master_den
M
А мне не понравилось в Польше. В смысле жить бы там не хотел. Туристические отлично, но не более. Что-то среднее между Украиной и цивилизованной Европой. Нифига не эталон.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
на самом деле 30 процентов это дохрена. Ты ж понимаешь, что едут экономически активные люди, которые именно и наполняют бюджет страны. А остаются бюджетники и пенсы, которые голосуют за ватных пидарстов, юлю и прочее ублюдочное ворье и коллаборантов. Если у нас налогоплательщиков резко станет на 30% меньше - стране будет *****.Відкрию страшну таємницю, з тих, хто розповідає, що збирається їхати - їде максимум відсотків 30
едут-едут. и действительно скоро останутся только пенсы и чиновники, ну еще добытчики полезных ископаемых.
Знаете ли ведь цыганщина/дачность у нас всегда рулила. Коль у кого-то чуток что-то лучше, сразу на показ, выгнутая осанка, пиво подороже, царский настрой, а вокруг все говно, я же лучший. Вот "уалэра" поднялся, тазик прикупил (Ваз 2110 с антикрылом 20-ти летний), пошло у пацана, а ты все в тридцатку на метро катаешься, как-то не серьезно. А вот "микола" со своей "льудашкой" в инсту выложили как они устрицы кушают в альтбире на концерте паляковай. И таких примеров большинство. Показушность, да даже если и по правде серьезная, к чему она?и всё правильно, а только они молодцы и трудяги и бох им воздал.
Менталитет, язык, на родину тянет.на вопрос ПОЧЕМУ
а вот тут, кстати, возникает вопрос, договорняк ли в отходе (в этом случае именно это слово), Крыма и Донбаса? Меньше людей, меньше территория, зачем полупустые города?тут должно остаться миллионов 10, пенсы должны дохнуть, а новых пенсов появляться не должно - люди должны уезжать.
Седня встретил подругу. У нее муж поехал на заработки в Европу. Говорю и как? Та говорит, ща темы пробьет чё да как и будем валить. К слову, она успешный айтишник. Ещё один товарищ собирается осенью отчаливать, просто протащился от Польши. Причем тоже семьёй едет. И ещё друг сам года три проработал там и прошлой осенью перевез семью. Причем едут все, и гайкокруты на пару с продавщицами АТБ и довольно успешные по украинским меркам люди, бизнесмены, врачи, учёные и тд. Писец, тут через пять лет одни пенсы и коррупционеры останутся, хотя им не на ком будет коррупционировать. И походу этот поток не остановить. Так что ждём, хаты подешевеют палюбому. Может самому свалить?
Вони багато чого виграли, немає сенсу навіть перераховувати все. Вони платять налоги, та не порушують закон, до речі пенсія у Польші потребує лише 20 років стажу, і між польшею та україною є якись договір про визнання стажу, чи якось так. Стосовно заробітку на пенсії батькам:
- вони перечислюють гроші, бо в них здорові сім'ї, де піклуються один за одним. Зрозумійте, кидати стариків чи ні - то є виховання та відношення у сім'ї, які не залежать від її територіального розташування. Бо в мене інакше питання, чиї батьки і всі пенси, котрі тут жебракують? Наврядчи серед них є багато тих тих, діти котрих поїхали. Є різні варіанти, але більшість тих пенсів самі вибирали таку свою долю, голосували на виборах та виховала так своїх дітей.
- вони не повинні працювати не пенсію батькам, та їхні діти не повинні працювати на пенсію своїм батькам також. Мені одна дама теж на роботі заявила, що як це так, хто їй на пенсію заробляти буде.
- ніхто нікого не бросав. Батьки їздять до Польщі, і взагалі наразі мають змогу мандрувати та спілкуватися з онуками.
- стосовно військомата - У нас керманичі чомусь вважають що патріот - то є синонім лоха. Але це не так. Чи то ви вважаєте що люди повинні сидіти та чекати незрозуміло чого до кінця своїх днів, та працювати на пенсію і офшори не зрозуміло кого?
про врачей тока не пизди..
врачам там заново переучиваться и аттестацию проходить..
а это минимум 5 лет..
а остальное отребье - туда едет из за отсутствия перспектив тут..
про успешных бизнесменов - тоже пиздёжжж..
успешными они могут быть тока тут.. как и весь их бизнес..
а жить они могут и на западе, ведя бизнес в харькове дистанционно..
тока вот уж точно не в польше..
чем больше специалистов туда свалит - тем больше будут платить оставшимся тут..
и эта тенденция уже просматривается.. оставшимся платят с каждым годом больше, потому как найти умного с каждым годом сложнее..
ещё так 2-3 года, и зп выровняются..
и учитывая цены в наших магазинах - жить тут станет выгоднее..
польша - не резиновая..
Есть у меня один хороший знакомый пенсионер из Польши. Он всю жизнь ебашил и скупал квартиры, кредиты 20-ти летние и в общем-то старость он себе обеспечил.стаж и прочую ересь?
Я знаю только одного поляка, который с женой поехали айтишничать в Киев на 2-3 к в руки каждый. Уже и по украински говорятшоб наоборот, европейцы ехали батрачить в сверхкорумпированные страны третьего мира типа росии или Украины?
В моей компании, все которые наши, ехали на около те же деньги + налог -30% (в итоге меньше денег в руки), тупо, чтобы избавиться от украинского пиздеца. Хули-то пиздеть, я ж тоже.У меня тут куча народу, кто зарабатывает по 2-3К баксов, они тоже едут. Не за баблом, а за стабильностью, за нормальной медициной, подальше от зайцевой и ей подобных, от украинской коррупции.
А что они и где производить будут? Все ниши уже заняты, землю скупят международные корпорации или свои, доморосщенные латифундисты и они вряд ли будут украинцев себе на работу нанимать, дешевле китайцев привезти. Да и какой дурак вообще будет вкладывать деньги в коррупционной стране?
а как вы хотели?
шоб наоборот, европейцы ехали батрачить в сверхкорумпированные страны третьего мира типа росии или Украины?
барыга инородец и украиноненнавистник, и будет и дальше делать все, шоб тут сокращалось население.
В Німеччині йому теж не сподобаєтьсяу меня 2 знакомых айтишника свалили в Польшу лет 5-6 назад.
первый обосновался крепко там, постепенно семью перетянул.
второй холостой, но через полгода вернулся - не понравилось (зарплаты не выше наших, а по сути, говорит, не сильно отличается от Украины). сейчас в более цивилизованную Европу метит - в Германию, скорее всего
а на Западной Украине ж вещают некоторые польские каналы, местные многие знают польский язык, кто на уровне простого общения, а кто и на свободном уровне, плюс с детства катаются друг к другу.в Трускавце дохуя польских пенсов отдыхает, та и молодежь тоже, я поразился, в некоторых кафешках меню на двух языках на польском и на украинском.