Первый пост обновлен. Если что то упустил - пишите
3. Где, как и за сколько купить карту E-ticket ?
Купить карту можно в терминалах E-ticket за 30 гривен. (Будьте внимательны, терминал сдачу не дает и на карту ее не зачисляет)
Актуальная карта расположения терминалов здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(спасибо Akirich за проделанную работу)
Здесь нужно немного точнее. Работать должен не только тачскрин (проверить можно нажав на выбор языка в правом верхнем углу), но и желательно принтер. Карты неперсонифицированы и не промаркированы номером, и хоть какая-то бумажка должна иметь номер, чтобы в будущем можно было получить средства с её счета (через возврат или получение новой карты). Хотя бы один чек должен быть не на термобумаге (перексерен, или сфотографирован на телефон) - текст исчезает в течении нескольких месяцев, это не хитрость, а особенность такого способа печати. Чеки из банкоматов выгорают так же.
В крайнем случае можно сфотографировать номер на интерфейсе пополнения.
Тут стоит сказать спасибо тем, кто помогал уточнять данные с карты. С недавних пор, это можно сделать прямо на карте.
5. Как пополнить карту ?
Подойти к терминалу E-ticket и обязательно убедиться в работоспособности тачскрина! Далее выбрать пункт меню пополнить карту и вставить карту в картоприемник. На экране должны отобразиться данные по вашей карте (срок действия, серийный номер, текущий баланс). После внесения денег ОБЯЗАТЕЛЬНО нажать кнопку ДАЛЕЕ, что бы внесенная вами сума была зачислена на вашу карту.
Тут надо дополнительно пояснить, что картоприемник - это не то место, откуда карта выехала (не пытайтесь пихать обратно). Он находится справа под дисплеем. Карта вкладывается не полностью - это так и должно быть.
(Поверьте, горький опыт наблюдения за гениями.)
6. Как пользоваться валидатором (оплатить проезд)?
Приложить карту к валидатору (светящаяся зеленая область, снизу под экраном) и дождаться на экране валидатора сообщения «Вход разрешен».
В добавок надо жирным выделить слово "дождатся". В метро это наказуемо ударом турникета, а в наземном транспорте моральным изничтожением кондуктором на всем протяжении поездки. (Also, true story

)
7. Как контролировать баланс на карте ?
1) При оплате проезда на экране валидатора будет отображена информация о стоимости билета и текущего баланса на карте.
2) Через меню валидатора «Карткова інформація»
3) Смотреть текущий баланс карты в терминалах E-ticket.
Если на счету меньше 10 грн. новые прошивки валидатора подскажут белой плашкой на экране сверху что баланс мал.
8. Можно ли оплатить одной картой за нескольких пассажиров (как в метро)?
На данный момент НЕТ. Однако текущая версия прошивки намекает на то, что в следующих обновлениях появится возможность оплатить багаж и проезд нескольких человек.
Я бы вопрос уточнил еще и касаемо багажа. Там все аналогично.
9. Как контролер узнает, что я оплатил проезд?
Согласно правилам пользования НОТ, Вы должны приложить свою карту к мобильному валидатору у контролера. На данный момент, таких устройств ни у контролеров, ни у кондукторов замечено не было.
Но Вы можете на стационарном валидаторе выбрать пункт меню «Карткова інформація» и приложить свою карту. На валидаторе будут отображены все данные по вашей карте на 3-х страницах. На второй странице будет информация о 4-х последних транзакциях, а на 3-ей данные о вашем «электронном» билете (цена, срок действия, вид транспорта, линия(маршрут), бортовой номер машины)
Зачастую, при повторном прикладывании карты к терминалу выскакивает ошибка "Карта уже активирована", и красный крест сбивает с толку некоторых неопытных кондукторов. Поэтому лучше и быстрее сделать так (если конечно кондуктор, не предложит иначе).
И еще, в принципе, один вопрос можно добавить:
Есть ли смысл брать разовый билет на трамвай\троллейбус или метро в терминале?
НЕТ, пока ничего не работает. Билет на трамвай\троллейбус не сканируется валидатором. Билет на метро из терминала физически несовместим с турникетами - он банально шире почти в два раза.