Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Едем в Москву. Нужны советы

• Автор теми Автор теми Katamadze
  • Дата створення Дата створення
я тоже так думал. пока не пришел на вокзал за билетом в Тулу. и оказалось что до Тулы 260, а Москва 340.
и не фирменный 19й

хз даже тогда =) я на пз.гов,уа смотрел ,может ты покупал билет когда был высокий сезонный коэффициент?))

wapmaster сказав(ла):
хз даже тогда =) я на пз.гов,уа смотрел ,может ты покупал билет когда был высокий сезонный коэффициент?))
отож. на сайте написано одно, а в реалиях почему-то другое.
у нас (на Украине), нет же сезонных коэффициентов.

отож. на сайте написано одно, а в реалиях почему-то другое.
у нас (на Украине), нет же сезонных коэффициентов.
все равно при поездке в МСК даже на украинских поездах цена меняется ,осенью цена была 160грн кажется, летом - 215, зимой 198 что ли,точно не помню ,но цена все равно меняется

кто знает, сколько на фирменный поезд стоит билет? (купе и плацкарт) или может в инете можно посмотреть расценки?

кто знает, сколько на фирменный поезд стоит билет? (купе и плацкарт) или может в инете можно посмотреть расценки?

выше же писали. Посилання видалено
ЗЫ: в маскве ниразу не тормозили менты и регистрацию никто не спрашивал, ни на таможне, ни в городе.

Будет ли дешевле Белгород-Москва? Вопрос спорный. Дело в том, что у РЖД очень странная тарифная политика. Согласно их официальному сайту плац. от Бел. до Москвы стоит от 350 руб. до 900.
Проверка документов в поезде обычная. Паспорт, что везёте и всё.
Три дня на Москву... в принципе нормально. Всё зависит от того, что хочешь смотреть.
Останавливают не только таджиков и узбеков. Поэтому паспорт нужно носить с собой вместе с имиграционной картой. КАРТУ НЕ ТЕРЯТЬ ДО ВЫЕЗДА ИЗ РОССИИ.
Одеваться лучше не сильно ярко и богато. Менты чётко определяются приезжих, а раз одет хорошо, значит бабло есть.

Я был лет 5 назад два дня. Программа была такая:
1 день. Приезд, поселение. Зоопарк, ВДНХ, Новый и Старый Арбат.
2 день. Выселение, вещи в камеру хранения на вокзал. Третьяковка (только старая часть), Кремль (без входа внутрь), Триумфальная арка.
До этого очень много раз бывал при Союзе.

В принципе по архитектуре Москва не круче Киева. В первую очередь Москва в интересна музеями. Ну ещё и Зоопарк шикарный. Наш, харьковский - по сравнению с ним - это зооуголок во дворце пионеров. Собственно если музеи тебя не интересуют, что тебе и два дня хватит. Если интересуют, тогда и недели будет мало.
Если брать без музеев то можно так:
1-й день. Красная площадь, Кремль, Оружейная Палата, Собор Василия Блаженного, Большой театр, Триуфальная арка, ГУМ.
2-й день. ВДНХ. Арбат.

Если смотреть музеи, то минимум день нужно на Третьяковскую галлерею (она в двух зданиях на Крымском валу и собственно в самой Третьяковке),
полдня на Музей им. Пушкина
полдня на Политехнический
полдня на Исторический
полдня на музей им. Ленина
полдня на Зоопарк.

Как-то так. Ну и если есть желание попасть на шоппинг, то соответственно ещё день.
Питаться лучше в Макдональдсе там дёшево и не отравят. Или скупаться в супермаркетах колбаской и булочками и хавать бутерброды :)

Ну а если едешь на 3 дня, то можешь заехать ещё в Тулу. Это по пути. Там из интересного: музей оружия, музей пряника, музей самоваров и Тульский Кремль. Полдня на всё это дело вполне хватит, дальше на Москву электричкой или автобусом (порядка 200 км.)

По гостиннице. Я останавливался в гост. Измайловская. Нормальные номера, нормальная цена была на тот момент. Рядом с метро. Ещё как-то жил в Валдае. Там поскромнее и от метро подальше и само метро подальше от центра, но и цена поскромнее была. Опять же на тот момент.

+1 за макдональдс ,хоть и не фанат ,но цены реально дешевые как для МСК +есть макдон на арбате .

неделю назад приехала с москвы, брала билеты в кассе в магазине Космос на героев труда, плацкарт 240 грн. Лучше брать туда и обратно так как у них обратный билет мне вышел дороже грн. на 40.

а где там кассы взялись? :eek: выходит дешевле что ли чем на южд брать? интересно

+1 за макдональдс ,хоть и не фанат ,но цены реально дешевые как для МСК +есть макдон на арбате .

А я тоже не фанат, но в незнакомом городе, имхо лучше всего пойти в Мак. Тем более, читал в форумах самих москвичей. Говорят травились где угодно, кроме как в маке. Так что, выводы делайте сами. Хотя и в Москве можно найти приличные кафе.
Лучше всего конечно конечно покупать колбаску и делать бутерброды утром и вечером, а вот днём полноценно где-нить питаться. Можно в том же маке.

колбасой с хлебом тоже можно перебиватся, только я больше предпочитаю плавленый сыр а-ля Дружба =) 3 сырка в день+батон+1.5л воды и жить можно ,проверенно. В МСК больше 20-25грн в день на еду не тратил.

а как дела в Москве обстоят с распитием пива на улице? Говорят нельзя у них.

а как дела в Москве обстоят с распитием пива на улице? Говорят нельзя у них.
Кодекс об административных правонарушениях РФ:
Статья 20.20:
1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -

влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

То есть, по идее на улице можно пить, за исключением вышеприведенных мест. На практике же, ППС-ники (ака менты из патрульно-постовой службы, в большинстве своем туповатые недоросли лет 20) порой пытаются разводить доверчивых граждан на бабло за распитие пива в разрешенных местах, мотивируя тем, что якобы запрещено. При этом порой картинно достают рации якобы для вызова экипажа для доставки в ближайшее отделение. Обычно самоустраняются, если тыкнуть их в эту статью КОАПа. Если не помогает, можно пригрозить звонком (а по желанию и осуществить) в следующие инстанции:

Управление собственной безопасности ГУВД по г. Москве
(499) 255-96-57

Инспекция по личному составу ГУВД по г. Москве
(495) 698-66-61
(495) 698-67-63

З.Ы.- могут попытаться развести за то, что нет 18 лет. но законом запрещается распитие спиртных напитков гражданами до 16 лет. про период 16-18 там ничего не указано.

Останнє редагування:
Москва зачетный город. Много раз там был и практически всегда с большим удовольствием.
Негатив конечно тоже бывал, но город того стоит.

Тем кто едет советую покататься по "старым" веткам метрополитена, в Украине и близко не найдете такого! Чего стоит только Площадь Революции (выход на Красную площадь) Здоровенные бронзовые скульптуры....... короче потратить часок или более того на осмотр интересныхстанций имеет смысл.
На новых линиях...как унас на Салтовке делать не хер.
А вообще внимательно посмотреть Москву - 2 дня не хватит, но "галопом по европам" - нормально, А вообще интересного там до фига и больше.

Продукты питания тоже - своего рода для нас достопримечательность.... все совсем другое.
Не считая нашего пива и молочных продуктов, которыми все завалено даже в Москве.

Токо когда буш ехать у поезде не скандаль с ихними ментами,бо я се все насторение испоганил,*****.Хай йдуть с миром гады.

Народ, кто знает как у нас заранее оформить регистрацию о пребывании в Москве? Может кто-то делал так? Сколько стоит? Сроки? Ну вобщем все, что нужно.

Народ, кто знает как у нас заранее оформить регистрацию о пребывании в Москве? Может кто-то делал так? Сколько стоит? Сроки? Ну вобщем все, что нужно.

думаю что никак,проще найти друзей-знакомых в Белгороле,зарегестрироватся там и ехать куда угодно на 90 дней =))

Мне-то надо всего на пару-тройку дней в гости съездить, но думаю даже в такие сроки головной боли будет предостаточно. Не охота просто колбаситься по городу пол дня впоисках почты или гостиницы, где подешевле зарегиться.

Не разговаривайте с Москвичами -- они злые)))

Назад
Зверху Знизу