Эдгар Кейси

• Автор теми Автор теми DNShark
  • Дата створення Дата створення
Что скажете - насколько это правдоподобно?
Думаю что нет никакой ведической традиции славян. Индуизм - да, есть - возможно что правдоподобно выглядит - но капнешь глубже и образуется куча несостыковок из-за которых они там грызутся.
Мне нравится каббалистическая концепция переселения душ, она более реальна.

2. Все создания Бога-Творца в физическом мире, наделенные душой, проходят эволюционный путь от камня, растения, животного и до самого человека. Для чистоты эксперимента - память и опыт о прошлых реинкарнациях сознательно скрыты от нас.
Да ладно там скрыты,люди рассказывают,что были рыбкой,кошечкой и инфузорией туфелькой.

Да ладно там скрыты,люди рассказывают,что были рыбкой,кошечкой и инфузорией туфелькой.

Ну так это Вы - доктора виноваты :D
Понапридумывали лекарств от кашля... кодеин... декстрометорфан (DXM) ....еще и не таких инфузорий увидеть можно :D :D :D

А вообще, узнавать прошлое и не нужно. Важнее - понять смысл этой жизни. Поймем - попадем в новый коллектив :D :D :D
Не поймем - снова сюда...

Думаю что нет никакой ведической традиции славян. Индуизм - да, есть - возможно что правдоподобно выглядит - но капнешь глубже и образуется куча несостыковок из-за которых они там грызутся.
Мне нравится каббалистическая концепция переселения душ, она более реальна.

Можно поподробнее - что за несостыковки, и в чем суть каббалистической концепции?

Еще, Ihtis - что скажете насчет поста #24?

Можно поподробнее - что за несостыковки
Это очень серьезный разговор, вам нужно ознакомиться с различными философскими концепциями внутри индуизма, что бы этот вопрос понять. Там множество школ и традиций и они часто между собой конфликтуют.
и в чем суть каббалистической концепции?
Суть такова - у человека не одна душа, а несколько. Существует душа называемся нефеш, нешама и руах. Нефеш - животная душа, жизненная, Руах - ум, разум, сознание, интеллект, нешама - высшая душа человека, его дух, который в него вдохнул Господь.
После смерти нефеш - распыляется, угасает.
Руах - способен перерождаться, но только при наличии соответствующих обстоятельств.
Нешама находится в покое, не рождается и не умирает, отдаленно можно сравнить с индуистской атмой.

Понапридумывали лекарств от кашля... кодеин... декстрометорфан (DXM) ....еще и не таких инфузорий увидеть можно
А как же диэтиламид лизергиновой кислоты?:D

а чего вы удивляетесь? возможно жизнь у человека по наполению не отличалась от жизни инфузории туфельки
Тонко подмечено.

Суть такова - у человека не одна душа, а несколько. Существует душа называемся нефеш, нешама и руах. Нефеш - животная душа, жизненная, Руах - ум, разум, сознание, интеллект, нешама - высшая душа человека, его дух, который в него вдохнул Господь.
Скажите - каббалистическая концепция не противоречит библейскому учению про рай, ад и Страшный суд?

Единого мнения по этому вопросу не существует.

В нашем обществе существует такая закономерность, что большинство людей интересуется только зарабатыванием денег и развлечением, и, как бы сказать... не отличаются житейской мудростью и не интересуются высокими материями (это не про кого-то конкретно). Тогда как мудрых в житейском плане и интересующихся религией, устройством мира людей намного меньше. Концепция реинкарнации (пост #24) дает этому логичное объяснение - первые это молодые и неопытные души (коих большинство), вторые - пережившие множество воплощении и набравшиеся опыта (таких душ намного меньше). Хотел бы узнать - библейское учение может объяснить эту закономерность в обществе чем-то еще, кроме «такова воля Божья»?

В нашем обществе существует такая закономерность
Видите ли как - я такой закономерности не наблюдаю. Поясню. Для меня *****, которое жрет "Черниговское" и опорожняет свой мочевой пузырь где попало - не отличается от *****, которое читает всякую ерунду, стоящую на полочке в книжном магазине под табличкой "эзотерика". Просто это ***** с различными интересами, подбирающее сообразно им свой способ ухода от реальности.
Таким образом я не вижу какого-то обилия людей, которые бы интересовались тонкими материями. Я вижу кучу кала разных сортов.
И напротив - я вижу, например, талантливых работяг, которые способны вкладывать душу в свои творения, удачливых бизнесменов, которые создают рабочие места для людей, стараются премию дать, помочь по жизни, вижу даже, например, мусоров, которые не смотря на среду в которой они обитают - умудряются не ссучиться и жить как человек, вижу людей которые интересуются искусством, поэзией, настоящими духовными традициями и так далее. Если ставить первых против вторых - то духовность, объективная, настоящая - она как раз на стороне вторых. Именно поэтому я во все эти реинкарнации не верю и считаю их чушью. Ну неужели в деревне никогда не рождалось самородков? Что Ломоносова трудно вспомнить? Натуральная индийская варновая система его должна считать вообще неприкасаемым каким-нибудь.
Хотел бы узнать - библейское учение может объяснить эту закономерность в обществе чем-то еще, кроме «такова воля Божья»?
"Библейское учение" это очень непонятное словосочетание. За ним что угодно может скрываться. Так как мы сейчас говорим в некоторой степени в рамках мистики - магии, колдовства, то можно попробовать напомнить вам о важности рода в этих вопросах - нередкое явление, когда в определенном роду рождаются одаренные дети. Можно вспомнить о том, что потусторонние силы могут напрямую вмешиваться в жизнь ребенка - например одаренного могут испортить, избаловать, а дурочка по каким-то им только ведомым смыслам возвеличить и так далее. То есть воля Божья тут не причем. Мы живем своей волей-то, не Божьей, большое счастье если кто-то будет жить не своей волей, но Божией, поскольку такого человека Бог убережет от всякого зла и всяких бед.

Видите ли как - я такой закономерности не наблюдаю. Поясню. Для меня *****, которое жрет "Черниговское" и опорожняет свой мочевой пузырь где попало - не отличается от *****, которое читает всякую ерунду, стоящую на полочке в книжном магазине под табличкой "эзотерика". Просто это ***** с различными интересами, подбирающее сообразно им свой способ ухода от реальности.
Я неточно выразил свою мысль. Подразумевалось не тупое увлечение эзотерикой с целью ухода от реальности, а то что вы назвали «духовность, объективная, настоящая». Таких «объективно, по-настоящему духовных» людей существенно меньше, чем «*****». Причем если, условно говоря, как-то оценивать степень этой «духовности» (почти нет абсолютно духовных людей, и процент абсолютного ***** небольшой), например по 5-балльной шкале, можем наблюдать картину: чем выше степень «духовности», тем меньше процент таких людей. Вы не наблюдали такой закономерности?

Я неточно выразил свою мысль. Подразумевалось не тупое увлечение эзотерикой с целью ухода от реальности, а то что вы назвали «духовность, объективная, настоящая». Таких «объективно, по-настоящему духовных» людей существенно меньше, чем «*****».
Да я бы не сказал, что меньше, как раз где-то поровну.
Вы не наблюдали такой закономерности?
Вы знаете, я лично считаю это опасным заблуждением, характерным как раз для колдунов. Ну... Меня самого порывало думать, что есть уникальные люди вроде меня, а есть какой-то процент, больший, серой массы. Сейчас думаю что это не так.

Все же, Ihtis, вы не высказали свое мнение насчет поста #24. Как вы считаете - эта концепция реинкарнации может быть верной, или она ошибочна? Если ошибочна то почему?

По-моему это что-то типа Блаватской или в таком духе. Ерунда. Ошибочна потому что много вопросов к таким теориям. )

Я так пару раз помедитировал, решил что я был когда-то рыбой потом волком.

Придумал ты всё не можеш ты "помнить" не рыбу не волка.

Согласно ведической традиции славян, души людей реинкарнируют, причем неоднократно, проходя своеобразную «эволюцию». Наиболее молодых душ большинство, в этой жизни они не отличаются особым интеллектом, не интересуются высокими материями и занимаются только зарабатыванием денег и развлечениями. Наиболее «продвинутые» души, пережившие очень много воплощений (таких душ, наоборот, очень мало) - в этой жизни становятся мудрецами, священниками, иногда колдунами. Бизнесом не занимаются т.к. им это неинтересно, стремятся к мудрости, интересуются религией и тем как устроен этот мир.

Ну да, где то так, человек из воплощения в воплощение удовлетворяет свой интерес в пище и ****е деньгах (материальные блага) власти и знания (земные), когда эти аспекты существования изучены и человека больше не интересуют он может "заскучать" и начинает искать....... Только вот от возраста души это не зависит.
Это по каббале.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу