4000 грн на місяць

еда

Не пиши, я подозреваю что он "засланный казачок". Через два дня появится новая тема: Я так и знал что на ЖФ нет ни одной хозяйки и т.д.
А оно нам надо?:пиво:

я как раз такая хозяйка,что задолбается рецепты от меня получать, меня сложно перекулинариить) :D

От окрошки уже воротит....;)
а из чего ты её готовил?

я как раз такая хозяйка,что задолбается рецепты от меня получать, меня сложно перекулинариить) :D
дай мне рецепт окрошки, сейчас пойду готовить.

А если рученьки у ТСа растут не с того места, он же себя винить никогда не будет, а вот тех, кто рецептик подсуетил ждет неминуемая расправа;)

холодный суп гаспачо. на блендере помидоры и огурцы без кожуры, по желанию лук чеснок, все это до консистенции пюре, разбавить ледяной водой , а лучше дробленым льдом, добавть что найдешь-любое отварное мясо меленько, яичко, оливочку. И на кончике ножа красного перца, посыпать зеленью.

Интересно... сделаю.Спс

Вот уже дельно... сыр люблю, к грибочкам слаб... надо попробовать))) Спасибо за рецептик. Грибочки предварительно бланшировать и слегка обжарить? Какое лучше масло для обжарки из растительных?
Грибочки я предварительно немножко обжариваю. Потом они довариваются в супе. Масло - вот уж никогда не задумывалась ) Олейна в любом случае универсальна. Интересный вкус дают именно сырки. Поэтому не поскупитесь на пару-тройку (в зависимости от объема кастрюли) хороших. Попробуйте их сначала в сыром виде. Если они Вам нравятся даже без супа - смело используйте. А то я как-то купила не пробуя какую-то Дружбу - весь суп испортила.

а из чего ты её готовил?

дай мне рецепт окрошки, сейчас пойду готовить.

Я окрошку готовлю так:

-чищу картофель и нарезаю мелко кубиками. Ставлю кастрюлю литров на пять и в ней варю картошку. Полученный картофельный отвар отношу в ванную и ставлю в холодную воду. Пока стынет варю/нарезаю всё остальное - мясо, яйца, зелень, огурчик. Затем всё высыпаю в остывший отвар и заправляю майонезом и сметаной. Соль и лимонная кислота - по вкусу.

На бульоне не люблю - слишком жирно, на воде - слишком пресно, на квасе - извращение (фу..фу..фу..) . А на отваре - самое оно...

а какое у тебя есть?

Есть кукурузное, подсолнечное, оливковое, кедровое и совсем немного авокадо...но оно для жарки не годится, да и мало его...жонка потом уроет за него.:eek::D

А то я как-то купила не пробуя какую-то Дружбу - весь суп испортила.

Согласен. Брал сырки по 2.50 и по 4.75... первые ушли в мусорку... хрень какая-то а не сырки...

На бульоне не люблю - слишком жирно, на воде - слишком пресно, на квасе - извращение (фу..фу..фу..) . А на отваре - самое оно...

а на сыворотке не пробовали готовить?

Согласен. Брал сырки по 2.50 и по 4.75... первые ушли в мусорку... хрень какая-то а не сырки...

Сырков нормальных сейчас в принципе нет

Масло - вот уж никогда не задумывалась )

Масла очень разные вкусы дают...поэтому и спросил...да и послевкусие у каждого свое... мне тож подсолнечное больше по душе, но есть блюда, в которых оно не к месту...

а на сыворотке не пробовали готовить?

На сыворотке как-то в гостях пробовал...понравилось, кстати. Сам не готовил на ней.

Интересно... сделаю.Спс

кортошка+обрезки или пузики или хребет(для навара) красной рыбы, несколько кортошек, морковка лук, специя корриандр, хмели сунели, или к рыбе, лавровый лист, черный перчик. и банку кукурузы
на кастрюлю 3л несколько картошек-до полуготовности, потом примерно 5-7 средних, рыбных обрезков или пузиков (порезать кусочками) пол кило, морковку на терке (не зажаривать), когда все готово, добавить кукурузу , порезать 1 помидор ,и зелень, довести до кипения и выкл.
Сумбурно, т.к. работаю.

Совет-меньше всего зажаривайте, пользуйтесь натуральными специями, тогда получится и вкусно и полезно.

забыла и масла в конце, если есть оливковое, если нет любое растительное или сливочное

ТС сходи купи себе вискаса али китикета:D

Я окрошку готовлю так:

-чищу картофель и нарезаю мелко кубиками. Ставлю кастрюлю литров на пять и в ней варю картошку. Полученный картофельный отвар отношу в ванную и ставлю в холодную воду. Пока стынет варю/нарезаю всё остальное - мясо, яйца, зелень, огурчик. Затем всё высыпаю в остывший отвар и заправляю майонезом и сметаной. Соль и лимонная кислота - по вкусу.

Прикольно, я всё время в мундире варю.
Я на бульоне тоже не стану окрошку есть и мясо я не кладу, а колбасу.
Та и майонез в принципе тоже :D

Я на сыворотке делаю и со сметаной.

Но могу дать совет как сделать окрошку совсем другой. Правда я так только оливье делал :D
Кинь вместо мяса туда лучше копчёную скумбрию.

Положа руку на сердце-лучше украинского ароматного борща вообще ничего нет)

Положа руку на сердце-лучше украинского ароматного борща вообще ничего нет)

Открою свой секрет - борщ не умею готовить:незнаю: Мать готовит классный...но я у них в гостях, как комета Галлея у Земли)))...редко, одним словом...

а для меня он наоборот самый худший из супов :D
наверное из-за капусты.

летняя капуста, что может быть вкуснее??)) главное ее не переваривать, чтобы она не была гадкой. а зимний борщ главное доварить, а то когда капуста твердая хрустит-это тоже фее

Назад
Зверху Знизу