Во первых позвонить жене - балалай...МТС уже третий день не работает нормально.Так что когда удается созвониться явно не о супах беседы ведем...
Во вторых суп не скис - это пузырьки воздуха выходят после блендера.
А в третьих там не много огурцов, а просто добавил чуточку сметаны, поэтому он белесый.
Супчик отличный.За рецепт спасибо.
В четвертых.... отдельный разговор про пельмени...
Какие их в магазине не бери, хоть самые дорогущщие и безсоевые(что смешно, в украинских реалиях) всё равно им до домашних...
Брат моего шефа работает на ХМК. Так вот они как-то посчитали, сколько выйдет по цене килограмм копченой колбасы, если её сделать из всего натурального.Без единого грамма химии... Вышло, что такая колбаса на прилавках магазинов(с учетом всех наценок) должна стоить не менее 250-280 грн за килограмм.
Та же хрень и с пельменями. Если сделать качественное тесто, фарш из хорошего мяса с натуральными специями... плюс производство, упаковка, доставка, наценки и зарплаты... я не финансист, но мне кажется что такие пельмешки должны стоить будут гривен сто за килограммовую пачечку...
Еще могу рассказать как и из чего делаются по-настоящему крабовые палочки...думаю вам будет интересно)))
Представьте себе огромный промышленный чан. В него сваливают рыбьи потроха, кости, головы и т.п.... Всё это заливается соляной кислотой и мешается промышленным миксером... Когда вся органика растворена, кислоту нейтрализуют щелочью, которую в свою очередь вымывают водой. затем туда добавляется крахмал и вся необходимая химия и красители. Тщательно перемешивается и полученная масса подается на конвеер, где уже происходит процесс приготовки продукта.
Может описал грубо, но со слов человека, который работал в России на таком заводе.Он описывал все точными терминами...но важно то, что никакого мяса сурими и тем более крабов там и в помине нет...(Хотя может одну рыбинку в чан и кинут,чтоб на упаковке вроде как правду написать)
Так что, мамочки, в следующий раз когда даете своему маленькому ребенку крабовую палочку, вспомните из чего и как она сделана....