Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Едем в Москву. Нужны советы

• Автор теми Автор теми Katamadze
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 212
Едем в Москву. Нужны советы

Вобщем, после удачного путешествия в Белгород, решили доехать и до столицы.
Вопросы
1) Проверку паспортов в поезде более серьезная?(т.к. нам по 17 лет, может лучше границу пересечь электричкой?)
2)Билеты дешевле брать Харьков-Москва либо Харьков-Белгород-Москва?
3) Советы по гостинеце?

1) Проверка паспортов зависит от настроение погранцов, конечно если вам по 17 лет, могут попросить записку от мамы, что она вас отпустила. Могут спросить, куда, зачем, почему и ваша цель пребывания в Москве. По этому поводу лучше проконсультироваться на ЖД вокзале.
2) Билете думаю лучше брать Харьков-Белгород-Москва, думаю дешевле будет, и не забудьте паспорта предъявить при покупке билетов в России. Хотя наверно можно взять из Харькова на проходящий, на Москву, где от 300грн будет стоить.
3) Гостиницу можно посмотреть в инете и их стоимость за сутки. В России можно находиться без регистрации трое суток, в гостинице можно регистрироваться.
З.Ы. Столица Москва любит денюшки, так что берите с собой побольше. Рубли меняйте на Украине, так выгодней. Метро 22рубля, пиво от 32р, автобусы от 50р. Красная площадь бесплатно, а музеи я не в курсе по чем.

Харьков-Белгород-Мск явно выйдет дешевле.
340 грн плацкарт до Мск. Из Белгорода 600 губ кажется.

Масква это дорого аднако + регистрация. вы уверены?

Ну из российских городов есть желание посетить Питер и Москву. Так как столица ближе, то поедем сначала туда.
Сегодня ездил в Белгород на електричке- никто из пограничников не имел вопросов к 17-летним путешественникам =) Так что на електричке легко проехать (проверено), а вот на поезде может больше предираются?
Глянул расписание- Електричка приходит к 11 по мск, а в 14 можно уехать питерским поездом за 600 рублей...
Посоветуйте еще гостиницу если можно конкретней и скольки дней хватит для поверхностного ознакомления с городом?
Может в 3 дня и вложимся?

Ну из российских городов есть желание посетить Питер и Москву. Так как столица ближе, то поедем сначала туда.
Сегодня ездил в Белгород на електричке- никто из пограничников не имел вопросов к 17-летним путешественникам =) Так что на електричке легко проехать (проверено), а вот на поезде может больше предираются?
Глянул расписание- Електричка приходит к 11 по мск, а в 14 можно уехать питерским поездом за 600 рублей...
Посоветуйте еще гостиницу если можно конкретней и скольки дней хватит для поверхностного ознакомления с городом?

Можете и вложиться, но не факт, что вы все увидете:)
Очень много в Москве милиции и могут останавливать, сохраняйте билеты, когда приехали,это тоже считается документом

Гостиницы ищите в инете, на сайте можно узнать цену и доп информацию.

Часто в командировке в России, и всегда регистрируемся. Гостиницы точно дают регистрацию, по необходимости.

Очень много в Москве милиции и могут останавливать, сохраняйте билеты, когда приехали,это тоже считается документом

Вообще-то миграционка с паспортом должна быть с собой. А билет документом не считается, но часто прокатывает.

хе ,только что из Москвы,4часа назад из поезда вышел ,первое чего нужно боятся - это регистрация ,ее уже проверяют в Белгороде,как обратно ехать и на курском вокзале .
В Москву я доехал за 140рублей+10грн ,доехали с девушкой автостопом до Тулы,оттуда уже за "взятку" проводнику до Мск.
Обратно ехали до белгорода-675рублей+ я за нас двоих дал проводинику 150р что б доехать до Харькова ( электричкой бы вышло около 100р с чел).

Гостиница самая дерьмовая стоит гривен 600 в сутки на двоих ,оно вам надо? Я бесплатно пожил ночь на вписке ,правда на полу спал ,но это мелочи =) Для Москвы 2х полных дней хватит ВПОЛНЕ .

Смотреть надо 1.Центр ( площадь,арбат,манежка ) 2.ВДНХ 3.Царицино 4.Усадьбы старинные 5.Поклоная гора ( на любителя) 6.Замоскворечье .

Если ехать летом я б заплатил 80р за вход в Парк Горького что б покататся на аттракционах .Дорого ,но оно того стоит.

Можете и вложиться, но не факт, что вы все увидете:)

Гостиницы ищите в инете, на сайте можно узнать цену и доп информацию.

Менты останавливают только таджиков и прочих узбеков. Если просто идешь с рюкзаком,не пьешь алкоголь , никто тебя не остановит .

wapmaster сказав(ла):
Менты останавливают только таджиков и прочих узбеков. Если просто идешь с рюкзаком,не пьешь алкоголь , никто тебя не остановит .
раз в год и лопата стреляет

Распитие спиртных напитков в общественных местах штраф, вроде от 300р

"Я бесплатно пожил ночь на вписке". Как это можно понять? =)

"Гостиница самая дерьмовая стоит гривен 600 в сутки на двоих". Нашёл хостел за 700 рублей.Посилання видалено.

А сколько будет стоить договориться с проводником о бесбилетном проезде с Харькова до Москвы и обратно? Либо готов и с Белгорода выезжать поездом...
Просто за 1000 рублей за двоих может проводник взять на душу грешную 2 пасажиров либо у них бывают аншлаг-аншлаг?(нет свободных мест)

Сколько, на Ваш взгляд, уйдет денег на двухдневную прогулку по столице(музеи, перекусить, транспорт)?

"Я бесплатно пожил ночь на вписке". Как это можно понять? =)

"Гостиница самая дерьмовая стоит гривен 600 в сутки на двоих". Нашёл хостел за 700 рублей.Посилання видалено.

А сколько будет стоить договориться с проводником о бесбилетном проезде с Харькова до Москвы и обратно? Либо готов и с Белгорода выезжать поездом...
Просто за 1000 рублей за двоих может проводник взять на душу грешную 2 пасажиров либо у них бывают аншлаг-аншлаг?(нет свободных мест)

Сколько, на Ваш взгляд, уйдет денег на двухдневную прогулку по столице(музеи, перекусить, транспорт)?

вписка -это что то типа клуба гостепреимств,т.е есть люди ,которые бесплатно могут пустить пожить на день -пару дней к себе домой,таких людей в мире много (Хоспиталити клуб ) .Хостелы есть по 700-800р ,но я думаю что есть проблемы с местами .Бронировать нужно.Халяву все любят.

В августе ехал их Харькова в МСК в первый.Мест не было ,1000р за билет было жалко платить(да и покупать надо заранее) ,я дал 500р проводнице и доехал на 3й полке.
Второй раз доехал до автомобильной границы на автобусе за 10грн ,а оттуда за 13 часов на попутках (стопом) бесплатно.

Ехать советую 1.Автостопом 2.Сидячие места или места обшего вагона 3.Плацкартом из Белгорода. Будучи в 7 утра на границе к вечеру до тулы или Мск доехать можно ( автостопом)
Электричками ехать не советую,дорогой тариф ( 1руб=1км).

240-270грн билет стоит сейчас ,на все,кроме фирменого 19го поезда.

неделю назад приехала с москвы, брала билеты в кассе в магазине Космос на героев труда, плацкарт 240 грн. Лучше брать туда и обратно так как у них обратный билет мне вышел дороже грн. на 40.

гостинца за сутки стоила 2900 с завтраком номер стандарт, гостиница Берлин

wapmaster сказав(ла):
240-270грн билет стоит сейчас ,на все,кроме фирменого 19го поезда.
я тоже так думал. пока не пришел на вокзал за билетом в Тулу. и оказалось что до Тулы 260, а Москва 340.
и не фирменный 19й

Транспорт ( метро ,автобус) рублей 250-300 ,перекусить - Макдональдс,Фастфуд,всякие слойки,наподобие наших "Форнетти" -500-600 р . Музеи -хз ,не интерисовался.
Короче 1000р за 2 дня уйдет.

Назад
Зверху Знизу