так учат красиво сливаться?:D

• 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну если ты так думаешь, особенно для западного рынка, с учётом налогов, (мы ведь о западных зарплатах говорим), то звиняй, спорить с тобой не буду, подучись немного...

Минимальная оплата труда во Франции за полный рабочий день 1200 евро чистыми. Практически ровно столько же работодатель отдает в пенсионный фонд и налоги за каждого своего работника. Итак, расход для работодателя по каждому работнику 2400 евро в месяц. Как минимум. Поэтому неудивительно, что жизнь в Европе дорогая, а европейские компании переносят свои производства в Польшу и Болгарию.

С этим согласен, и то, далеко не для всех отраслей. Но и соответственно и производительность и качество украинское.... Ну а для примера, могу всё-таки несколько цифр дать для ориентировки, чтобы чушь не молол. В Китае, с его сумасшедшими оборотами, до 30% доходит на качественную продукцию. Если больше, начинаются проблемы с ценами. В ЕС, до 50%, но выгодно это только в высокотехнологичных отраслях с высоким порогом входа или уникальной продукцией. (автомобилестроение, фармацевтика, хим. промышленность, энергетика, перерабатывающая промышленность, частично точное машиностроение...) . Остальное - тот же Китай, брендированный.

В Германии минимум 60 мес. надо платить пенсионные взносы,что бы получать пенсию.У меня за 10 лет всего 76 € пенсия,которую я буду получать в 76 лет.
Но те кто брутто по 3000 € те конечно по больше.Но в Германии 3000 € это зарплата инженера то в Австрии это получает циммер- медхен или проше говоря те кто убирают в отеле по выезду постояльца.Но и налоги непомерные и хата снять то что у нас на севере 400 €там под 1000 €.

Калькулятор пенсии:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Минимальная "социальная" пенсия у всех женщин старше 60 и мужчин старше 65 - 750 евро

По поводу 3000 зп инженера в Германии... Это где? Я лично знаю людей в Мюнхене которые получают около 4000-4500 будучи системными инженерами.
Инженеры на заводах получают гораздо больше (насколько мне известно)
Продавщица мороженного здесь может получить до 2000 нетто (с типсами), в то время как бухгалтер около 1000(без шуток, правда после этих 9ти месячных курсов, думаю у вас там тоже такие есть) Налоги такие же как в Германии. Жилье дешевле чем в основных городах Германии.

Ты себе представляешь, какой процент в себестоимости продукции, занимает оплата труда работников? Я думаю до 2-3% максимум. Как думаешь, повышение до 4-5% грозит закрытием по нерентабельности?

Зп - я бы сказал не менее 50% тут от дохода. Остальное на улучшение и апгрейд регулярный всего. Чистая прибыль процентов 10-15. Это нормальная модель для Европы
В то же время общался с корейцами - там как в Украине, 100-300% профита сорвать здесь и сейчас не задумываясь ни о чём - это норм. Сингапур примерно также.

и состоит на консульском учете,при этом учете синих внутренний паспорт забирают.
На ПОСТОЯННОМ! На временном - ничего не забирают. Но, чтобы встать на постоянный консульский учет, ты должен выписаться из квартиры где прописан (ну или зарегистрирован, прописку то типо отменили), а на временный - ты и не выписываешься, и паспорт - не сдаешь.
Добавлюсь, что точно так же "лишаешься голосов" - и стоя на временном учете. У меня жена состоит в Болгарии именно на временном, так вот, на последних выборах Порошенко ;) ее в списках голосующих не было! оперативненько так. Квартплата - на двоих, газ и прочее - на двоих, про это при "временном учете" не в курсе. А вот проголосовать - они знают сразу ;)

Диванный эксперт... Там иностранцу трудно купить землю с/х. В росиии прямо запрещена продажа земель сельхозназначения иностранцам, под жильё и т.д. - пожалуйста, в Польше мораторий был снят в мае 2016, когда фактически выровнялись цены с европейскими, (и до сих пор предпочтение отдается гражданам ЕС, имеющим связи с Польшей, типа вид на жительство, бизнес, семья и т.д.) что предотвратило спекуляцию и скупку земель по дешёвке., В Румынии тоже купить иностранцу с/х землю не просто и не не более 100 га, ждут повышения цен. В принципе, при наличии жёстких законов и налогов по землеобороту, нет ничего страшного в продаже земли внутри страны. Но для иностранцев -это совсем другая песня...

Всё верно. Мало того, общался с румынскими бизнесменами пару лет назад - они ждут открытия рынка земли в Украине т.к. в Румынии уже покупать не выгодно и не интересно (как я понял)

На ПОСТОЯННОМ! На временном - ничего не забирают. Но, чтобы встать на постоянный консульский учет, ты должен выписаться из квартиры где прописан (ну или зарегистрирован, прописку то типо отменили), а на временный - ты и не выписываешься, и паспорт - не сдаешь.
Добавлюсь, что точно так же "лишаешься голосов" - и стоя на временном учете. У меня жена состоит в Болгарии именно на временном, так вот, на последних выборах Порошенко ;) ее в списках голосующих не было! оперативненько так. Квартплата - на двоих, газ и прочее - на двоих, про это при "временном учете" не в курсе. А вот проголосовать - они знают сразу ;)
Единственный плюс временного учёта что можешь въезжать на европейской машине в Украину на 60 суток, а не 5/10 в режиме транзита как без учёта.

Значит всех заробитчан,которые имеют унбефристет или неограниченное проживание в в ЕС заставить стать на консульский учет синий паспорт сдать ,таким образом никаких пенсий и субсидий и денег на детей ? Это раз ,второе если ты живешь 6 мес за рубежом нужна виза,безвиз тут не кананет.Тут просто навести порядок.
Кстати Юшенко всех их держал благодаря их внутренним паспортам по которым и голосовали их родители.
Тут всех бы пересчитать,кто тут а кто там.Я думаю из 12 млн. пенсов нав Украине проживает 6 а пенсии получают 12.
Гхм... я дико извиняюсь, а как конкретно тебе видится это "заставить"? :незнаю:
Мою и на временный консульский вставать никто не "заставлял", сами проявили гражданскую сознательность :клас:

Генная модификация опасна тем, что она изменяет не только гены растительных продуктов, но и гены тех, кто употребляет эти продукты в пищу. Мы это, сразу, не почувствуем. Почувствуют наши потомки... Продукты долгого хранения. Молоко не скисает неделями... Бля..., а ты знаешь, что, уже человеческие трупы не гниют в могилах?
Иди сам поищи научное обоснование происходящего. Хрен ты, где найдешь объяснения, от тех, кто делает ЭТО!
У тебя "смешались в кучу люди, кони..."

ГМО безопасно по определению.

Во первых, "игра с генами" не сильно отличается от тривиальной селекции. По сути селекция - это то же самое модифицирование генов, только производимое случайным образом.

Во вторых - Про тех же, кто сравнивают возможный вред от модификаций с компьютерным вирусом есть один аргумент - ок, только перед тем, как занести этот самый вирус в компьютер - киньте СД с ним в духовку при температуре градусов 250, минут на 10. А дальше посмотрите, что от того вируса останется. Имеется в виду, что после прохода пищеварительного тракта все эти геномодифицированные цепочки "слегка" разрушаются.

Опасность ГМО растительности слегка не в этом, а в том, что она дает во втором и последующем поколениях некачественный посевной материал, т.е. фермер привязан к корпорациям, где вынужден каждый год покупать посевной материал для нового урожая. У него нет возможности оставить себе допустим 20% от собранного и посеять его на следующий год - ни хрена не выростет. Т.е. опасность ГМО - экономическая, в привязанности к мировым корпорациям, а не для здоровья потребителей.

То же про что ты пишешь - трупы не разлагаются, и близко не связано с ГМО, а связано с тем, что продукты насыщают антибиотиками и консервантами, и это все попадает в наш организм. Вот эти консерванты за десятилетия пропитывают тело чуть ли не на молекулярном уровне. Неприятная штука, и явно не полезная - но к ГМО не имеет никакого отношения.

Единственный плюс временного учёта что можешь въезжать на европейской машине в Украину на 60 суток, а не 5/10 в режиме транзита как без учёта.
Именно так. Плюс сохранение украинского налогового резиденства, несмотря на то, что в Украине живешь меньше 180 дней в году.

Именно так. Плюс сохранение украинского налогового резиденства, несмотря на то, что в Украине живешь меньше 180 дней в году.

По "месту жизненных интересов"?)
Да, в этом плане законодательство очень гибкое, можновладци молодцы, писали под себя :)

що таке національність для вас? Біологічний, чи культурний фактор, чи що? Я вже зрозумів, що ви вважаєте, що національність передається від батьків до дітей, та це є сімейне.

скорее признак национальность - это архаизм, рудимент общества.
поэтому ни первое ни второе
к примеру донецкая быдловатость элит - это ж культурный признак и не относится к национальности.

По "месту жизненных интересов"?)
Да, в этом плане законодательство очень гибкое, можновладци молодцы, писали под себя :)
Ну в моем случае из этого следует только то, что супруга платит налоги И в Украине, И в Болгарии. Но я нисколько не можновладец, мда... :незнаю:

Страницами взад у тебя уїбани і вороги были национальные инженеры

Не пизди, як завжди то робиш. Я сказав, що рівень більшості з них значно нижчий, ніж у європейських і американських.

То, что я думаю - я писал выше. Если хочешь знать мое мнение - читай меня внимательнее!

я прочитала. все боятся ГМО потому что съедят какой-то непонятный ген и он внедрится в их тело.

моё мнение - чистых продуктов уже нет. они все модифицированы. растения опыляются.

Назад
Зверху Знизу