Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Единый электронный билет в городском транспорте

🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Про удобство не соглашусь совершенно.

* Заходить в любую из одну их трех-четырех дверей удобнее чем только в первую (к водителю-контроллеру).

* Платить прикладывая карточку гораздо удобнее чем искать мелочь по карманам совать ее водителю.

* Заходить и прикладывать карточку сильно быстрее чем ждать пока жопа предущего пассажира расплатиться и только потом заходить, платить, проходить в салон, не задерживаемся, сзади салон свободный!

ДО:
Сейчас я захожу в 26 трамвай или 3-й рогач в любую дверь, на любой остановке, расплачиваюсь любой купюрой. Если нет сдачи - не моя проблема, но обычно есть.

ПОСЛЕ: Теперь надо найти этот блядский автомат, если он еще работает, купить эту блядскую карту или билет, деньги в этом случае без сдачи, с карты будет списываться хз сколько и хз сколько раз, при этом не выдается ни чека, ни билета, вообще нихуя. То есть ты ничем не докажешь оплату проезда, если у тебя карта и система заглючила или в нее заложен мошеннический алгоритм (в чем я почти уверен, в метро ворует с карт регулярно, система выбора жертв тоже примерно понятна).

ВЫВОД: с точки зрения потребителя, система полное говно, ибо преимуществ и выгод ровно 0, геморрой - налицо. Единственно для кого плюс - для лентяев, не считающих деньги, заряди тыщу и катайся месяц. Но, обычно люди, не считающие денег, на общественном транспорте не ездят.

С форума ХТ пользователь goudron
С учетом того, что не раз его "возможно" оказывались неправдивыми или не совпавшими с общей реальностью, доверять и этим словам надо с осторожностью.

Особенно если учесть что все 3 (4) валидатора подключены по Ethernet в кабину и находятся в одной сети.

Фотка портов этой чудесной железяки (установлена на трехдверную татру, питание валидаторов сзади):
ffjca4.jpg

Уникумы есть всегда. В том числе и те, кто платит 3 гривны, а билет не берет

А потом огребает не на 9 грн., а на все 60:)

PayWave, безопасно же.

Первый чудила, прокатившийся с терминалом-скиммером способен оперативно переубедить в этом. Sad, but true. Идеальных беспроводных карт нет, и токены рано или поздно взломают. С транспортными картами это не так критично, хотя и там были случаи. С банковскими - отлично можно отработать финпотоки.

Сколько в пэйвейве ограничение по оплате на день без пин-кода. За одну оплату, по опыту - 100 грн. Что дороже - просит пин.

пусть бесплатно меняют метрополитеновские карты на новые

Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете
И бесплатно покажет кино
С днем рожденья поздравит
И наверно оставит мне в подарок пятьсот эскимо

Затем, что если с первого числа в метро все таки запустят этот ебилет, я не хочу стоять в километровых очередях на два турникета в одном вестибюле метро, что б иметь возможность заплатить старой картой

Не запустят, последняя пресс-конференция с Кернесом указала не на 1 января, а на ближайшее время.

Ничего вообще не угроблено. Вдоль 2го маршруте уже все почистили, можно покупать, пополнять, и ездить.

А вдоль 3-го работает 1 или 2 , остальные или развалены или выключены, на половине остановок 3-ки их нет вообще.

Первый чудила, прокатившийся с терминалом-скиммером способен оперативно переубедить в этом.
Да ну чушь же. По воздуху без пина - до 100 грн. у Мастера и 500 у Визы. Ради этого бегать с терминалом, на который получишь безнал, который, конечно, можно отмыть. Но это экономически не выгодно, на той мелочи, что можно стырить в трамвае.

Я когда-то создавал тему, почему в Харькове ну абсолютно все делается через жопу. И тут та же ситуация. Придумали то, чего нет нигде, вместо того чтобы тупо скопировать живую систему, например польскую, главное всех нагнуть и заебать, ну и денег отмутить, само собой.

В новой прошивке есть разделе информация о карте, по-этому можно нажать этот и посмотреть инфу, тогда 2-й раз не спишет.
По 2-ому маршруту уже много терминалов рабочих. Из троллейбусов с самого начала 3407 всегда с выключенными ездит, больше не встречал с выключенными. Судя по фото сверху возможно там просто отключено питание потому что кондуктор ходит?

основной посыл от солнцеликого - что б запустить е-билет нужно тупо убрать другие способы оплаты :D

Идеальных беспроводных карт нет, и токены рано или поздно взломают. С транспортными картами это не так критично, хотя и там были случаи. С банковскими - отлично можно отработать финпотоки.

Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете
И бесплатно покажет кино
С днем рожденья поздравит
И наверно оставит мне в подарок пятьсот эскимо
Вполне могли бы раздать бесплатно новые карты, или обменять на метрополитеновские, для избежания очередей. Ведь под предлогом введения е-билета произведут подорожание проезда, так хоть что-то могли бы для людей сделать!
Интересно, в Виннице, где вроде работает подобная система, подрожал проезд?

У меня не одна банковская карта, можно пользоваться той, где немного денег, зато всегда можно просмотреть движение по карте, или поменять её в случае потери или порчи.

Затем, что если с первого числа в метро все таки запустят этот ебилет, я не хочу стоять в километровых очередях на два турникета в одном вестибюле метро, что б иметь возможность заплатить старой картой :незнаю:
Ты так говоришь, как будто в вестибюле метро 100 автоматов и только 2 из них для старых карточек. Ну будет 2 автомата для старых и 2-3 для новых. Паритет.
Могли б попервой на том экране для привлечения пассажиров мультики какие транслировать или рекламу, а в случае успешной оплаты девок сисястых показывать пару минут.
От желающих приобрести карточки отбоя бы не было.
Да хотя бы на самой карточке бабу голую напечатать - уже появится желание прикупить. :D

Первый чудила, прокатившийся с терминалом-скиммером способен оперативно переубедить в этом. Sad, but true. Идеальных беспроводных карт нет, и токены рано или поздно взломают. С транспортными картами это не так критично, хотя и там были случаи. С банковскими - отлично можно отработать финпотоки.

Сколько в пэйвейве ограничение по оплате на день без пин-кода. За одну оплату, по опыту - 100 грн. Что дороже - просит пин.
От скиммера то толку ноль. Берать с терминалом и воровать деньги с карт тоже маловероятно.
А вот первый карманник, которому все пассажиры будут показывать где у них лежит кошелек, деньги, и особенно бесконтактные визы переубедит моментально :D:D:D
Подрезав бесконтактную визу можно ходить и отовариваться хотя бы в тех же продуктовых магазинах до 500 грн чек, пока владелец карты ее не заблокирует в банке :браво::браво::браво:
Никогда не рассматривал для себя вариант оплаты проезда банковскими картами :незнаю:

Ты так говоришь, как будто в вестибюле метро 100 автоматов и только 2 из них для старых карточек. Ну будет 2 автомата для старых и 2-3 для новых. Паритет.
Если вдруг сделают как обещали, то 3-4 турникета под е-билет будут просто стоять и просить поднести карту, а вся основная толпа пойдет на 2 оставшихся :незнаю:

Кондуктора совсем обозрели

9hejbe.jpg

Если вдруг сделают как обещали, то 3-4 турникета под е-билет будут просто стоять и просить поднести карту, а вся основная толпа пойдет на 2 оставшихся :незнаю:
Да накупит народ карточек, плюс с одноразовыми талонами тоже будут через новые турникеты проходить. Не боись, двух турникетов для старых карт хватит. Тем более там же 2-3 секунды его пройти, с чего там быть очередям? Станций с большим пассажиропотоком не так много, чтоб это было проблемой.

Да накупит народ карточек, плюс с одноразовыми талонами тоже будут через новые турникеты проходить. Не боись, двух турникетов для старых карт хватит. Тем более там же 2-3 секунды его пройти, с чего там быть очередям? Станций с большим пассажиропотоком не так много, чтоб это было проблемой.
Я уже больше недели пользуюсь картой e-ticket, и как метро будет на него переходить, меня уже не сильно волнует :yahoo:
Новые карты будут - хорошо, старые - тоже есть 2 штуки :D
Это я писал к вопросу, зачем я эту новую карту купил :)

карманник, которому все пассажиры будут показывать где у них лежит кошелек, деньги, и особенно бесконтактные визы
Будут показывать месторасположение кошелька, доставая транвайную карту. Сейчас вон с наликом показывают. Принципиально ничего ж не изменится.

Я уже больше недели пользуюсь картой e-ticket, и как метро будет на него переходить, меня уже не сильно волнует :yahoo:
Новые карты будут - хорошо, старые - тоже есть 2 штуки :D
Это я писал к вопросу, зачем я эту новую карту купил :)
Вот и хорошо. Чем больше людей, боящихся очередей к турникетам для старых карточек, купит новых карточек, тем просторнее будет нам, проходящим по старым и ржущих над толпой с новыми карточками, стоящими в очередях к трём оставшимся турникетам в вестибюлях метро.:D

Вот и хорошо. Чем больше людей, боящихся очередей к турникетам для старых карточек, купит новых карточек, тем просторнее будет нам, проходящим по старым и ржущих над толпой с новыми карточками, стоящими в очередях к трём оставшимся турникетам в вестибюлях метро.:D
у меня и старых карт метро 2 штуки есть. Буду идти где очередь меньше :yahoo:

Назад
Зверху Знизу